• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конфликт с владельцем суки дратхаара во дворах на Комендантском 40

• Автор темы Автор темы o3epo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

o3epo

Пользователь
С нами с
18/11/08
Постов
3
Оценка
3
Уважаемые охотники, здравствуйте.
Пишу сюда не ради разжигания конфликта и ругани. Мне бы очень хотелось, чтобы владелец этой собаки посмотрел на себя со стороны и понял, что вокруг него - не лес, а люди и другие собаки, у которых, на минуточку, тоже есть права.

Началось все пару лет назад.
У этого молодого парня была сначала старая дружелюбная дратхаариха. Мы с ней встречались, собаки нюхались, потом все расходились довольные друг другом. Затем у человека появилась молодая сука, старая, как я поняла, умерла. Новая псина гуляет по зеленому пятачку во дворе дома 40 по Комендантскому без поводка и намордника. Владельца все устраивает. Это было бы полбеды, если бы эта собака не набрасывалась на других собак. Полчаса назад произошел очередной инцидент. Я иду с двумя своими собаками, мои на поводках. За тридцать метров от нас стоит дратхаариха, увидев нас, она сразу бросается в нашу сторону, подходит к моей суке, которая на коротком поводке у ноги, и вцепляется ей в холку. Я кричу владельцу, чтобы убрал собаку. С его стороны молчание. Человек наблюдает за ситуацией. Я кричу несколько раз, привлекая внимание прохожих и людей, которые сидят на лавочках в мини-садике на пятачке. Наконец владелец ультразвуковым свистком отзывает псину. Ни "извините", ничего - только смех. Мы проходим на боковую дорожку, его сука снова подходит и набрасывается уже на моего кобеля цверга. Товарищ снова не реагирует. Только мои истошные вопли заставляют его отозвать свою суку. Он подходит вплотную ко мне и говорит, что это мои собаки бросаются на его суку.

Знаете, наглость этого "человека" потрясает. Сучища его набрасывалась на собак в нашем дворе, на нашу подругу-цвергу в том числе. Владелец смеется - говорит, чтобы все разбегались при его появлении. Я не знаю, сколько еще нужно времени другим собачникам, пострадавшим от наглеца, но я в ближайшее время обращаюсь в милицию.

Почему закон существует только для отдельных собаковладельцев? Почему мы должны терпеть издевательства владельца дратхаара и покусы его собаки? Сколько еще может это продолжаться?!

Я не за намордник, я не принуждаю все время водить собаку на поводке у ноги. НО НЕ ДОПУСТИТЬ ПОДХОДА К МОИМ СОБАКАМ И ПОКУСОВ - НЕСЛОЖНОЕ ДЕЛО.

Столько раз приходилось выручать охотничьих собак из беды - искать передержку, пробивать по клейму владельцев. И вот такая дрянь со своей псиной заставляет защищаться еще и от них.

Я надеюсь, собаковладелец прочитает мое сообщение и задумается над всем, что он делает.
Ну а милицию я оповещу в обязательном порядке - успешный опыт есть.

"Сайга" в сейфе и агрессивная псина - это не повод уничтожать других людей и их собак, "мужчина".

filin3840, у меня цверг кобель, ему намордник не нужен. Миттелька сука на поводке без намордника. Это к чему был вопрос?

Надо пригласить в гости кого-нибудь с агрессивной сукой стафа или питбуля, можно с лайкой ЗСЛ или ВСЛ и прогуляться во дворе дома на длинном поводке. А когда сука этого парняги огребет не по-детцки, сказать, что та была не на поводке и сама напала!:ag:

К сожалению таких уродов хватает в каждом дворе.
Поэтому гуляю с курцем во дворе на поводке и с Осой.

За тридцать метров от нас стоит дратхаариха, увидев нас, она сразу бросается в нашу сторону, подходит к моей суке, которая на коротком поводке у ноги, и вцепляется ей в холку. Я кричу владельцу, чтобы убрал собаку. С его стороны молчание. Человек наблюдает за ситуацией. Я кричу несколько раз, привлекая внимание прохожих и людей, которые сидят на лавочках в мини-садике на пятачке. Наконец владелец ультразвуковым свистком отзывает псину. Ни "извините", ничего - только смех. Мы проходим на боковую дорожку, его сука снова подходит и набрасывается уже на моего кобеля цверга. Товарищ снова не реагирует. Только мои истошные вопли заставляют его отозвать свою суку. Он подходит вплотную ко мне и говорит, что это мои собаки бросаются на его суку.
Если Ваши слова ПРАВДА, то я Вас и писанину тут не понимаю...
У меня кобель, сдерживаю и достаточно жестко запрещаю ему драться, так как он достаточно крупный для своей породы и не слабенький мягко говоря, один раз почувствует "кровь"(перейдет барьер) потом не остановить, соответственно геморроя не оберешься.
На моего бросалась шавка чуть меньше, своего сдерживал каждый раз, предупреждал хозяина. ТРЕТИЙ покус моего кобеля, закончился элементарно, засранца кобелька поднял, взяв за хвост, до прихода "глухого" хозяина, которому уши были прочищены заурядным "лещом". Теперь обходит за тридевять земель, так как обещано, в следующий раз, дословно, минимум прибью собаку(честно говоря рука не поднимется, проще прибить владельца - прости меня Господи), и ему настучу по голове - завел, будь добр КАК МИНИМУМ воспитай и контролируй, обеспечь питанием и прививками. В спину правда теперь слушаю что дисциплина моего соба от того что он "самый забитый"!...
Вашего покусала крупная, относительно, собака, а меня достала "мелюзга" безтолковая:mad: Увы ИДИОТОВ больше среди хозяев, чем среди собак...:ac:

Я думаю, что полиция не поможет. Совет - купите баллон с перцем и самая большая проблема снимется. Ну, если от хозяина"быка тупого" будут предъявы, то и ему по рогам, пусть потом докажет.

Мне бы очень хотелось, чтобы владелец этой собаки посмотрел на себя со стороны
вы хотите сказать, что владелец здесь на форуме?
В остальном - обсуждалось тысячу раз, все все знают и делают, как считают нужным, дальше можно не обсуждать.

Надо пригласить в гости кого-нибудь с агрессивной сукой стафа или питбуля, можно с лайкой ЗСЛ или ВСЛ и прогуляться во дворе дома на длинном поводке. А когда сука этого парняги огребет не по-детцки, сказать, что та была не на поводке и сама напала
Полностью согласен,с такими людьми надо поступать жестко и дерзко! Только так до них доходит!!! У меня на днях похожая ситуация произошла,(только с участием детей и собаки) хозяин "отдохнул" пару минут, а когда пришел в сознание,выслушал лекцию лежа на земле(о не допустимости такого поведения его и его собаки) и о чудо,свершилось!!! Собака в наморднике и на поводке.

вы хотите сказать, что владелец здесь на форуме?
Вера, более чем уверен, что да.
Иначе зачем региться для создания именно этой темы и писать так:
Мне бы очень хотелось, чтобы владелец этой собаки посмотрел на себя со стороны

Иначе зачем региться для создания именно этой темы
смотрим профиль ТС:
"[h=5]Дополнительная информация[/h] Последняя активность -Сегодня 01:30
Регистрация - 18.11.2008
"
наврядли ТС 4 года назад знал что будет в 2012

Пару подобных случаев у меня было. Выгуливаю своего пса всегда в наморднике. Делаю это не потому, что собака агрессивная, а чтобы избежать конфликтов со злобными бабками и неадекватами, а также, чтобы собаку не отравили догхантеры.
Порой это служит плохую службу, когда пес оказывается не в состоянии обороняться от неуправляемых собак других владельцев. Пару раз в подобной ситуации отвешивал хорошего пендаля нападавшим собакам и то же самое обещал их хозяевам. Хороший пинок и окрик неплохо сдерживает агрессию. Пока обходилось этим.

Пишите участковому.

Последнее редактирование:
Какая то надуманая проблема... Автор темы, пните чужую и злобную псину от души.

Совет - купите баллон с перцем
Абсолютно поддерживаю!
а что за различия? впервые слышу.
Струйник даже в ветер поливает точечно. Аэрозоль во время ветра может сыграть плохую службу и сдуться на невиновную собаку и её на хозяина.
А ежели быдло полезет разбираться, то и его полить, "для профилактики гриппа". По крайней мере наврятли это будет превышением самообороны. Скорее мелкое хулиганство.

Ещё вопрос - топикстартер кто? Судя по письму - девушка. О каком отпоре Вы говорите, комрады? Баллончиком в глаза. Если это мужчина - непонятно, почему до сих пор терпит.
Быдло 1 раз глянул, 2 раз - всё сошло ему. Теперь он уверен в своей безнаказанности. Думаю, что милиции вообще пофиг будет кто кого покусал.
Тут вопрос надо решительно разрешать.
Может, есть кто-нибудь и соседей-форумчан, готовых придти на помощь?

Какая то надуманая проблема... Автор темы, пните чужую и злобную псину от души.

Вот тоже присоединяюсь... Что толку то орать? К нам тоже на улице всякие собаки прибегают. Бывает и покусывают. Но конфликтов никогда не было. Дал подсрачник, если пес слов не понимает и пошел дальше. Если хозяин будет возмущаться, то послать его нахрен, его собака, пусть и следит за ней. Главное не вступать в полемику.

а надо у модератора спросить, заглядывал ли автор темы в качестве гостя после открытия темы? Если заглядывал, то теме досвидос. Ибо нефиг замутить и молча подглядывать.

Назад
Сверху Снизу