• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Данные о сдаче охотминимума и охотничьем стаже в единых охотбилетах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А главное, что по отстрелу?
что сейчас по отстрелу не знаю - сдал все старые стволы на утилизацию, но люди приходили и брали направление на отстрел без очереди, в 18 кабинете. Будешь брать направление на отстрел, сразу проси бланк заявления для перерегистрации - заполняется собственноручно, чего не знаешь - лучше не пиши(при мне мужика послали - заявку напечатал на компьютере). Напарник мой начал перерегистрацию за месяц.
Документы: ксерокопия паспорта (страницы с твоими данными и регистрация), ксерокопия ОБЕФО (о/б, все страницы), справка с районной разрешиловки, акт осмотра участкового, медсправка, 2 фото 3*4 - матовые, без уголка - на каждую единицу, протокол отстрела и разрешения

Получали сегодня новые единые охотбилеты в МФЦ. Расписались о знании охотминимума и правил обращения с оружием.

Получали сегодня новые единые охотбилеты в МФЦ
Это первичка?

Расписались о знании охотминимума и правил обращения с оружием.
У Вас есть клубный билет? Ну там ЛООиР, Снайпер, 777? Или вот так просто?

Григорий не путай мух с котлетами. Получение охотбилета и получение лицензии на приобретение оружия две разные процедуры. Получаешь билет единого федерального образца (процедура обсуждалась неоднократно). Наличие этого билета говорит о том, что ты ознакомлен с охотминимумом (большего не требуется). С этим билетом можно получить лицензию на приобретение оружия (обсуждалось неоднократно). Для тех, кто в первый раз, необходима еще бумага о прохождении курсов по обращению с оружием, которые должны проводить специально уполномоченные организации по утвержденной программе (пока нет). А клубные охотбилеты теперь своего рода скидочные карты, не более того.

Сергей - т. е., если я решил стать охотником, получил единый охотбилет, то мне не могут отказать в получении зелёнки?
Задаю этот вопрос, т. к. человеку отказали. Сказали, что без охотминимума, зелёнка не выдаётся! Московский р-н. Других охотбилетов с отметкой, о сдаче охотминимума у него нет. Правомерны ли действия, разрешиловки?

не могут отказать в получении зелёнки?
могут.
Сказали, что без охотминимума, зелёнка не выдаётся!
Гриша.
Речь идет не о нашем старом "охотминимуме", а о справке со специальных курсов по первичному обучению безопасному обращению с обружием.
По новому закону без окончания этих курсов зеленка не выдается.
Правомерны ли действия, разрешиловки?
абсолютно, по текущему законодательству.
Даже если-бы был билет хоть столетней давности о сдаче охотминимума, но он ПЕРВЫЙ раз приобретает оружие - все равно.

Вот, вопросы в краце.
Я, начинающий охотник. Имею единый охот билетю Как и где пройти охотминимум, не имея клубного билета?
Я охотник, с более 30 летним стажем и имеющим отметку об охотминимуе в клубном билете, а так же стаж. Чтоб не платить взносы, я отказался от клубного билета. Насколько это повлияет, на стаж и то, что у меня сдан охотминимум?
Имея единый билет, как приобрести зелёнку?
Как видите, вопросов много. А, как правильно?
Григорий, у меня билет ЛООиР с печатью ОХОТМИНИМУМ СДАН.Так же есть ЕДИНЫЙ билет.Так вот,В декабре 2011 я получал зеленку по ЕДИНОМУ БИЛЕТУ.В разрешиловке так и сказали-указать данные ЕДИНОГО БИЛЕТА.А по поводу сдачи ОХОТМИНИМУМА-так эта справка лежит у каждого из нас в наших делах в МВД.Так что можно смело отказываться от клубного билета и по единому получать зеленки.(проверено лично мною!)кстати,сейчас в клубных билетах отметок о сдаче охотминимума не ставят.Юридическую силу клубный билет потерял.

