ark71
Завсегдатай
- С нами с
- 18/05/11
- Постов
- 2 128
- Оценка
- 740
- Живу в:
- Cанкт-петербург
- Для знакомых
- Аркадий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Ну вот и мой первый отчёт. Начну с анекдота,: любитель бокса ,готовясь к предстоящей телетрансляции, заготовил батарею пива и кое-чего к нему, аккуратно разложил всё у кресла перед телевизором, готовясь скоротать вечерок. Наконец начало трансляции,(открыта первая бутылка), первый раунд-гонг,первый глоток и тутже первый удар в подбородок одного из соперников и другой в глубоком нокауте...Любитель застыл в недоумении, поочерёдно переводя взгляд с телевизора на приготовленное пиво и т.д. Жена проходя мимо, сочувствующе похлопывает его по плечу со словами-"как я тебя понимаю.." Вспомнился мне этот анекдот, тогда когда я недождался звонка от приятеля с которым были выстроенны планы на предстоящую охоту. Попал он под арест собственной жены... Дабы не ждать сочувствия своей жены, закинул инвентарь в автомобиль и решил податься в "вольное плавание". Запасного плана не было т.к. собирались провести пару тройку дней у приятеля в "берлоге", своей пока нет, да и места там в округе были немного знакомы. Мучали мысли выбора направления, где оставить авто(не для охоты) ,ну и т.д. Вспомнил ,что получил приглашение от Вадима(Наяна), который проводил отпуск в своей берлоге, на Псковщине. Вернулся домой, начеркал шпоргалку с присланной им схемы проезда и двинулся в путь,(400 вёрст и связи почти нет). Удивительно четкая схема Вадима и моя выдержка,-и я у цели. Вечер,тамнеет, неподалёку слышны выстрелы. Спрашиваю бабульку есть ли такой на хуторе жилец, отвечает -"это ён" и указывает на выстрелы, Вадим на тяге!!! Совсем стемнело ,сюрприз (надеюсь приятный) встреча ,ужин. И вот оно следующее утро...Сразу хочу представить автора видео и фото съёмок-Вадим(Наян)
ну а вот оно- утро-
что тут ещё добавишь, лучше немного видео,монтаж дочки ,не судите строго
и ещё пару фоток с первыми селезнями и вальдшнепом
Пошли мы от малого ,-вальдшнеп,селезень. Оставался гусь . Разведка результатов не дала, гуся мы не обнаружили. На следующее утро пошёл дождь, я загрустил. Захотелось домой, ну, а главное ,конечно хотелось испытать всё то ,на что я потратил столько времени. Если с манками на вальдшнепа стало понятно ,что они не работают, то с гусём оставались ???
Конечно мне было жаль раставаться с Вадимом,но... Попрощавшись я полетел домой. Через пару дней приятель вышел из под ареста, и мы пустились догонять наших гусей. Добравшись к вечеру до места мы едва успели выбрать место тяги, и вот счастливый кореш с моим валей
Если не особенно петь "деферамбы", то ко всему мною прочитанному по теме охоты,советы Вадима помогли мне точно выбрать место тяги, пролетело не меньше 15, из 5 на выстреле 3 моих. Договорившись заранее с бывшим монахом, Андреем побыть у нас проводником, и провести разведку боем по местным болотам в поисках гуся, в 6 утра выдвинулись на электричку, т.к автодороги до места нет. Нужная станция., и пройденых километров 30 пешком ,из них 10 по болоту при параде, результат?Ну,а что результат.?
Гуся мы видели, пока искали старый бивак на болоте, который потом ремонтировали для ночлега, поднялась стая, голов 150. Камеры под рукой не было. Было это 1 мая, ураганный ветер усиливался, и рушил наши попытки привести в порядок бивак. Было решено сняться и отправиться домой. Так ,что знакомство с гусём пока издали и в разведке. Скажу, что впечатлений это не испортило, а удовольствие продлит. На следующий день было добыто ещё 3 селезня, спасибо Ларионычу(Диме), за манок и опять же Наяну за арендованную у него утиную чучалку которую я раскрасил и она заработала. Спасибо всем ,за добрые советы, которые помогли мне получить удовольствие от первой охоты,- это на всю жизнь. Закрылся я без ружья c манком от Ларионыча ,в сосновке. Крякал через смех,, да и только начал учиться ,много фальши...
Конечно, о своих впечатлениях, говорить буду еще долго и много в реальном общении, ну , а здесь заканчиваю, уж очень утомительны эти клавиши. Спасибо за внимание.
ну а вот оно- утро-
что тут ещё добавишь, лучше немного видео,монтаж дочки ,не судите строго
Пошли мы от малого ,-вальдшнеп,селезень. Оставался гусь . Разведка результатов не дала, гуся мы не обнаружили. На следующее утро пошёл дождь, я загрустил. Захотелось домой, ну, а главное ,конечно хотелось испытать всё то ,на что я потратил столько времени. Если с манками на вальдшнепа стало понятно ,что они не работают, то с гусём оставались ???
Конечно мне было жаль раставаться с Вадимом,но... Попрощавшись я полетел домой. Через пару дней приятель вышел из под ареста, и мы пустились догонять наших гусей. Добравшись к вечеру до места мы едва успели выбрать место тяги, и вот счастливый кореш с моим валей
Если не особенно петь "деферамбы", то ко всему мною прочитанному по теме охоты,советы Вадима помогли мне точно выбрать место тяги, пролетело не меньше 15, из 5 на выстреле 3 моих. Договорившись заранее с бывшим монахом, Андреем побыть у нас проводником, и провести разведку боем по местным болотам в поисках гуся, в 6 утра выдвинулись на электричку, т.к автодороги до места нет. Нужная станция., и пройденых километров 30 пешком ,из них 10 по болоту при параде, результат?Ну,а что результат.?
Гуся мы видели, пока искали старый бивак на болоте, который потом ремонтировали для ночлега, поднялась стая, голов 150. Камеры под рукой не было. Было это 1 мая, ураганный ветер усиливался, и рушил наши попытки привести в порядок бивак. Было решено сняться и отправиться домой. Так ,что знакомство с гусём пока издали и в разведке. Скажу, что впечатлений это не испортило, а удовольствие продлит. На следующий день было добыто ещё 3 селезня, спасибо Ларионычу(Диме), за манок и опять же Наяну за арендованную у него утиную чучалку которую я раскрасил и она заработала. Спасибо всем ,за добрые советы, которые помогли мне получить удовольствие от первой охоты,- это на всю жизнь. Закрылся я без ружья c манком от Ларионыча ,в сосновке. Крякал через смех,, да и только начал учиться ,много фальши...