Печерах
Завсегдатай
- С нами с
- 03/07/09
- Постов
- 947
- Оценка
- 427
- Живу в:
- ХМАО-Югра
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
- Собака(ки)
- Нет, но хотел бы
Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.
Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.
Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.
Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.
Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого
На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему
Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью
Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью
Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.

Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.

Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.

Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.

Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого





Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью

