• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна, охотник торжествует!!!

• Автор темы Автор темы Слонок
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Слонок

Участник
С нами с
06/02/12
Постов
214
Оценка
37
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2011
Оружие
ИЖ-27М; ТОЗ-Б; МЦ 20-01
Собака(ки)
Мечта- драт
Вот решил оставить свой отчет о весеннем выезде. Литературным талантом обделен, так что не судите строго.
Итак, отпуск взят, и даже сезон вроде открыт, по этому что? Правильно, надо собираться! Выезд назначен на 21 апреля. Однако, в процессе сборов, появляются проблемы, куда же без них!:ae: Оказалось, просрочен охотничий, на улице пятница, 20-ое и перспектива съездить, как то начала таять. Но, как известно, гром не грянет.... ну вы дальше знаете. Посыпая не приветливые питерские дороги болтами и гайками из своего старенького Ниссана, несусь сначала в свое общество, где кряхтящий работник ничтоже сумняшеся, сдирает с меня 600 рупий, после чего интересуется, а путевочку? Простите говорю, нынче следую в гости. После чего, несусь в славный ЛОИР, по дороге мое несчастное авто шепчет мне, "я так больше не могу" Я уговариваю его, "Ну потерпи еще чуток!". В славном ЛОИРЕ, отстояв очередь, спрашиваю, "Почем нынче гостевой сезон?". На что мне отвечают, "А сезона нынче нет! Только денечки!". Какие хитрые дяди и тети! Напрягаю мозги, вспоминаю школьную математику. Эт сколько же будет? Прикинул.... однако!!!! Но, как говорится, на безрыбье и сам раком станешь!!! Пришлось отлистать. После чего, славный гипермаркет. Мозговой процессор кипит от перегрузки, чего же надо приобресть, и так далее, и так далее, и так далее!!! В общем эт все лирика. Собрался, увязал туясок, на часах 2 ночи. В 5 вставать. Провалился в нервное забытье. Все время терзала мысль, как бы не проспать. Встал даже раньше на 5 минут. Метро, вокзал, и вот электричка тронулась. Чучух-чучух, мерно стучат колесики, торгаши продают самые необходимые в жизни вещи, потихоньку клонит в сон. Но вот, родимая остановка. Рюкзачек на горбину (не легкий получился, на неделю еду) и вперед. Немного углубился в лес, собрал ружьишко и вперед, 5-ти километровый марш бросок по пересеченной местности, на заимку, где меня ждут мои верные друзья. А верные друзья меж тем P1020595.jpg
Очевидно чувствуя мое приближение, решили уничтожить запасы добытого съестного. Но, нас не проведешь!!!:ag: Я прибавил, и вот она, долгожданная заимка.P1020741.jpg
С дороги, пришлось подпитаться, за счет трофеев боевых товарищей!!!:ag:
P1020596.jpgP1020598.jpgP1020599.jpg
Но клятвенно обещал, что отработаю! После чего, пошла веселая неделька. Это и первая тяга и первое хорканье, расслышанное сквозь кваканье лягушек, первые промахи, куда без них то (какой я мазила оказывается!), ну и первые трофеи конечно же!P1020625.jpgP1020626.jpgP1020627.jpg
Отдельная тема, это конечно же лес весной! Это пробуждение природной силы, когда все вокруг живет и дышит! Когда вокруг вселенская благодать, пение птиц, журчание воды и земля, просыпающаяся от зимней спячки!!!P1020642.jpgP1020643.jpgP1020644.jpgP1020645.jpgP1020646.jpgP1020647.jpgP1020649.jpgP1020680.jpgP1020681.jpgP1020682.jpg
В городе такого никогда не увидишь! Ну и конечно ежедневные походы на тягу и ночные возвращения обратно!P1020606.jpgP1020607.jpgP1020608.jpgP1020609.jpgP1020610.jpgP1020611.jpgP1020612.jpg
На тяге, конечно тоже можно встретить, не только хоркающих валекP1020613.jpgP1020614.jpgP1020615.jpg
Эт к вопросу о том, нужно ли с собой иметь пули! Дневные прогулки тоже доставляли массу удовольствияP1020650.jpgP1020651.jpgP1020677.jpgP1020678.jpgP1020679.jpgP1020668.jpgP1020669.jpgP1020670.jpgP1020671.jpgP1020672.jpgP1020673.jpgP1020674.jpgP1020675.jpgP1020676.jpgP1020677.jpg
Ну а вечером, можно и отдохнуть немного P1020621.jpgP1020622.jpgP1020634.jpgP1020633.jpgP1020656.jpgP1020657.jpgP1020658.jpgP1020686.jpgP1020687.jpgP1020688.jpgP1020692.jpgP1020735.jpg
правда, за пару дней до отъезда кончилось курево, так что пришлось потрошить бычки:ag:
P1020711.jpg
И очевидно, на фоне никотинового голодания, на предпоследней тяге, в сумерках, случайно, подчеркиваю, случайно, взял вот такую птичку
P1020623.jpgP1020624.jpg
Гадали, гадали кто это, в итоге, съели безымянную. Вкусненькая. Если кто из форумчан поможет определить, буду благодарен.
В общем, вот так и пронеслась неделя. Заключительное фото на память.
P1020753.jpg
Прям спец. отряд "Гадкие утята"!!!:ag:
В общем, согласен, что охота на валю, действительно, барская охота, если конечно тяга по близости, а не надо переть по лесу километров ....дцать!:ag:
Но я люблю где потише и от людей подальше! Вот как то так. Если че, то не судите строго.

