• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Данные о сдаче охотминимума и охотничьем стаже в единых охотбилетах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 475
Оценка
519
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Уважаемые комрады! В сфере последних событий, а это - единый охотбилет, по которому возникли у меня, ряд вопросов.
А Вы, об этом, задумывались? Я, этого на форуме, не нашёл. Но услышал, вернее прочитал, много интересного, Вами написанного. И так, по порядку. Буду, краток.
1. Всех обязали, иметь единый охотбилет! У меня, такое предчувствие, что нас с этим билетом, просто поимели!
2. Бывшие охотбилеты - стали клубными, но наличие единого - обязательно! Задумайтесь, к чему бы это?
Произошла, какая то - демоградацыя, по Русски - развод. Начало, пункты: (беру только основы)
а) ВОО - вот, за трудодни, зарядили 1000р, дополнительно к взносам, или загрузили, 2я днями отработки.
в) Пошёл хипишь на ЛООиР - взвентили цены!
Итог: "- Да мы и по единому теперь можем охотиться! А главное, ни каких взносов. Мол гостевые, дешевле, где то и как то!"
Читал и думал, оценивал, размышлял, про себя. Где, подвох?
Те, кто так думает и пишет, что это правильно! Считаю, большой ошибкой!
Итак: Вы, имеете единый охотбилет. Там указаны Ваши паспортные данные ( у меня их не указали, с этим, я сам разберусь) и это всё! Теперь - ВНИМАНИЕ! А где, то, что Вы сдали охотминимум? Ваш, охотстаж? В клубных картах (билетах) - это указано, а в единых - нет! А значит - ВЫ, не имеете право, на охоту, без этой отметки. Это - ЗАКОН!
Теперь - пошли вопросы:
Почему, в единых охотбилетах, при предъявление действующего охотбилета, не указывают о сдаче охотминимума?
Насколько - это правомерно?
Для примера беру себя; охотночьий стаж (по закону) - 27 лет и только начинающий охотник. Единый билет, нас ставит в одно интересное положение - нет отметки о сдаче охотминимума. А это, по новым законам - обязаловка! Но, у меня есть клубная карта, где указано, что я сдал охотминимум. Я, отказался от клубного билета и .., я, встал на ровне, с начинающим охотником, который ещё не имеет, даже зелёнки!
Закон, есть закон! Не знание законов, не освобождает от ответственности!
Что то, мне не нравится, в этой обязаловке, где все равны! Что то, сдесь не так!
Ваше мнение?
В чём, я не доганяю?

А где, то, что Вы сдали охотминимум? Ваш, охотстаж? В клубных картах (билетах) - это указано, а в единых - нет!
Григорий, "я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся" (с.)
buba.gif

В последние годы достаточно было придти в охотобщество, а то и в охотмагазин, заплатить денюжку и получить на руки охотбилет какого-то охотобщества. Никаких познаний и сдачи охотминимума не требовалось. Заплатил - получи.
Когда я 2 года назад получал ЕДИНЫЙ МИНСЕЛЬХОЗОВСКИЙ на Рубинштейна, то независимо от многолетнего стажа (я предъявил билет) меня заставили сдавать охотминимум поновой.
Как сейчас делается с новым ЕДИНЫМ я не в курсах, не поменял еще.
Теперь, есть такая фишка как стаж, у меня он не маленький и взносы я платил исправно, однако в угодьях родного общества не охотил НИ РАЗУ! Все по экспедициям мотался, так что в общество я вложился, но от общества не получил ничего.
Вывод - нафиг мне это общество кормить?
Но, у меня есть клубная карта, где указано, что я сдал охотминимум. Я, отказался от клубного билета и .., я, встал на ровне, с начинающим охотником, который ещё не имеет, даже зелёнки!
По поводу стажа, я храню старые охотбилеты (они у меня кончались, продлевались и т.д.) и регистрационную карточку (там все марки и пометки), так что ежели кому надо будет показать, то всегда пожалуйста.
Короче, я вижу только плюсы.
Мне, по идее, членский охотбилет и нафиг не нужен.
Гораздо удобнее иметь ЕДИНЫЙ, который, кстати, не надо продлевать каждый год (он на 10 лет вроде или вообще безсрочный) и платить "дяде" денюжку.
Еще момент. Я однажды, лет 15 назад, не продлил вовремя членский билет и спешно уехал на Камчатку на весеннюю, пришлось вступать в тамошнее общество поновой, со всеми вытекающими.

