• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Существует ли входной контроль качества оружия в оружейных магазинах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В свое время когда искал полуавтомат -перебрал почти все Бенелли в Питере и Москве, и везде перекошена ивекторная резьба.
Теска, а не удовлетворите любопытство, что это такое "ивекторная резьба", как Вы её проверяли? Я понимаю, что
это не все, но всё же, подобные заявления без объективного подтверждения "попахивают" нарушением п. 2.5. и п.4.18 в части "как сообщения заведомо ложного характера."
Я рекомендую Вам продумать ещё раз эту часть Вашего сообщения

kkk2005, Александр Геннадьевич! Инвекторная резьба ,это то место в дульной части ствола ,куда заворачиваются
инвекторы то есть чоковые сужения.А увидеть их несоосность стволу можно легко ,посмотрев с казенной части ствола на белый лист бумаги положенный на пол. А что касается заведомо ложных сообщений , то все что написано мое личное мнение и никому ни вкоем случае не навязывается.По поводу этого дефекта у бенелли не писал помоему только ленивый.

то куда же оно девается в конечном итоге?

город наводнен бракованным оружием,

продавцы успешно продают нам некачественное оружие, которое мы потом сами и ремонтируем.

Александр Геннадьевич...в прошлом поддруживал с руководством и продавцами нашего оружейного магазина " Динамо". Довелось при покупке из партии в 60 ружей выбрать ОДНО ТОЗ -34! Оно по сей день в моей семье, сын с ним охотится, хотя отвалилась в дульной части после 10 выстрелов дробью справа планка спайки стволов - спаял сам, стволы-то ровные, ужасов в магазине при отборе насмотрелся. Стоявший при моих мучениях выбора продавец был очень спокоен - все раскупят молодые охотники! И это так! Я ремонтировал сам ИЖ-43 (неисправность экстрактора) новое, два года мучался с ремонтом ТОЗ-87 -06м, потому что сдача и ремонт на завод бракованного оружия - ещё та лотерея. Кишки вынут заживо все - магазин, завод, МВД..Вы ли не знаете?

И еще вопросик, продавцам в оружейных магазинах принято оставлять чаевые за помощь в выборе оружия?
:ai:Я Вам настоятельно рекомендую не идти в магазин одному,возьмите пару опытных людей,даже одного хотя бы.Продавцы сразу "срисуют" новичка и поверьте----Вам будет навешана лапша на уши и Вам будут выносить из подсобки именно вот эти косячные ружья,о которых тут пошла речь.Естественно Вы будете смотреть не на те моменты при покупке.Даже если не с кем пойти-просите вынести следующий экземпляр,из 5-7 вариантов и выбирайте.Мне неприятно слышать от продавцов лестные отзывы об одном оружии,при этом обгаживая другое.Например попросите продавца сравнить два бренда.Возьмем ИЖ и ТОЗ.Я ружья выбирал по нескольку часов,чем изрядно доводил продавцов.В некоторых магазинах(не буду сейчас называть) мне было отказано в ЧАСТИЧНОЙ разборке оружия-ну как тут определишь,если тебе не разрешают посмотреть затвор в руках........................Вот в подобных магазинах и сливают брак.А если продавец позволяет проверить оружие по максимуму-тут уже ответственность ложится на покупателя.Ничего сложного в выборе оружия нет.Разве что определиться с типом и маркой ружья.А уже на месте осмотреть ствол и качество исполнения -это задача выполнимая.По поводу брака,поступившего с заводов-подозреваю,что легкоустранимые дефекты владельцы магазинов устраняют сами с помощью оружейных мастеров(не случайно при большинстве магазинов присуствуют подобные мастерские).Ну а конктректный брак возвращается......по поводу вознаграждения---поверьте,продавец судьбою не обижен.Он не должен получать ЛЕВЫЕ деньги за то,что он обязан делать в рамках своих должностных обязанностей.Наоборот-высокая компетенция продавца и помощь в выборе и осмотре оружия-должна являться обязательной атрибутикой магазина.Владельцы магазинов нередко обучают продавцов именно по данному вопросу.А то скоро скатимся к тому,что за продажу батона посвежее тоже придется отбанковывать.................все это ИМХО.

Интересно, в каком-нибудь оружейном магазине присутствует входной контроль качества продаваемой продукции?
Входной контроль качества продаваемых ВАЗов и/или продуктов....:ah:
Список можно продолжать до....:bn:

Добрый день!
Подводя итого написанному выше:
А) Входного контроля качества оружия в магазинах Санкт-Петербурга и скорее всего в России нет;
Б) конечный контроль качества оружия вынужден осуществлять покупатель. (Хорошо, если не потерей своих конечностей и здоровья при стрельбе на охоте – либо в тире, про испорченное настроение от покупки и говорить нечего);
Г) подобная ситуация возможна, из-за того, что оружие подлежит строгому учёту и контролю. И для того, чтобы вернуть не понравившийся товар, или заменить его, надо пройти кучу кругов «бюрократического ада». К чему большинство граждан не готово. Что устраивает производителей и частично продавцов.

Как- то всё не правильно. Мне так кааца /с/ А. Райкин.

С уважением, ко всем высказавшим свою точку зрения.

Тему закрываю.

P.S. Если я не прав в своих выводах, и в общалке Питерханта появиться тема -«Воходной контроль качества оружия существует!» , буду только рад.

Качество современного оружия и особенности торговли им в России

В продолжение обсуждения некоторых вопросов поднятых в теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56429 - [h=2]Существует ли входной контроль качества оружия в оружейных магазинах.[/h]Создаю эту тему в помощь приобретающим оружие. Надеюсь, что более опытные товарищи поделятся своим опытом по приобретению конкретных марок оружия, магазинах где они это оружие приобретали, качестве обслуживания покупателей. Прошу высказывать не только отрицательные но и положительные мнения.

Не зачем было творить сходные темы в один день))) одну из двух надо бы закрыть или попросить модераторов соединить!!!

Не зачем было творить сходные темы в один день))) одну из двух надо бы закрыть или попросить модераторов соединить!!!
Да вроде бы одну из тем закрыл. Но, дабы пользователям было удобно. Прошу уважаемых Модераторов объединить темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу