• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем протирать линзы оптического прицела

Мне посоветовали средство для ухода за очками. И грязь и разводы смывает на ура.
Валентин. Кроме снятия грязи, необходимо что бы средство не наносило вред современной оптике. А очки не содержат многие из того, что сейчас нанесено на нее. Прицелы и объективы сверху уже не просто стекло. Очки, по понятным причинам, не снабжают таким кол-вом всяких добавок на поверхности, т.к. они просто быстро их потеряют. Все же условия эксплуатации у очков более жесткие.

Вот купил такойприбамбас для протирки оптики
У меня примерно такой-же. Только не ХАМА,а именно Ленспен. Чищу им фотообъективы. Но без особой надобности им лучше не чистить и вообще ни чем не касаться стёкол. На линзах многослойные просветляющие покрытия, которые могут повреждаться и стираться. Пыль просто осторожненько сдувать. Есть так не сдувается, то есть специальные груши. Кстати, сейчас очень много подделок на эти Ленспены.

что по этому поводу говоритинструкция?

[video=youtube;-6poNAh9GV8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-6poNAh9GV8[/video]

Вариант Миши Романтика самый простой и неприхотливый ,валяется себе в сумке или рюкзаке и не пылится ...Ломаться и протекать там нечему ...Можно еще добавить грушу пыль сдувать ,но это уже баловство ...:ad:

--- Добор поста---

Зверобой,именно об этом +100 ..

У меня с Никоном в комплекте шла большая хорошая тряпочка, ей всю имеющуюся оптику и протираю:) Следов и разводов вроде не остается.

не знаю правильно я делаю или нет, оптику промываю под краном теплой водой с деским жидким мылом уносит и песчинки мелкие и песок плюс обезжиривается потом даю высохнуть и всё, нет ни разводов не пятен, в лесу поле не протираю а так же промываю водой сушу на ветру и всё.
Всё эти карандаши прошёл... загубил им объёктив у Nikon D70 неизвестно откуда взявшейся на подушке в карандаше твердой абразивной песчинки.

А я пошёл сегодня в магазин и купил и спрэй с салфетками и карандаш.

Будем жить в ногу со временем!

Замши чистой кусочек !

Информация от производителя: Мягкая кисточка от пыли и ватный (хлопковый) тампон с чистой водой или чистым спиртом. Больше ничем, иначе покрытию звиздец.

Информация от производителя: Мягкая кисточка от пыли и ватный (хлопковый) тампон с чистой водой или чистым спиртом
Информация от какого производителя??? Вы стекло пробовали ватой чистить? Там потом ворса немерянно остается. Это не вариант

От Льюпольда, из инструкции.
Пробовал. Требуха от ваты после высыхания отлично убирается кисточкой.

Обычно просто дыхнул и простой бумажной салфеткой всё оттирается ....

Вот такой карандашик Ленспен - очень полезная штука! Прижился в кармане охотничьей куртки прочно. :) И бинокль, и объектив фотоаппарата, и прицел - всё прекрасно протирается. Единственное - пришлось отдельно подбирать колпачок для кисточки (почему-то не было в комплекте).

У меня тоже с никоном целая простынка шла, отрезал часть, сложил в п.э. пакет и ношу постоянно в кармане. При сильном загрязнении мою мягкой кисточкой с мылом и сушу. А этим навороченным прибамбасам не доверяю я ...

Зря не доверяешь ...
Стоит пару баксов,а облегчает уход за оптикой на мнооогоооо ))))
При этом сведена к минимуму возможность поцарапать покрытие каким не будь образивом оставшимся на поверхности линзы.Да и грязь снимает не просто размазывая ее...

"Там, где продают очки" не проканывает?
Наверное нет, Вдруг покрытие на линзах сотрёшь? Тёзка, лучше не рискуй. Угробить дорогую оптику из-за копеечной экономии...

Назад
Сверху Снизу