Николай, прежде чем ответить Вам. Приведу в пример сегодняшний случай.
М-ц или полтора назад, я заезжал в одно о/о. Всё чин - чинарём, пожалуйсто вступайте, не вопрос, отметку об охотминимуме ставим. Решил помочь товарищу.
Сегодня заехали. У товарища есть единый о/б, при его получении, он расписывался за охотминимум, в зелёнке отказано. Я предложил ему оформить о/б и думал, что таким образом ему будет проще приобрести зелёнку. Вот, что нам ответили. О/б, не даёт право на приобретение зелёнки, так же как и единый билет, при отсутствии справки или формы, о сдаче охотминимума, отметка, что охотминимум сдан, в билете юридическую силу не имеет, нужны подтверждения, что Вы именно прошли курсы. На данный момент, зелёнку могут получить только; военнослужащие - которые непосредственно несут службу с оружием, отставники; сотрудники МВД и приравненные к ним службы, все перечеслять устанешь; сотрудники охраны 6 го разряда. Всем остальным, на данный момент, в первичке получения зелёнки отказано. Ни курсов, ни школ - таких на данный момент просто нет. Сказали, что появятся к сентябрю.
Два года назад, я в одной, чей-то теме указывал на то, что путиным был разработан такой проек, но он его не успел притворить в жизнь, сдал полномочия медведеву. И сново здравствуйте! Получите! путин вернулся к своему детищю. От такова лакомого куска, наши избранники ни когда не откажутся. Это такое бабло, такая кормушка, нам и не снилось.
А по поводу сдачи ОХОТМИНИМУМА-так эта справка лежит у каждого из нас в наших делах в МВД.
И как долго, она там будет лежать? Если у меня её, нет! И как она будет выглядеть в реале, ещё ни кто не знает. Её форму, ещё даже не печатали. И, что нас ждёт в переди, это ещё тот вопрос?
и по единому получать зеленки.
Если обратить внимание, то это не первая подобная тема, за этот год. Вот не дают человеку зелёнку - первичку и всё тут!
Так что можно смело отказываться от клубного билета
Это дело личное каждого. На это есть отдельная тема. Просто напомню. Я тоже имею клубный билет ЛОиРа. Плачу взносы 1500р, сезонная путёвка для меня - 50р в 2а квадрата. По единому билету, сезонная путёвка в те же 2а квадрата - 2500р. Смысл мне выкидывать клубнай билет, если я беру от трёх до пяти путёвок.
Завтра, собираюсь зайти в разрешиловку и уточнить по поводу первички. Даже самому интересно стало. Закон - есть! А дальше просто вспоминаешь, что мы живём в России.