• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Украину через Беларусь

• Автор темы Автор темы Джек_
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джек_

Заблокирован
С нами с
04/12/11
Постов
36
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Джек
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые коллеги. Планирую поездку в Украину через Беларусь на личном авто из Петербурга. Если кто ездил -- поделитесь опытом. Какие сложности в пересечении границы? где лучше пересекать? Какие "подлянки" могут ждать в дороге?
Заранее спасибо

в прошлом году ездил по киевской трассе до Гомеля если интересно пришлю отчёт в личку.

Ездил через Нехотеевку/Гоптивку и Новобелую. Хоть это и не Беларусия, но все примерно одинаково.
Читать о границе лучше тут: http://adybov.ru/
Поскольку ездил на УАЗе с наклейками Питерханта, то на всех таможнях меня трясли на тему "завалявшегося патрончика". А на Украине с этим очень строго (конфискация транспортного средства).

а можно отчет на общее обозрение. т.к тоже через пару недель собираюсь в крым думаю ехать через Р.Б

Читать о границе лучше тут: Сайт Антона Дыбова
Прочитав рекомендации этого автора, можно поехать крышей. Такое ощущение, что всевозможные подлянки ожидают бедного российского автотуриста на каждом шагу. На самом деле все гораздо проще. Оружие и газ- нельзя. Ножи и топоры лучше в багажник, к прочему автоинструменту. Гринкарта обязательна. Деньги лучше менять в обменниках, но никак не на границе, разведут, курс-грабительский. Заправляться лучше в Белоруссии, там берут любую валюту. На моей памяти, есть 2 тонкости. Первое, на границе будут ходить суровые дяди в камуфляже, и спрашивать за мед. страховку, которая, якобы, обязательна. Только вот беда, на страховом полисе курсивом, в самом "подвале", указано, что она- добровольная. Хамить дядям, и вступать с ними в дискуссии, разумеется не следует. Следует просто сказать "да, щаз купим", и ехать дальше. Второе. Почему-то украинские таможенники не любят, когда въезжаешь через один КПП, а выезжаешь через другой. Сразу предлагают пройти подробный осмотр. Этого лучше избежать, так как для начала будут искать до посинения понятых, потом разберут обшивку, естественно-ни хрена не найдут, но собирать все обратно придется автовладельцу. Способ "избегания" наверное понятен. Говорят, что больше 1000 руб. давать не стоит, опухнут. Что касается гайцов- меня не остановили ни разу, было даже ощущение- что они демонстративно отворачивались. :ag: Видимо, есть негласное указание в курортный сезон москалей не трогать. :rolleyes: В общем, нужно вести себя вежливо и спокойно. Если тормознет неизвестно кто-из машины не выходить, документы не отдавать, предлагать проехать до стационарного поста, демонстративно набирая номера телефонов доверия ГАИ, прокуратуры, администрации Президента. :ag: В общем и целом, не так страшен украинский чёрт, как его малюют. :cc:
зы: да, еще чуть не забыл.. Лучше предъявлять загранпаспорта. Предъявите гражданский- на нем запросто поставят штамп о въезде, после чего паспорт пойдет под замену как недействительный.

В дополнение вопрос. Хочу по дороге поохотиться в Белоруссии. Как с провозом оружия? Пропустят ли с ним потом в Украину?

--- Добор поста---

Киньте пож-та

Почему-то украинские таможенники не любят, когда въезжаешь через один КПП, а выезжаешь через другой.