Влад! Да ты правильно всё рисуешь! Ты, я, такие же как мы, что то храним. Но, есть такое понятие - срок давности! Не забывай и о тех, кто - думает законы и превращает их в жизнь. Вопрос то, в том, что мы все, одинаковы перед законом, с единым охотбилетом! Сдал ты минимум или нет! Отметки в едином - НЕТ и стаж, приравнен к нулю. А закон - уже есть! Как тут быть?

Насколько я понимаю, при получении единого билета, должны сдавать охотминимум, так? Т.е. наличие его (ед.билета) подразумевает сдачу охотминимума. Ну а стаж.... для чего или для кого нужна отметка? Меряться с кем-то? Так что... есть отметка, нет её ...

Основная задача ЕДИНОГО БИЛЕТА-это внесение охотников в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР (единую базу данных).Теперь в любом уголке нашей родины любой полицейский с помощью пары кликов по клаве сможет проверить-СДАЛ ЛИ ОХОТМИНИМУМ охотник???.Все просто.Это как сейчас с автомобилями-талон ГТО полицейские не имеют права требовать у водителя-если им хочется проверить факт прохождения ГТО-делайте запрос.Так что с получением единого билета мы приобретаем все же какие то блага.По крайней мере мы теперь гордо называемся ОБЩЕРОССИЙСКИМИ охотниками,а не просто членами какого нибудь малюсенького общества.:ag:Паспортные данные у меня написаны на последнем листе,это ПЛЮС!!! на охоту не надо брать паспорт.Вдруг потеряешь,намочишь и т.д.А при смене паспорта наверно придется вносить изменения в единый охотбилет.Поживем-увидим.

Произошла, какая то - демоградацыя

Чего-чего произошло???

--- Добор поста---

ВНИМАНИЕ! А где, то, что Вы сдали охотминимум? Ваш, охотстаж? В клубных картах (билетах) - это указано, а в единых - нет! А значит - ВЫ, не имеете право, на охоту, без этой отметки. Это - ЗАКОН!

В правах тоже не написано, что я прошёл медосмотр и сдал тест.

--- Добор поста---

Что то, сдесь не так!
Ваше мнение?
В чём, я не доганяю?

Здесь всемирный заговор!
:cool:

А если откровенно, Григорий (только без обид), если уж вы пытаетесь выразить умную (по вашему мнению) мысль, то уважайте тех, кто это читает. Это ж член сломаешь, пока разберёшь смысл сказанного в вашей грамматике. Такое ощущение, что смысл названия вашей темы применим именно к этому.
Вы что, русский язык за границей учили???????:an:

[Насколько я понимаю, при получении единого билета, должны сдавать охотминимум, так? Т.е. наличие его (ед.билета) подразумевает сдачу охотминимума/QUOTE]
vl140978
При предъявлении клубного билета, сдачу охотминимума не требуют, хотя это совсем не значит ,что вы его сдавали.
gubo,
Основная задача ЕДИНОГО БИЛЕТА-это внесение охотников в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР (единую базу данных).
.)))

Статья 21. Охотничий билет ЗОО

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).

Зачем отметка?! Наличие охотбилета подтвержает наличие гражданской дееспособности, отсутствие судимости и ознакомление с требованиями охотничьего минимума. Бесплатный, я думаю, он пока. Вот всех сосчитают и обложат данью. В любом случае, без него у тебя нет права на охоту.