Гадали, гадали кто это, в итоге, съели безымянную. Вкусненькая. Если кто из форумчан поможет определить, буду благодарен.
В общем, вот так и пронеслась неделя. Заключительное фото на память
Это совесть того врача который вам дал справку, это совесть того инспектора который вам выписал разрешение на приобретение оружия, это ваша совесть потому что не знаете в кого стреляете.
Хорошо , что друг друга не перестреляли!

Это совесть того врача который вам дал справку, это совесть того инспектора который вам выписал разрешение на приобретение оружия, это ваша совесть потому что не знаете в кого стреляете.
Хорошо , что друг друга не перестреляли!
Спокойствие Юрий, только спокойствие! Рад что вы за меня переживаете, но с оружием, меня учили обращаться очень грамотные люди, так что не портите себе нервы:nono:. Я же написал, случайно. Покаялся так сказать. Стояли на тяге, был пролет. У меня времени спрашивать у нее паспорт не было. Уж не обессудьте, и не судите строго.

Хорошее открытие, поздравляю! Мне к сожалению весенняя охота в этом году не светит... Разве что пробегусь по околице с фотиком. Чет с первого раза не все картинки открылись, потому и не понял о какой птахе речь, действительно чибис. А он что у вас там редкость?

Хороший отчет, информативный. Эта птичка семейства ржанкообразных - Чибис

Хорошо отдохнул!!!
С полем..

УБИЛ-ЕШЬ!

P.S.Очень интересно,а как можно было на тяге чибиса встретить,где чибис водится,там вальдша быть не может.

Последнее редактирование:
Слонок,
Шарик-ты балбес!! (с)
То что
с ружием, меня учили обращаться очень грамотные люди,
это хорошо, но нужно бы ещё и у охотников со стажем охотничьего опыта набраться.

был пролет. У меня времени спрашивать у нее паспорт не было.
Во-первых. В любой мало-мальской статье про охоту на вальдшнепа написано-не надо стрелять в вальдшнепа летящего молчком это может быть самка.
И как можно спутать чибиса и вальдшнепа ума не приложу.:ai:
А во вторых. Добыв неизвестную Вам птицу, Вы даже не потрудились самостоятельно ( Гугл Вам в помощь) её идентифицировать. А решили узнать что же это такое вы сбрэчили сразу на форуме. Хотя ёжику понятно, что сбрэчили, но фотку надо было разместить:an:.

Слонок, лучше здесь об этом не писать, так как здесь все непогрешимые. Сразу затюкают, мол ату его, ату! Лучше вообще не пишите, так оно всем спокойней будет...:ag:

Все не погрешимы что-ль? Написал неплохо.А за вопрос, такая реакция???
На днях ток свой ижик опробовал по перу.
Проще по.. нафик, еще сильнее заклюют.
И на старуху бывает проруха.
Изложение моего поста от моей половинки..
Я удивился..
"Никто не застрахован во время охоты (при наличии лицензий и прочих официальных документов) убить вместо запланированной дичи совершенно другую добычу. А поднимать из-за этого крик и вой на форуме вместо конкретного ответа на вопрос - как минимум моветон." Читать как в данном случае, птицу в темноте попутал)) А то блин...

Лучше вообще не пишите,

Максим, так может и Вам не писать! Чувствую, Вы тоже палите во все, что летит. Думается, что не в этом "торжество" охотника!

здесь все непогрешимые.

Ну про всех-то зачем!

--- Добор поста---

крик и вой на форуме

Это так "половинка" выражается:ai:?

Это так "половинка" выражается?
енто ласково..
Ты не слышал её речевые обороты по трассе Москва- Клетня. Они,обороты, были намного цветистее и разнообразнее. За рулём праворукой, имеющяя за спиной два высших, образования имею ввиду..))
Мою и её фотку можь увидеть на московской встрече на выставке. Фото Марины.

Да ладно, Серёж, я рад, что ты ожил!:ad:

Да! Серьезно тут у нас;) Бывает, что скажешь. С полем! А так - чибис, вроде как едят их. Сам не пробовал правда

Уверен, что хоть раз в охотничей жизни, кто ни будь по не знанию или по началу своей "карьеры", ну хоть раз да "сбрэчил" (ну может тоже по ошибке). Ошибка в том, что Алексей выложил чибиса на всеобщее обозрение фотографию.
С полем Алексей, внимательнее надо быть! Учиться надо было не только с оружием обращаться, но и птичек изучать, голоса и характер полета.

Для всех негодующих и возмущающихся моим беспределом, еще раз повторяю, прошу прощения и посыпаю голову пеплом. Сам не рад что так вышло. Еще раз говорю, произошло все случайно. Стоял на номере, на тяге. Сумерки. С другого номера выстрел и тут с той стороны этот вылетает. А я на изготовку держал, т.к. думал что товарищ смазал и валя пошла на меня. На вальдшнепа охотился первый раз, опыта действительно маловато. Но если что то сделал, то привык отвечать за свои поступки и не отпираться.

--- Добор поста---

Слонок,
Шарик-ты балбес!! (с)
То что
Соглсен, балбес. Будем исправляться!!!

Литературным талантом обделен, так что не судите строго.
Сильно сумлеваюсь!... С полем, друже! Почитал с интересом. Есть такая детская песенка: у дороги чибис, у дороги чибис, он, кричит, волнуется, чудак: ах , скажите, чьи вы... ну и т.д. Не переживай, чибис - кулик, пригодный в пищу, правда, несколько суховат, но это на любителя!. Все нормально, спи спокойно - ты не нарушил правил.:ab:

Назад
Сверху Снизу