• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страшная мстя

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tazuja

Заблокирован
С нами с
15/01/11
Постов
2 912
Оценка
314
Живу в:
калужская
Для знакомых
Сергей (всегда на Ты)
Оружие
отечественное
Собака(ки)
немецкая овчара (всех оближу, одна останусь))
Я мстю и мстя моя страшна.
Эта история получила свое начало весной прошлого года. Соседи по даче рассказывали, как их кошка разорила гнездо дроздов, сбросив его с дерева и оставив на погибель еще не умеющих летать птенцов. Родителям только и осталось, что громко рыдать над своим горем да пару раз удалось клюнуть виновницу.

Прошло лето, осень и зима пролетели незаметно. Пришла весна, распустились почки и цветы; вернулись и птицы, начали вить свои гнезда, чтобы дать виток новой жизни. Этой весной, пара дроздов вернулась, и, не смотря на прошлую потерю выводка, на клёне у соседей устроила новое гнездо, да вывела новых птенцов.

Наступили майский праздники и толпы дачников-удачников потянулись на свои фазенды открывать дачный сезон, очищать участки и пахать на своих плантациях. Приехали и наши соседи вместе со своей кошкой черно-белой охотницей по кличке Сильва. Еще по лету 9-месячным котенком приносила она своим хозяевам добычу: мышей, землероек и даже голубей, добросовестно складируя ее возле порога.

Но в этот раз юная охотница сама стала объектом охоты. Стоило кошке только выйти из машины, как тут же птицы стали громко вопить и гомонить. Пара дроздов увидев, свою обидчицу, четко вознамерилась взять реванш. Неустанно неся вахту возле гнезда, птицы каждый раз, как только видели кошку, начинали ее клевать, причем атаковали довольно оригинально. Стоило кошке оказаться на открытом пространстве одна из птиц, набрав скорость, с силой клевала кошку в бок, а вторая же, пролетая над кошкой, гадила на нее.

В итоге после двух недель таких нападений кошка стала перемещаться только под прикрытием кустарников и травы или в присутствии хозяев.

Самим хозяевам такое тесное соседство агрессивно настроенных пернатых также не по душе пришлось: загаженное стекло второго этажа и занавески, где ныкалась кошка иногда, громкие крики по утрам, заляпанный питомец и поруганные грядки.

Так что сейчас соседи ждут, когда птенцы самостоятельно начнут летать, чтобы можно было разрушить гнездо и избежать такого соседства.
Фото0172.jpgФото0161.jpgФото0164.jpg
Рассказ моей жены. Всё взаправду.

соседи ждут, когда птенцы самостоятельно начнут летать, чтобы можно было разрушить гнездо
Я бы на месте соседей поостерёгся - не ровен час, и самим заляпанными придётся перемещаться по участку перебежками! :agg:
Отличная история, спасибо!!!

какие злопамятные птички, однако!))))

Спасибо за рассказ!!! Я бы не рекомендовал вашим соседям разрушать гнездо!!!

Я на майских своречник сделал, как пионЭр! ))) Пусть птички не боятся, что гнездо могут разорить)))

Ох, и дадут эти дрозды дрозда, когда ягоды созревать начнут :) Да еще приятелей позовут на обед :)

Да, дрозды сильно атакуют. Года три назад охотился с подсадными и каждый вечер ходил одним и тем же местом. Там на одном дереве гнездо было. Так дрозд налетает в криками чуть не на голову, и обязательно обгадить норовит=)

Какие жирненькие вкусные рябиннички-то! Жизнь их тяжела, но к счастью, коротка!

У отца на водной базе кошка разорила гнездо ласточек-была ласточками сброшена вводу и утоплена...затюкали и недали вылезти.О как.

Мдяя)) Даже затрудняюсь, что-то вашим соседям посоветовать.
Птички незлопамятные, просто "немножко злые и память у них хорошая" (с) Спасибо за историю:ag:

Спасибо за историю
Пожалуйста, т.к. снимали на телефон, много смазанных кадров, и левый борт Сильвы не получился, обгаженный пернатыми.
Я сам удивился этой истории, а тк я общался с хозяином за кружкой авроровки, а моя жена с его женой, рассказ вышел с её уст.:beerchug:

Рогатка есть, присматриваюсь к пневматике
Это практически бессмысленно, так как сидеть в засаде целый день не будешь, а стая этих "демонов" действует чрезвычайно быстро: только сели на куст, пара минут- и он уже пуст, ягод нет. В моем случае вышли из положения при помощи старых китайских сетей из лески. Натянули их на грядки с клубникой и кусты смородины, после того как пара наглецов попалась и была лишена жизни- налеты прекратились.
Дрозды на участке- настоящее зло, их гнезда лучше сразу убивать в зародыше, иначе житья не будет не только кошкам. Хуже них разве что сороки.

хорошо коровы не летают...

Славка, только в бомболюке :)
Соседям срочно продать дом! :)

...а кошке - не до смеха!...

Уморил!
Хорошая история. Спасибо. ( А кошке - не до смеха :ai:)
Совет соседям - разорить гнездо - да дрозды им дачу по кирпичику разнесут и саиих если не утопят, то раскрасят..побелят:ag:

История отличная, впечатляет продуманная тактика пернатых, с применением холодного и химического оружия. Как четко работает звено!:ag:
На счет страшной опасности рябинников для огорода немного удивился. В "поместье" меня оных до..., очень много в общем, но особого ущерба не заметил, так подъедают кое-что, но им тоже кушать хочется:ab: На клубнике стоит довольно реалистичное пугало, на вишню вешаю на нитках компакт-диски, а смородины просто очень много, пусть обожрутся. Рябины красной и черной тоже не жалко, на настойку они мне всегда оставляли...

Назад
Сверху Снизу