• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страшная мстя

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
В "поместье" меня оных до..., очень много в общем, но особого ущерба не заметил
У моей матери в прошлом году испортили все груши. Ладно бы падалицу клевали- садились на ветки вблизи самых спелых плодов и долбили их. :rolleyes:

У плодов и ягод клюют созревшие бока.Остальным брезгуют.Однозначно стрелять - и в суп :)

Так что сейчас соседи ждут, когда птенцы самостоятельно начнут летать, чтобы можно было разрушить гнездо и избежать такого соседства.
А фигли разрушать гнездо, когда молодняк уже разлетелся из него? Или соседи думают, что это "птичий домик такой" и они все вместе туда ночевать летают?:ag:

Погоди, это пока только "цветочки"... Вот когда молодняк разлетиться по участку, тогда и начнутся "ягодки". Тогда и людям достанется, а не только кошаку. Без зонтика на улицу не выйти будет, можешь порадовать своих соседей этой перспективкой :agg:

В нашем дачном "квартале" живет семейство сорок. Когда у семейства "обострение"- кошки и собаки ходят строем, вдоль заборов, исключительно короткими перебежками. Крылатые хищники тоже предпочитают держаться подальше. Хозяин участка, на котором свили гнездо, рушить его не разрешил, сказал, пусть живут. Птицы, конечно, с характером, а в прошлом году узрели в траве на участке здоровенную змею, подняли такой ор и драку с ней, что все соседи сбежались, и сообща прикончили гада. После чего было принято решение семейство не трогать. Молодежь куда-то разлетается, а пару сорок потерпеть можно ради такого дела.

У меня сороки тоже под боком два гнезда имеют. Пока терплю засранцев. Сволочи еще те, но к порядку очень приучают:ab:, Хотя, пожалуй, скоро не сдержусь и возьмусь за них.

Пока терплю засранцев.
А я нет. Когда утята, то так и наровят полакомиться свежатинкой. Т.к. в НП стрелять запрещено, то просто спилил за забором 2 ивы, на которых были гнезда - разобрать просто НЕРЕАЛЬНО - "борода" из веток и проволоки.

Как тут уже писалось, от дроздов сетки рулят, и неплохой урожай собирают, когда эта бвнда в них влетает)))
В далеком моем детстве папашка друга из рогатки бил одного и раненого вешал за лапу на яблоню. Пока тот висел и орал - на урожай никто не посягал.

разобрать просто НЕРЕАЛЬНО
Дрозды тоже не отстают от сорок в домостроительсве. Я несколько раз разрушал гнездо, которое птицы норовили свить в кусте можжевельника, что растет около дома. Им это, похоже, надоело, и они взяли, и изваяли его из прутьев, веревок и алюминиевой проволоки (где раздобыли только? :ai:), сцементировав всю эту конструкцию глиной. Пришлось браться за молоток и кусачки. :ag:

Назад
Сверху Снизу