Вообще никаких вопросов не было... в прошлом году ездил в Крым (Новый Свет). Туда ехал черех Беларусь (заезжал к родственникам), обратно через Белгород ,Курск и т.д. вообщем минуя Беларусь, на границе просто уточнили что въезжал я через др. таможенный пост, а я ещё уточнил это как-то регламентируется, мне сказали что абсолютно нет. Ехал туда ни разу гайцы, что белорусские, что украинские не остановили.... уже возвращаясь обратно наши родимые около Гатчины тыщу попросили за закрытие глаз у Фемиды на нарушение мной ПДД (пересёк сплошную, действительно было так что всё по честнаку) так я им с радостью отдал денежки, всё-же как-никак мои родные местные, даже на душе потеплело, что я дома в Питере:ag:

Хочу по дороге поохотиться в Белоруссии. Как с провозом оружия? Пропустят ли с ним потом в Украину?
На границе с Белоруссией досмотра нет никакого. На Украинской - жесткий. У меня как-то перерыли всю машину и, найдя кое-какие лекарства, долго сверялись с каким-то списком на предмет разрешенности ввоза...
В Украину с оружием пропустят конечно.
Обратно, разве что, выпустят уже без оружия, без машины скорее всего и, главное, очень нескоро.
Въезд с оружием на территорию суверенного государства без соответствующих на то разрешительных документов - всегда и везде преступление.

Вообще никаких вопросов не было... в прошлом году ездил в Крым (Новый Свет). Туда ехал черех Беларусь (заезжал к родственникам), обратно через Белгород ,Курск
Я тоже таким же маршрутом ехал, в 2009 г., через Воронеж и Москву. Накануне поездки, так же как и автор темы, много волновался и много читал. Как же, еду за границу. :ag: В общем, чего опасался- то и случилось, на обратном пути слегка пощипали, стоял в очереди в первой десятке, пересек границу часа через четыре. :rolleyes:

Этого лучше избежать, так как для начала будут искать до посинения понятых, потом разберут обшивку, естественно-ни хрена не найдут, но собирать все обратно придется автовладельцу. Способ "избегания" наверное понятен. Говорят, что больше 1000 руб. давать не стоит
Езжу на автомобиле на родину лет 16, 10 ничего никому не даю. При невозможности избежать осмотра, сразу давайте понять , что вам от них нужен зафиксированный акт осмотра с указанной причиной вывода с зеленого корридора на красный, поведение сотрудников будет более вежливым и это избавит вас от осмотра в следующий раз.
В общем и целом, не так страшен украинский чёрт, как его малюют.

В общем, нужно вести себя вежливо и спокойно. Если тормознет неизвестно кто-из машины не выходить, документы не отдавать, предлагать проехать до стационарного поста,
)))

Прочитал форум и даже ехать не хочется теперь

ну вы с нас прямо монстров делаете.у нас как правило на скорость ловят если ограничение 80км то 99км можно ехать, а у Белорусов 80км значит 80км вот гаи и разводит,да и за ремни не трогают.

Пугает изъятие прав за создание аварийной ситуации (без аварии, лишь с возможностью), таких ситуаций в Питере раз 10 на дню происходит. Если за каждую права изымать...

да у нас изымают только через суд,за пьянку,красный свет,жд периезд,и не остановку гаи.за дтп при страховке штраф через суд.

за проезд на красный свет измымают?

за проезд на запрещающий сигнал светлофора,то есть красный.

за проезд на красный свет измымают?
до решения суда и оплаты штрафов

у меня за превышение скорости на выезде из Беларуссии пытались забрать права до уплаты штрафа
при этом было воскресенье - банки закрыты
но я БелГАйцам объяснил, что могу спокойно уехать от них без прав, а на первом же посту в России получить временные, взамен утраченных (ну потерял где-то)
а потом поменять временные на постоянные
безу уплаты Белорусского штрафа
они прикинули, что неоплаченный протокол им нафиг не нужен и отдали мне права и пожелали доброго пути

А можно отдать только МВУ одно, а свои права оставить себе? Точнее сразу давать гайцу лишь одно МВУ, мол по нему катаюсь?

Несколько лет езжу в Крым, иногда по 2 раза в год:ag:.... Лучший вариант - через Гомель, Киев, Южноукраинск.....За небольшую плату(200-300грн) на украинской границе сами таможенники оформляют все необходимые бумажки... В сезон прорабатываю маршрут так, чтобы на границе быть в 2-3 часа ночи - наименьшие потери времени на очередь...

а что такое МВУ?

Назад
Сверху Снизу