• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака с ошейником с жпс.

• Автор темы Автор темы tazuja
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tazuja

Заблокирован
С нами с
15/01/11
Постов
2 912
Оценка
314
Живу в:
калужская
Для знакомых
Сергей (всегда на Ты)
Оружие
отечественное
Собака(ки)
немецкая овчара (всех оближу, одна останусь))
Я в этом вопросе абсолютно плаваю. Паренек, разводящий рабочих лаек просил узнать , что это такое и насколько км его хватает. Если не сложно разжуйте поподробнее, кто юзает. В поиске ползал, но ничего не понял(((

Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Николай, если не сложно, если сами пользовались, укажите плюсы и минусы. А послать каждый может )))

я пользую два года. оченьочено чень доволен. гармин астра. батареи жрёт медленно сам ошейник на максимум выставленный( на сигнал 30секунд) два-три рабочих дня , приёмник то же не обжора. Бьёт километров до двух, зависит от условий и рельефа. а так да просто праздник какой то!

шарик, спасибо, ссылку киньте, если не сложно..
что значит 30 секунд? разжуйте, если не трудно...
Интересует до 10 км.

Интересует до 10 км
-это из разряда научной фантастики
-к тому же вы обольщаетесь по поводу дальности забегов собаки а если это так то ей не ошейник нужен а верёвка и крепкий сук.
да ссылок то мильён что тут кидать ?
брал тут на форуме.
навигатор Garmin Astro 220 с ошейником DC30 я сразу втарил два ошейника . если с одной собакой то второй вешаю на напарника). к приёмнику и к передатчику бывают дополнительные более мощные антены.
что значит 30 секунд? разжуйте, если не трудно..
на ошейнике выставляете частоту подачи сигнала на приёмник (сигнал с ошейника) минимальное время 30 сек. можно и больше выставить тогда батарей соответственно жрёт меньше.
потрудитесь поиском много чего узнаете и найдёте нет смысла пережёвывать давно проглоченное.
как то так http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=51169

по вашей ссылке антены.

это из разряда научной фантастики
как они действуют?
если жпс, то через спутник то какая там разница в дистанции?. радио, дык это другое.

Ещё раз прошу извинения за свою тупизну в этом вопросе, мож нибудь кто расскажет нибудь что по заданному вопросу?..

если жпс, то через спутник то какая там разница в дистанции?. радио, дык это другое.
забудь про спутник. :)
Грубо. На ошейнике GPS модуль-приемник с радиопередатчиком, передающий эту инфу по радиоканалу на приемное устройство владельца.

Спутниковых приемо-передатчиков приемлемых габаритов не существует. Все микроскопические спутниковые маячки есть только в воспаленном мозгу создателей сериалов про спецагентов и прочих рэмбов.:)
Как то так.

Принцип работы довольно таки простой, сам не профессионал, поэтому попробую объяснить доступно (как художник художнику):
- есть радиоприемник соединенный с навигатором - Гармин Астро 220 (навигатор Гармин 60)
- есть радиопередатчик соединенный с приемником GPS - DC30 (ошейник на собаке)
- GPS приемник принимает со спутника координаты и по радиочастоте передает на приемник Астро 220, который показывает место положение GPS приемника на карте частота приема координат задается в настройках.
- радиус действия примерно 2 км, но сильно зависит от рельефа, высоты деревьев, погоды и прочего, обычно не меньше 1 км.
Постарался объяснить максимально доступно, если что не понятно - не взыщите...

мож нибудь кто расскажет нибудь что по заданному вопросу?..
Сам ничем таким не пользуюсь, но читать приходилось - поэтому возьму на себя смелость…
Есть система (название не помню), которую можно использовать в местности обеспеченной сотовой связью. Там расстояние до охотника значения не имеет (хоть те же самые 10 км), но координаты в конечном итоге выводятся на компьютер (естественно с необходимым ПО). Т.е. надо таскать с собой ноутбук или периодически делать «звонок другу» который сидит рядом с компом))))))))

Есть система (название не помню)
эта система называетс GPS/GSM трекер. Я пользуюсь моделью TR-102 Globalsat. http://www.globalsat.ru/catalog/snyatye/tr-102-tr-101
Текущие координаты (широта и долгота) передаются либо через SMS на мобильный телефон, либо на персональный компьютер по сети Интернет посредством GPRS и затем используются картографическим ПО для отображения местоположения на карте.
Трекер определяет координаты и передает их через сотовую сеть.
Соответственно, получить инфу на комп, на наладонник, на сотовый... как угодно.
Но трекер может передать инфу только если он в зоне действия сети.
выпадая из сети, современные трекеры пишут "в себя" и выдают ее как только попадают в зону действия..

Всем спасибо. Разжевали. Представление об этой приблуде появилось. Попытаюсь всё это пересказать по телефону пареньку.))

И ещё один вопрос.... Я отказался после того как молодой кобель зацепившись ошейником за сук, повис головой вниз в ручей......Слава богу я был метрах в 10.
Спорить не буду, но теперь в лесу собаки только без ошейников. Да, жду их по несколько часов( у нас правило- из леса только все вместе))) ). И по пол ночи сидел , ездел, искал. Но что лелать))))) Хотя Астра очень удобна, даже покажет лает пёс или нет, на месте или в поиске.

Назад
Сверху Снизу