Николай, прежде чем ответить Вам. Приведу в пример сегодняшний случай.
М-ц или полтора назад, я заезжал в одно о/о. Всё чин - чинарём, пожалуйсто вступайте, не вопрос, отметку об охотминимуме ставим. Решил помочь товарищу.
Сегодня заехали. У товарища есть единый о/б, при его получении, он расписывался за охотминимум, в зелёнке отказано. Я предложил ему оформить о/б и думал, что таким образом ему будет проще приобрести зелёнку. Вот, что нам ответили. О/б, не даёт право на приобретение зелёнки, так же как и единый билет, при отсутствии справки или формы, о сдаче охотминимума, отметка, что охотминимум сдан, в билете юридическую силу не имеет, нужны подтверждения, что Вы именно прошли курсы. На данный момент, зелёнку могут получить только; военнослужащие - которые непосредственно несут службу с оружием, отставники; сотрудники МВД и приравненные к ним службы, все перечеслять устанешь; сотрудники охраны 6 го разряда. Всем остальным, на данный момент, в первичке получения зелёнки отказано. Ни курсов, ни школ - таких на данный момент просто нет. Сказали, что появятся к сентябрю.
Два года назад, я в одной, чей-то теме указывал на то, что путиным был разработан такой проек, но он его не успел притворить в жизнь, сдал полномочия медведеву. И сново здравствуйте! Получите! путин вернулся к своему детищю. От такова лакомого куска, наши избранники ни когда не откажутся. Это такое бабло, такая кормушка, нам и не снилось.
А по поводу сдачи ОХОТМИНИМУМА-так эта справка лежит у каждого из нас в наших делах в МВД.
И как долго, она там будет лежать? Если у меня её, нет! И как она будет выглядеть в реале, ещё ни кто не знает. Её форму, ещё даже не печатали. И, что нас ждёт в переди, это ещё тот вопрос?

и по единому получать зеленки.
Если обратить внимание, то это не первая подобная тема, за этот год. Вот не дают человеку зелёнку - первичку и всё тут!

Так что можно смело отказываться от клубного билета
Это дело личное каждого. На это есть отдельная тема. Просто напомню. Я тоже имею клубный билет ЛОиРа. Плачу взносы 1500р, сезонная путёвка для меня - 50р в 2а квадрата. По единому билету, сезонная путёвка в те же 2а квадрата - 2500р. Смысл мне выкидывать клубнай билет, если я беру от трёх до пяти путёвок.

Завтра, собираюсь зайти в разрешиловку и уточнить по поводу первички. Даже самому интересно стало. Закон - есть! А дальше просто вспоминаешь, что мы живём в России.

Речь идет не об охотминимуме,
Андрей, так и я об этом же! То, что стоит или не стоит отметка, о сдаче, в данный момент роли не играет. Мы - охотники, должны заплатить сначало бабло и получить на руки форму или справку, или сертификат о сдаче охотминимума. Закон, уже есть! А кто будет принимать и оформлять все эти справки - нет. Нет - ни школ, ни курсов, где это будет оформляться.
Я - охранник 6 го разряда и имею такой сертификат, т. к. есть школа. Такая же школа есть и у полицаев. А вот для охотников - нет! А закон - есть!

Так вот,Григорий,специально взял полез в сейф и достал сей документ!!!!на листе А4 --------------- СВИДЕТЕЛЬСТВО проверки знаний правил обращения с огнестрельным оружием.-------------------- ниже ВЫДАНО Ф И О ,который прошел курс обучения и успешно сдал зачет по правилам безопасного обращения с огнестрельным оружием,еще ниже печать ЛООиР (овальная )подпись охотоведа ,число.так же есть у меня квитанция об оплате курсов .(300р).Все это происходило при вступлении в ЛООиР в 2009 году.Копию сего свидетельства я отнес при ПЕРВИЧНОМ обращении в МВД,и лежит копия в моем деле.Я не могу тягаться с Вами в стаже,но Вы можете придти в то охотобщество,где сдавали охотминимум,попросить СЕЙ ДОКУМЕНТ.скорее всего так всем и придется сделать