Основная задача ЕДИНОГО БИЛЕТА-это внесение охотников в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР (единую базу данных).Теперь в любом уголке нашей родины любой полицейский с помощью пары кликов по клаве сможет проверить-СДАЛ ЛИ ОХОТМИНИМУМ охотник???.Все просто.
Любой полицейский с помощью пары кликов сможет ( охотминимум вряд ли его заинтересует) проверить как Вы относитесь к административному нарушению

Крайняя информацыя, чтоб в ступить в клуб ЛООиР; двух-трёх недельные курсы - об охотминимуме, 3000 или 3500р, + взносы - 1500р и всё, дальше шляпа. Указанная отметка, об охотминимуме - не действительна. Нужен - зачёт, кто проводил, школа! Иначе зелёнку, не дают. Насколько всё это правомерно?
Ранее, года два назад, я уже писал об такой предпологаемой ситуации. Напомню! Полицаи - бывшая милицыя, сдавали ежегодные зачёты, о, об применении оружия; охранники ЧОПов - так же сдавали зачёты. Сам зачёт (если уверены) 1200р. Если не уварены, то с переподготовкой, это ещё 2т.р. -2.5т.р. и Вы зачёт сдали! Даже если накосячили, вам исправят, ваши ошибки. Единый билет всех ровняет - стаж или не стаж, всех - под одну гребёнку.
"-Деньги, лежат перед вами! Их просто, надо уметь взять!" - (Остап Бендер), Ильф и Петров!
Закон - есть! Школ - нет! Вопрос, как получить зелёнку? Из выше сказанного. А шутить и смеяться, мы потом будем! Как бы не быть - последними.
Извеняюсь, за сумбурность! Просто закон, идёт в урез действительности. Т.е., он есть! А, как быть? Единый билет выдают и без охотклуба. А, дальше, что?

двух-трёх недельные курсы - об охотминимуме
Это кто их проводит? ЛООиР? Аж три недели маленькую брошюрку изучать?
Это вступительный взнос?
Это членский?
и всё, дальше шляпа
какая такая шляпа?:ca:
Иначе зелёнку, не дают.
Не дают тем кто первое ружьё покупает или всем?

Крайняя информацыя
Откуда инфа?
Гриша, видишь сколько у меня вопросов после твоего поста? Поподробнее пожалуйста. Что случилось-то?

Вот, вопросы в краце.
Я, начинающий охотник. Имею единый охот билетю Как и где пройти охотминимум, не имея клубного билета?
Я охотник, с более 30 летним стажем и имеющим отметку об охотминимуе в клубном билете, а так же стаж. Чтоб не платить взносы, я отказался от клубного билета. Насколько это повлияет, на стаж и то, что у меня сдан охотминимум?
Имея единый билет, как приобрести зелёнку?
Как видите, вопросов много. А, как правильно?

--- Добор поста---

Не дают тем кто первое ружьё покупает или всем?
Первичка.

Как и где пройти охотминимум, не имея клубного билета?
охотминимум "проходится" по месту выдачи госбилета на момент подачи документов. Т.е. ты расписываешься в том, что ознакомлен.
Охотминимум на "зеленку" прямо не влияет.
не путай старый "охотминимум" и "Первичное обучение обращению с оружием".
Имея единый билет, как приобрести зелёнку?
ссылки, пост №12

Что случилось-то?
Сейчас почитаю, что Сергей, отписал. Тогда может всё и прояснится, без дополнительных вопросов к единому билету, с первичкой или без таковой.

Григорий, на хрен тебе эта суета - сегодня был на Галерной - ксерокопия единого, без всякого охотминимума и ты счастливый обладатель 2-х лицензий на нарезное...

Мюнхаузен, Владимир! Сбрось в личку, что надо и за скольколько дней нужно подсуетиться, для перегистрации на нарезное? Буду блогадерен. А главное, что по отстрелу?
Григорий, на хрен тебе эта суета -
Люди интересуются, спрашивают! А все указанные ссылки Сергеем, уже закрыты. Вот и приходиться возобновлять.

--- Добор поста---

Хорошо. Раз так всё сумбурно, у меня написано. Будем по порядку.

1. Где сдать первичку - охотминимум, если имеешь только единый охот билет?
2. Имея охотбилет, где стоит штамп о сдаче охотминимума, действительно это или нет?
Какими правилами и законами можно мативировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу