• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ямал, гусь, пять озёр - отдых для души.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
улыбнуло стоило так далеко ехать-то? чтобы "отдыхать"
Вот Виктору(ayno) очень нравится бывать в гостях,а отдыхать у себя на избе одно удовольствие. IMG_2093.jpg

ты забыл ещё добавить " в креслах, с ружьями, да ещё и за огромным полированным столом!!"
Ну ты и размахнулся у себя на базе ))
Убийственная фотка. Пожалуй украду её, если автор не против :cool:

Задул чистый север,да и нам хотелось в избу в тепло и по дрыхнуть в удовольствие. Два дня север не давал гусю появится,оставалось только заниматься бытовыми делами. Возили воду в баню,заливали всё что можно пока вода настолько чистая.

P1010508.jpg На следующий день выехали последний раз на снегоходе до скрадка,резко ударило тепло и все таяло на глазах. Кругом были спаринги между соседями (лебяди). Вот этот получил по шапке от этой пары и ему пришлось искать другое место.P1010497.jpgP1020158.jpg

Буду прост и откровенен во всем.

Серёга... простая русская душа. Ты чё творишь? )) Разве можно показывать потенциальным клиентам какие ужасы им предстоит испытать прежде чем добраться до мягкого кресла на базе и полированного стола? Пусть для них это будет неожиданным сюрпризом!:agg:
А то к тебе одни тощщие Икстрималы попрут, а толстые и богатенькие испугаются))

attachment.php

Замаскировав снегоход,стали ждать.Долго не пришлось,летела группа из 15 гусей. Саня начал манить манком,опаньки! повернули к нам. Затаились как мыши,и в прорези в дарните стали наблюдать. Поджилки затряслись,хотелось на конец то мяса,а то тушенка надоела в супе. Не выдержал Я !!!! Встал и лупонул из двух стволов. МИМО :(
Саня мне говорит,понимаю! но нужна выдержка. Всё следующий выстрел твой,на что он просто улыбнулся. Поставил на плитку кружку со снегом чтобы вскипятить воду и терзал себя что малость переборщил.P1010503.jpgP1010498.jpg

Сергей, ну нельзя так - "в час по чайной ложке"!:ag:

Сергей, ну нельзя так - "в час по чайной ложке"!
Эх, Серёжа... Видел бы ты какой у него Интернет... ты бы сразу застрелился))
Я думаю, что на это сообщение, Серёга-База полчаса потратил, не меньше.

Извините, братцы, не учел я этого!

Прошло буквально несколько минут как услышали крик гуся. Мы уже не раз наблюдали этого одинокого гуся, как мотался он то туда, то сюда по сору.
Саня начал манить,это был просто шедевр выстрел.Не вставая из скродка,а сидя на стульчике,он произвёл выстрел. Гусь пролетал прям над скрадком. Упал прямо в недалече от нас,мы просто слышали это падение. Снег ещё лежал и он пробил верхнюю корку и углубился в снег. Радость и первые мысли о том, что завтра будет мясо для приготовления супца и жаркое с гарниром. Поговорив с другом,я решил поехать в избу и заняться своими делами.

P1010515.jpgP1010534.jpgP1010545.jpgP1010548.jpg

Мы возились с супругой на участке,со стороны место где сидел Саня, доносились выстрелы. Бэтти сходила с ума по своему,незнаю почему но она просто обгрызла у всех рядом стоящих берёз нижние ветки,а к верхним просто вот так прыгала,цеплялась зубами и уже с веткой падала на землю.Мы не брали её на охоту,на гуся решил осенью,а вот на утку ездили по вечерам с супругой и она таскала её. Один раз даже в избе поймала леменга,быстро и кто бы мог подумать что она ещё и по леменгам спец :ag:P1010520.jpgP1020094.jpgP1020186.jpg

Мы уже спали когда пришел Саня,сквозь сон спросил взял,на что ответ 4-х. Мы заранее сделали небольшой мерзлотник пока ещё был лёд и снег.Туда мы ложили гусей.
Утром проснулись по просьбе супруги, чтоб разделать пару гусей.На улице было пасмурно и мы решили не идти на охоту. Да и у меня было много дел и хотелось их доделать до конца охоты.А их оставалось два дня. Самое главное, утром увидели что у Сани не было настроения,спросил в чём проблема!? Ответ,проблемы дома. Вот тут то и прошли последние два дня в плохом настроение.Поймите мужики,выпить приходилось одному:eb:. Влазить в чужие проблемы,это не моя стихия.