Речь идет не об охотминимуме, а о ПРОХОЖДЕНИИ КУРСОВ ПО БЕЗОПАСНОМУ ОБРАЩЕНИЮ С ОРУЖИЕМ.
Это абсолютно разные вещи. ЛРО охотминимум ВООБЩЕ не волнует.
Что то мне подсказывает,что это до последних изменений в ЗОО было ОДНО И ТОЖЕ.Ну правильно,Григорий говорит о НОВИЧКЕ(первичка зеленка),тут штамп в билете не прокатит,а вот остальным -хоть по клубному,хоть по единому получайте вторички,троички..........ну с июля только по единому билету.Не надо париться по этому вопросу.Закон ОБРАТНОЙ СИЛЫ не имеет,с какого момента приняли-с такого и будут требовать это свидетельство..........Я например владею только гладкостволом,но это не мешает мне работать в ВОХРе и таскать на плече СКС:ag:(по закону не имею права на нарезняк).

androydЗачем он сейчас нужен? Бесполезная бумажка.:cc:согласен! для охотников со стажем ,либо для охотников получивших хоты бы одну зеленку до 2011 года........поэтому вывод-Григорию волноваться не стоит,все он получит,кучу зеленок:ag:

Николай - это всё у Вас устаревшее. Вопрос стоит, здесь и сейчас! Т.е. на 14. 06. 2012год. И именно первичка.

Т.е. на 14. 06. 2012год. И именно первичка.
Гриша, на сегодня ЗАКОННОГО СПОСОБА получить свидетельство о прохождении курсов и первую зелёнку, для простых граждан зарегистрированных в СПб НЕТ!!!!!!!!!

--- Добор поста---

,все он получит
Да ему не надо. Он для знакомого хлопочет.

А тут без вариантов!Только курсы.Уже все разжованно сто раз.Я слышал что курсы будут стоить 4 тр и по срокам 2 недели.

Григорий, вы тут чего, прикалываетесь?

Вам русским по белому написали уже сто раз.

Охотминимум не имеет отношения к праву приобретения оружия

оборот оружия регламентирован ФЗ "Об Оружии"
Статья 13 Закон об Оружии. Право на приобретение оружия гражданами

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Требования к содержанию программ подготовки лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием и порядок согласования этих программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.
Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

"Охотминимум" - это приказ Минприроды

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской...

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 30 июня 2011 г. N 568 г. Москва

"Об утверждении Требований охотничьего минимума"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 26 октября 2011 г.
Регистрационный N 22147

В целях реализации статьи 21 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 25, ст. 3530) и в соответствии с пунктом 5.2.51.15 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. N 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2581; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; 2009, N 3, ст. 378; N 6, ст. 738; N 33, ст. 4088; N 34, ст. 4192; N 49, ст. 5976; 2010, N 5, ст. 538; N 10, ст. 1094; N 14, ст. 1656; N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, ст. 4268; N 38, ст. 4835; 2011, N 6, ст. 888; N 14, 1935) приказываю:

Утвердить прилагаемые Требования охотничьего минимума.

ЗАКОННОГО СПОСОБА получить

Замечательно!!! Я, это и пытаюсь объяснить. А, это только начало!
Посмотрите на карту России, а теперь представте!? Как преобрести оружие тем, для кого оно является подспорьем - по жизни!? Это Чукотка, вообще Север - Колыма, Сибирь, Дальний Восток. Ружьё для многих из них является кормилицей. Это у нас нет! А у них? Растояние до центра, исчисляется сотнями, а то и более километров, а средств - нет! У нас пришёл - закрыто, заболел, приеду в следующий раз, не проблема. А как там?
Вот так - охота, становится политическим поприщем! Скажем царю путину спасибо!
У нас с этим царём, впереди - шесть лет!

--- Добор поста---

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.

Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
Вот, то, что ложится в основу! Будут билеты, в билете по десять вопросов. У охранников - 78 билетов, это 780 вопросов, последний в билете не вопрос, а задача с условием. Ежегодная перездача - 1200р, если не уверен, то с переподготовкой - 2000р и можешь тупо везде ставить - ДА, ответ будет правильным, а без переподготовки, нужно чотко отвечать на вопросы - "ДА!" "НЕТ!". Два не правильных ответа, пересдача, сново, ещё раз 1200р. Не ответил на три вопроса - приходи, на следующий год!
Так у нас ИЖ-71, а у многих из нас карабины, а это круто! Вспомните самит, такая фигня, а у многих гладкоствол изъяли, на протяжения маршрута проезда пупкина, охранники работали без стволов, бери, что хочешь, не стесняйся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу