• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Супер ТЯГА !

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за----С ПОЛЕМ!!! Только что с леса... но туда не ходил, тем более был первый выход щенков в лес. По поводу медведицы...-и сейчас вспоминая---жутковато.
Пойти в церковь и поставить две свечи.
Сходил в тот же вечер и поставил намного больше

А где это было территориально?
Лодейнопольский район, граница с Карелией

!При последнем броске практически выстрелил, то есть остались доли секунды и микрометры на курке!....Шапка из невесомости плавно опускается на макушку...Мозги пытаются остановится в голове,пот течет ...Стоп,а это точно пот? ...Нет, все таки пот!!! ...
Уважуха:yelclap:

Да уж... я конечно не видел мамашу со своим семейством,но конкретно слышал этой весной.Иду по речке и слышу сначала "детский" рык и следом ужу не детский.Конечно же пули поставил и бочком,бочком оттуда...

Пойти в церковь и поставить две свечи.Одну за здоровье медвежьего семейства,а другую за свое второе рождение. Удачи.

+ миллион!!! С боевым крещением Вас!
Слава Богу, что все живы- здоровы!
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
С уважением, Сергей

Привет.
Михаил нервишки у вас что надо!!!
Но...подпускать на 20 метров всеже не стоит, ибо медведица по весне зверь такой, непредсказуемый.
Сам бы наверное не выдержал и точно разрядил бы магазин...

С полем! Встречался с медведями в сентябре прошлого года, понимаю Ваш испуг. Теперь ненависть к медведям лютая. Я тогда за грибочками поехал, машина в километре, вокруг никого, а он в 50 метрах от меня мои же следы нюхает и на задние лапы встает на меня посмотреть. Теперь без пуль в лез не захожу. Знаю одно: выйдет на поле ... Не пожалею ни большого, ни маленького! Уж слишком их стало много и слишком они наглые. Осуждать меня бесполезно, т.к. осадок остался!

Слава выдержке!
Прошлой весной пошел мужиков встречать лесом-полем. Дорожка такая травяная, потом перелесочек, опять поляна. В стволах 1-0 - гусь там бывает шпарит над самыми деревьями. Иду тихохонько, наслаждаюсь природой и покоем, солнышкооо. Поворотик плавненький... метров за 100 впереди, из-за елочки на колею выходит медведя и абсолютно в таком же покое начинает колею обнюхивать, че-то там себе насвистывал наверно. Честно, я обалдел настолько, что не думал ни секунды вооообще! Я на него просто накричал. Дословно: "эммм, ты че здесь делаешь!? Совсем охренел чтоли?!". Эдак как воспитатель в детсаду, без злоботы...только с матерком:12:. Причем как стоял со стволом на локотке так и стоял... Пули всегда с собой в спецкармане на подобные происшествия, но я о них даже не подумал. Этот Кадр на меня глянул как на гада, что прогулку ему испортил и обратно за елку. Вот тут только мозг заработал...что может надо бы перезарядиться было, испугаться, деревце присмотреть, жизнь просмотреть, на медведя полюбоваться а уж потом невежливо к нему обращаться.
Испуга не было вообще. честно. были моменты у меня когда волосы шапку поднимали, но не тогда. Я так и пошел дальше...тихохонько, наслаждаясь...

Вот бы мне тогда с ружьем стоять хотя бы с 0 в стволах, да что уж там, хоть с 9 без контейнера и то веселее было бы... Я же стоял с хелле хардингом в руке и с корзиночкой в руках как красная шапочка и ситуация осложнялась тем, что одет я был в шуршащий непромокаемый костюм, в котором и шагу незамеченным не сделать. На самом деле до этого случая с друзьями эту тему обсуждали и пришли к единому мнению, что вываливать "глину" из штанов после встречи с медведем не позорно. (Сами так для себя решили) Но должен Вам сказать, что никакой паники не было, мы с ним минут 5-7 друг на друга любовались, а я за это время ни разу не "поддал", потому как в такие моменты мозг начинает думать конструктивно! Сначала стал присматривать себе деревинку, но сосенки все были сантимов по 7-10 в диаметре. Я понял, что буду просто шашлыком на вертеле. Потом уже стал думать о том, что надо аккуратно повесить корзинку на дерево, чтобы ее было видно издалека, вещи разбросать, телефон без звука поставить, чтобы нашли хотя бы по вещам, если уж совсем хреново пойдет, а потом я для себя решил, что если он подойдет ко мне ближе чем на 30 метров, то тогда уже я пойду на него с выражением собственного негодования. Но за меня это сделал другой медведь, который был метров 100-130 от меня за холмиком. Мой мишка свалил, а я часто оглядываясь побрел к машине, переоделся в гражданку, сел, завел и только тогда меня стало трясти так, как будто я с поезда выпал на шпалы. Главное в такой ситуации - не бежать! Побежал у него на глазах - ТРУП! Срабатывает инстинкт. Поэтому лучше идти на него с громким русским матом, но не визгом. Многим помогло! Короче приятного мало! Теперь буду мстить! Ни мясо его не надо, ни шкура.

С полем МИХАИЛ!
горжусь тем,что знаком с такими охотниками как ВЫ! :ck:

Назад
Сверху Снизу