• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка запеченная,под кисло-сладким соусом.

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Выдался свободный выходной и решил продолжить эксперименты с уткой. В этот раз готовил синьгу, утка очень жирная и при этом крупная. Натер солью с перцем и намазав горчицей с давленным чесночком отправил утку мариноваться в холодильник.
P1040354.jpg


Часа через 3 прогрел духовку до 200 градусов, выложил на фольгу утку и дополнительно обмазал ее медом. Внутрь утки положил нарезанных зеленых яблок и в духовку.
P1040356.jpg


Периодически утку поливал вытопленным из нее жиром и за полчаса до готовности докладываю половинки картофеля.
P1040358.jpg

Пока готовится утка сделал для нее соус. Для него цедра 1 апельсина, сок 1 апельсина, стакан смородины, пол стакана сахара все в кастрюльку и нагреть до растворения, ягоды подавить. Позже добавил стакан красного вина , пол чайной ложки соли и перец черный молотый по вкусу. Вывариваем соус до более густой консистенции. Получается прекрасный кисло-сладкий соус.
P1040357.jpg

Так как кожу у птичьих супруга и дети не едят, ободрал ее запеченную для себя любимого
biggrin.gif
На первое сделал окрошки, благо на улице +23 и она в тему
smile.gif
Впервые жена ела утку макая в соус и мычала от удовольствия. Ну наконец то угодил с дичью
biggrin.gif

P1040362.jpg


P1040363.jpg

Действительно утка очень сочеталась с этим соусом, да под бокальчик красного вина была ликвидирована полностью
smile.gif
Да вприкуску с бутербродом из грибной икры и бородинским хлебом.
P1040365.jpg
 
Красота,пальчики оближешь!
Спасибо,возьму на заметку:cc:.
 
Молодца Виктор, замечательно утка получилась! :ab:
Соус обязательно попробую такой сделать. Думаю, что не только к утке он подойдет :ad:
 
Очень понравился рецепт! Примерно так же делал,но в холодильнике под маринадом держал десять часов! А потом в русскую печь на протвинь! :fh:
 
Ай да красотища!!!:yelclap:
А выглядит так вкусно, что хотел из экрана монитора откусить...
 
Назад
Сверху Снизу