P1020020.jpgP1020022.jpgP1020026.jpg

Вечером посидели у стола,говорили о том что последние два дня надо поохотится с 5 утра. Гусь шел просто валом. Днём пахло настоящей весной,всё таяло и кругом стоял ужасный крик чаек. Они просто сбивали нас столку,невозможно было слышать голоса гусей и только когда реально мы их видели тут и манил Саня.
Часто садились гуси на лёд в 150 метрах от нас. Скажу честно мазал как пацан,ну поймите,я не когда не ходил в штыковую на гуся. Говорю про то что было пару налётов на меня,а это 15-20 метров. И главное он ведь летел со всех сторон,а когда я запутался в накидки и после того когда она слетела с меня.Увидел глаза первых идущих на меня гусей. В секунду думал,а как в упор стрелять то!?Я в шоке и гуси. А что им оставалось? Только как чиркам резко в верх,ведь они шли от земли в 4-5 метрах. Это просто надо было видеть в этот день просто они как сорвались,летели ото всюду. Я психовал что в накидки не очень то и удобно стрелять,к ней надо серьёзно привыкать. А когда,когда так повалил гусь. Вот ещё одна стая заходит на Саню,он лупит с МЦ и выбивает 3 штук,а те остальные как раз ломанулись в мою сторону. С одного выстрела я выбиваю 2-х, УДАЧА! На конец то открыл для себя охоту на гуся. В этот день, взял ещё 3-х и свалил в избу. Саня остался ещё пострелять.
Он звонил и материл меня,то что нужен ещё ствол. Гусь налетал,он стрелял и они далее летели в то место где сидел я. Тот огромный пяточек где они делали облёт и заходили на чучела был просто как Бермудский треугольник.Они постоянно его использовали для своих маневров.На следующий год надо покупать пару лодок- скрадков чтоб обсадить этот треугольник охотниками. Ездил на охоту,но всегда занимался своими делами на избе и участке,а тут просто дух захватывало.Может и это год такой.Ведь в 10 км есть знакомые которые добывали гуся,а в этом году он поменял маршрут и летел по нашей стороне. Да и зима на севере держалась и он то и дело крутился в нашей зоне.
Хочется чтоб среди нас на форуме нашелся спец-фотограф и приехал.Можно делать уникальные съемки.

P1020047.jpgP1020062.jpgP1020073.jpgP1020076.jpgP1020083.jpgP1020148.jpg

Утром разбудил Саня и попросил выехать раньше,чем и договаривались. Понимал,что ему надо было домой. Да и он уже загрузил всё своё в лодку.
День не к чёрту,собрались и мы. Обошел всю территорию,хотелось ещё за один день сделать многое.Ну да ладно,друг,он и в Африке друг.
Выложил свой трофей на стол и с фоткал,блин!!!! Даже тут у Сани лицо получилось печальное. Начало просто супер,а вот концовка не очень.Так что мужики! На будущее, не оставляйте дома проблемы,дабы это влияет на других участников охоты. А в целом всё прошло просто супер,я добыл 5 гусей,а Саня 8 гусей.Если бы не спать до обеда и точнее стрелять!Но куда их солить что ли.Вот я уже всех раздал,а себе оставил одного и дай бог съесть его.Можно было бы ещё писать о моментах охоты,но с таким интернетом просто нет желания. Выехали в 11 вечера,а в 3 часа ночи были у же дома. Так что не обесудьте ребята за такой длинный отчёт.
Да!!! А в конце своего отчёта,хочу похвастать. Не знаю как и что случилось,что за аномалия.Но в озёрах появилась ондатра и очень много. Вить (ayno) может объяснишь мне этот феномен ?:ah:

P1020168.jpgP1020175.jpgP1020191.jpgP1020196.jpg

Бетька у тебя конечно приколистка)) То в кресле за столом с тобой охотится, то на берёзе зло срывает, за то что её на гуся не взяли ))
С добычей тебя, Серёга! Отлично что ты набрался терпения и отчитался. Интересно было послушать и посмотреть как там у вас дела.

что за аномалия.Но в озёрах появилась ондатра и очень много... может объяснишь мне этот феномен ?
Да я думаю, ничего феноменального, Серёг... Как забереги да промоины появляются, у ондатры гон начинается, они на пары делятся. Вот она и шарохается по воде на виду. Просто стала во много раз заметнее чем обычно. Плюс ко всему наверняка перезимовала хорошо и сохранила основное поголовье за зиму. Интересно, много ли будет летом и осенью? Может опять промысел восстановится?

Интересно, много ли будет летом и осенью? Может опять промысел восстановится?

Да уже лет 5 как я тут охочусь,не видел столько её. Я уже думал что её вообще больше не будет в окрестностях. А тут она прям, одна за одной по речке плавает и на озёрах реально видно. Думаю осенью половить на гимгу. Так что вырывайся на осень на боровую и на шапку :cc:

Красиво!!! С Полем!!!:yelclap:

Красота!
Спасибо за отчет!
Будто с Вами вместе охотился!
С уважением, Сергей

Назад
Сверху Снизу