• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео белый медведь vs собака

но уж больно они кусаются.
Да ну... Вон на ролике пёс впился за единственное уязвимое место - в губу!! Трепал её со всех сил, если бы так человека трепать - покалечил бы, а у мишки даже крови сразу не выступило.

Я как то медведя доской тяжеленной по башке шарахнул со всей своей молодой дури. Причем торцом тяжелющей доски. Человека бы "выключил" - 100%. А медведь только посмотрел обиженно и удивлённо. Тут-то я и стал орать Чернухе и Рыжей : "Спасите-помогите !!!" Это действительно монстр какой-то непрошибаемый.

В общем, я не думаю, что собачьи зубы являются для мишек препятствием к поеданию собак. Скорее собаки для медведя как осы для человека. опасно кружатся вокруг и могут чуток "кольнуть слегка".

--- Добор поста---

разиж можно так, без предупреждения... А у меня аж зубы заскрипели от холода.
Зубы - это фигня... У меня их давно нет. Можешь себе представить, ЧТО именно в таких ситуациях "скрипит от холода". :ag:
Вон и клобук монашеский уже заранее накинут :ak:

Вить, ну кошки тоже собаку покалечить толком не могут, однако большинство собак с ними предпочитает не связываться, разве что на дерево загонят или обгавкают.
Да что с кошекой - с хорём или норкой не каждая собака связывается.
ЧТО именно в таких ситуациях "скрипит от холода"
Скорее звенит от холода :(

По поводу второго видео, где медведи играют с собаками, могу предположить, что медведи выросли среди собак с малого возраста. Теперь ассоциируют себя с ними.

Едят, и ещё как, на полярных станциях их регулярно недосчитываются.
По нашим станциям не знаю...
Судя по иннуитам (эскимосам) и раскладам по их образу жизни и собакам (маламутам), белый медведь не представляет такой опасности для собак, как для человеческого жилья.

Читал давно дневник какого-то нашего северянина, общавшегося с медведицей. подкармливал он белую медведицу. Он писал, что она ни оленину ни говядину не ела, только морского зверя.

Также исследователи отмечают, что белый крайне редко нападает на оленей, а на том-же Шпицбергене олени их абсолютно не боятся.
Все исследователи отмечают их избирательность по питанию в дикой природе и полную неразборчивость по "помоечному" питанию около человеческих стоянок.
Замечено, что при изобилии пищи белый даже не ест мясо морских животных, а предпочитает съедать только жир со шкурой. Поэтому также любит сожрать брезент и выпить машинное масло у жилья, от чего и страдает зачастую...:)
Может быть в этом причина их ненападения на собак?
"Ниразу не еда"

SergBoroda, специально позвонил человеку, который работал на о. Врангеля. Едят мишки любое мясо, а собак - с превеликим удовольствием. При изобилии пищи любое животное есть только самое вкусное, понятное дело. Когда ему есть особо не чего, то он ест всё. И случается это часто. Вот видео с того же Шпица - мишка разорил большую колонию белощёкой казарки, более 600 гнёзд. Все цифры - в конце ролика.
Так что они да, избирательно питаются предпочитают вкусненькое, но только когда им есть что есть. Как только кишка кишке начинает бить по башке, они переключаются на любой корм. В том числе на самих себя - в прошлом году на одном из остров из 11 медведей к концу лета выжило 3, если мне память не изменяет.

специально позвонил человеку
:) эко мы одинаково "небрежны". я тоже:)
Почти противоположная инфа, редко страдают собаки, а вот барахло без них - в хлам разносят.
Так что насчет:
с превеликим удовольствием.
непонятно утверждение.
Иначе иннуиты без упряжек оставались бы постоянно. У них собы-то постоянно на привязи. Думается, все-же, съедание собаки исключение из правил, чем правило.
Согласись, сожрать привязанную собаку проще, чем нерпу выследить или моржа заламывать.
может от региона зависит или от "породы"...
Например канадские не едят, норвежские не едят, а русские - едят.
Хотя я разговаривал со знакомым про мишек тоже Чукотских! непонятно, короче.
как только кишка кишке начинает бить по башке, они переключаются на любой корм.
По логике (сам-то я не видел), думаю с голодухи сожрет все, что шевелится.. а что не сожрет - разнесет.
Хотя, после Витиной фотки думаю, что может эскимосы таким способом и решали проблемы? Методом устрашения :ag:
Вот видео с того же Шпица - мишка разорил большую колонию белощёкой казарки, более 600 гнёзд. Все цифры - в конце ролика.
Судя по его диете, описанному разными исследователями - птичьи гнезда (яйца) у него в рационе.
Тут немного есть о его питании, в кратком виде:
FAQs about Polar Bears - Polar Bears International
WWF - Polar Bear - Diet

Ну так я про то и бачу - если есть возможность съесть нерпу, медведь собаку не тронет. Если нет - съест, как и овцебыка, северного оленя или яйца казарок.
Ладно, выключаюсь из дискуссии на месяц с небольшим - завтра самолёт с утра, нет времени по инету переписываться. Надеюсь что и в этот раз с белым медведем не пересекусь :)

Дорофеич, фотографировать не забывай! хороших дорог. :)

SergBoroda, спасибо! Ф\А с допаккумами уже упакован:)

Наконец-то срослось. Удачи, Дима!!

Назад
Сверху Снизу