• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

р.Луга, дер.Муравейно

Автор темы

Мокасин

Завсегдатай
С нами с
17/07/06
Постов
429
Оценка
57
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Оружие
в поиске легкой двустволки
Собака(ки)
Сеттер Гордон, Урхен(не стало)
Поехал на рыбалку в выходные на Лугу в р-н дер. Муравейно, клев был не очень. Но вальдшнеп тянул до середины ночи. Так не далеко от деревни шмаляли без проблем, а под утро перешли на водоплавающую т.к. выстрелы были уже из мочила(восстановительный участок). Всегда удивлялся почему в Луге под осень утки нет, места шикарные, а утки почти нет. А вот почему, там некоторые круглый год охотят и плевали они на все!!!

Так не далеко от деревни шмаляли без проблем, а под утро перешли на водоплавающую т.к. выстрелы были уже из мочила(восстановительный участок)
Вы конечно позвонили в охот. инспекцию и милицию. и чем дело кончилось?

Вы конечно позвонили в охот. инспекцию и милицию. и чем дело кончилось?
Да, конечно!!! доброжелательные сотрудники спокойным голосом ответили "выезжаем" и через 10мин. примчались два катера с инспекторами, дорогу перекрыли полицейские на уазах, а с вертолета координировали всю операцию. Смотрите скоро во всех кинотеатрах страны.
Если серьезно, то сотовая связь там не работает, а тел.будок я не нашел.

некоторые круглый год охотят и плевали они на все!!!
Аналогично!
В прошедшую субботу, по тёмному уже, кто-то фарил на внедорожнике рядом с моей деревней. Выстрелов правда не слышал - не обломилось видать им, что и радует! Но молодой лосик, испуганный мероприятием "голодных" мудаков, благополучно прошёл через мой участок в соседний колок.
Ну звонил я специалисту районному и что??? Он трубку бросил, некогда ему, фару видать неудобно держать стало.
Собака моя, кстати, когда увидела лося, молча свалила в баню!:agg:

Ну звонил я специалисту районному и что??? Он трубку бросил, некогда ему, фару видать неудобно держать стало.
Сейчас скажут, что должен был сам бросится на перехват внедорожника, а собака схватить приступника за шею и держать до приезда доблестных инспекторов. Самое хреновое, что все-все это знают и ничего не делают!

Самое хреновое, что все-все это знают и ничего не делают!
Кто знает? Письменную жалобу в
Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу (Департамент Росприроднадзора по СЗФО),

Адрес почтовый: ул. Одоевского, д. 24, корп. 1, г. Санкт-Петербург, а/я-317, 199155
Адрес электронной почты: dsc@dsc.nw.ru
Телефон: (812) 351-88-05
Факс: (812) 350-95-23
Взгреют и охотпользователей, и Смольный, если фактам найдётся подтверждение.

От этой деревне в 12 км производят утилизацию артиллерийских снарядов по принципу подрыва,как завезут так и бахают круглосуточно?А если и бречили то точно не местные это мой район со всеми ведется работа чтоб при деле были и не в обиде.Хотя этот участок временно без егеря был.На счет утки осенней когда лето засушливое вода в луге падает, ниже по течению берега зарастают обильной растительностью то утки хватает, днем и на ночевку прилетает а как лето не жаркое воды в реке по более,вся растительность лежит из за течения,утка пасется на хреве и близ лежавшим озерам,болотцам и канавам.Год на год не приходится.

Да, конечно!!! доброжелательные сотрудники спокойным голосом ответили "выезжаем" и через 10мин. примчались два катера с инспекторами, дорогу перекрыли полицейские на уазах, а с вертолета координировали всю операцию. Смотрите скоро во всех кинотеатрах страны.

Смешно. И грустно...

На счет утки осенней когда лето засушливое вода в луге падает, ниже по течению берега зарастают обильной растительностью то утки хватает, днем и на ночевку прилетает а как лето не жаркое воды в реке по более,вся растительность лежит из за течения,утка пасется на хреве и близ лежавшим озерам,болотцам и канавам.Год на год не приходится.
На счет утки в Луге, ее просто не встретишь! т.к. на моторках со стволами на перевес, с частотой электричек в метрополитене в час-пик, носятся настоящие охотники, а не те, кто стучит по клаве. А остатки ныкаются в болтцах и канавках.

На счет утки в Луге, ее просто не встретишь! т.к. на моторках со стволами на перевес, с частотой электричек в метрополитене
Вы меня конечно извините 5 лет там охочусь и еще года 4 постоянно рыбачу но такого "беспредела" еще не разу не встречал хотя я гораздо чаще вас там бываю.Хотел бы посмотреть как на катере по Луге за уткой народ гоняется и какой должен быть мотор ,чтоб ее догнать против течения.Это все равно ,что вялый х.й д....ть.Либо вы очень впечатлительный человек............

На счет утки в Луге, ее просто не встретишь! т.к. на моторках со стволами на перевес
На Оредеже сцука,чуток не догнали стайку ,а как стреляли,потом понимаешь чего люди в ормагах пачками берут,а тут на сезон пачки за глаза

но такого "беспредела" еще не разу не встречал
Значит не так "постоянно" рыбачите и охотитесь! Либо сами являетесь участником этих заградотрядов.
Я две пары выходных провёл там в апреле. И круглые сутки там носилась флотилия, ощетинившаяся стволами. В день открытия 2 лодки чуть не растреляли мои чучела! Пришлось выпрыгивать из засидки. Потом дошёл до переправы к деревне. Так парни откровенно сидят и выжидают пролетающие стайки (спуганные флотилией) и расстреливают всё подряд из полуавтоматов.
С какой регулярностью проходили там катера в тот период - я даже на Волге не встречал.

Правильно говоришь!!!Еще надо добавить что засрали всю Лен область!!!Ужас!

Морпех, ну, ежели для Вас это является нормой, то для моей первой весенней охоты это было, мягко говоря, странно!

Я две пары выходных провёл там в апреле. И круглые сутки там носилась флотилия, ощетинившаяся стволами. В день открытия 2 лодки чуть не растреляли мои чучела!
День добрый!
А Вы про какой регион??
С 14 апреля не вылезал с тех мест вообще до закрытия...
В выходные апреля (и 14 и 21 - ого) там на лодках врядли могло получится... Если только на коньках... Для подсадной искал места где речушки впадают в лугу (там хоть разливы какие никакие были) а так река стояла по до льдом!!!

Открыл ПРАВИЛА...рыболовства в ЛО от 2007года(может уже устарели), но вижу следующее, в перечне водных объектов на которых заперещено использование маломерных моторных плавсредств:
Лужский р-н, река Оредеж(в границах района)-весенний запрет с распаления льда до 20 июня
Лужский р-н, река Луга(от поселка Железо до поселка Сабска)- осенний запрет с 15 сентября до ледостава
Т.е. что получается, в охотсезон все моторки внезакона, или я не правильно понимаю!?

Так и есть...
Причем все достаточно серьезно контролируется...

Причем все достаточно серьезно контролируется...
Все понял, пора бросать, видимо по осени уже вижу "летучих голладцев", просто умора))))))

Я не пытаюсь сказать что засранцев нет на луге...
но про весну, честно говорю, прикалоло... КАК НА ЛОДКЕ ПО ЛЬДУ ТО... :ag:

Назад
Сверху Снизу