• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Супер ТЯГА !

• Автор темы Автор темы OWL-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

OWL-22

Участник
С нами с
15/03/11
Постов
170
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
Собака(ки)
Две РЕЛки!
Красивая все таки охота на тяге! Вот и я три вечера просто наслаждался весной и охотой! Но показалось , что с каждым вечером, птичек становится меньше и .... Короче меняем дислокацию. На четвертый вечер вышел пораньше, что бы не торопясь поглазеть-посмотреть на весну ну и присмотреть полянку на вечер. Светло, тепло и ...Красотища ! Тропинка петляет и через примерно километр приводит на старую вырубку. Вот оно, место моей мечты!!! Стоят одинокие деревья , между ними двухметровый крепкий подрос и полянки как дворики. Вот тут они и полетят и я...Краем глаза замечаю движение в чапыге и метрах в 40 вижу конкретного медведя! Кто говорил, что в пятизарядке долго менять патроны? Не сводя взгляда с неожиданного соседа, перезарядил все пять патронов на ощупь! Еще и зарядил все , что было ...В магазин два патрона с нулями потом картечь одну и две пули. Все действия происходили довольно громко, но медведя нисколько не смутили, а как мне показалось, он даже приблизился. Понимаю, что в кустах-деревьях пробить у меня шансов нет,но все-же... Вот тут и появилась супер ТЯГА!!! Как же меня ПОТЯНУЛО домой! За каким нужны эти...Медведь встает на задние лапы и РЕВЕТ!!! Решаю стрелять на испуг, выстрел... В ту же секунду медведь бросается в мою сторону на десять-пятнадцать метров, снова встает на дыбы и ОПЯТЬ РЕВЕТ! Все это уже очень близко,красивая рыжеватая шкура с сединой на шеи, огромная пасть с клыками ну и рост ... точно за два метра..КОНКРЕТНО СТРАШНО! Мушка лежит точно на пасти , при следующем движении начинаю стрелять...Рев переходит в какой то рык и неожиданно с дерева между мной и медведем по стволу буквально слетают два медвеженка! --МЕДВЕДИЦА!--Медвежата пулей скрываются за спиной мамаши, она опускается на четыре ноги с рыком делает небольшой рывок в мою сторону на пару метров...разворачивается и не торопясь и оглядываясь уходит!!!При последнем броске практически выстрелил, то есть остались доли секунды и микрометры на курке!....Шапка из невесомости плавно опускается на макушку...Мозги пытаются остановится в голове,пот течет ...Стоп,а это точно пот? ...Нет, все таки пот!!! ....Какая ТЯГА была у меня в сторону машины,как крутилась голова на 360 градусов ,как хотелось ,что бы солнце повисело еще!!!...Ведь семейство то же ушло в этом направлении.--Но все когда нибудь кончается ... Вот и машина! ВСЕ!!! ......Что то не захотелось вальдшнепов, а захотелось БОЛЬШУЮ РЮМКУ чая! Тем более ТЯГА сегодня уже была!

Кузьмич, что то у меня охота пропала. Да и не было её..... (с)

Неприятная встреча. Медведица с медвежатами.
Да уж, сходили на охоту... Ещё пойдёте?:ap:
На какое растояние медведица подошла?

androyd,Андрей, на охоту то пойду ..но не в эту сторону! Расстояние метров 20...СТРАШНО!

Страшный сон моего друга.:ai: Панически боится встретиться с медведем. Хорошо,что все так кончилось. Молодец,что успел медвежат заметить:yelclap:

Да уж, с Событием. Такую встречу всю жизнь помнить будете. Далеко не всем такие ощущения выпадет испытать.

Ну с полем:))) Года четыре назад в конце августа поехал разведать лесное озеро и детей своих прихватил. Машину оставил и метров 700 пехом до озера, а там в кустах как чего-то зарычит, потом опять злее и еще ближе. Тоже медведица злая была, а медвежата веселые))). Я тогда даже не помню как с детьми до машины добежал, помню только что в итоге они на мне верхом оба оказались)))

А еще был случай стояли с соседом по даче весной на тяге, стреляли, а между стрельбой на полянку нашу как ни в чем не бывало вывалило стадо кабанов в голов 25. Мы тогда долго еще со ртами открытыми стояли, а кобанчики не торопясь прошли по полянке в метрах 40-ка и скрылись за чапыгой.

Да, уж... Действительно, тонкая грань между тем, когда не стоит жать на курок и тем, когда это нужно делать срочно. Хорошо, что ВСЕ целы.

Реально....С Полем!!!!Такая тяга не забывается никогда.......

перезарядил все пять патронов на ощупь! Еще и зарядил все , что было ...В магазин два патрона с нулями потом картечь одну и две пули.

Мастерство не пропьешь!
Да уж, Михаил, понимаю Вашу ТЯГУ к автомобилю! Я только слышал, как ревет медведь, шапка тоже приподнялась! А уж увидеть, да атакующего... точно в штанах бы что-нибудь оказалось:ag:!

Вот тут и появилась супер ТЯГА!!! Как же меня ПОТЯНУЛО домой! За каким нужны эти...Медведь встает на задние лапы и РЕВЕТ!!!
:ai: ППЦ!!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось!!! С полем!!!

Д-а-а-а, впечатляет! Ситуация... Сам в такой не был за все годы охоты... А выдержка все-таки у Вас хорошая! А тяга - ну что же тяга, тяга у Вас была знатная! С уважением.

Я тоже однажды медведя встретил, конечно не так, но все же поспешил убраться. Ехал с рыбалки и остановился затопленый карьер в лесу посмотреть на возможное наличие утки. Карьер заросший тростником, берега на 1,5-2,0 метра выше воды, ширина метров 40. И вот с противоположного берега кто-то в воду прыгнул и стал ходить, почему-то сначала подумалось,что чья-то собака прыгнула, из-за тростника то не видно. И вот он вышел на открытое место, а я смотрю и думаю, ни хрена себе Медведь, он думаю тоже самое думал про меня, т.к. замер и уставился в мою сторону. Мы так немножко посмотрели друг на друга, потом он опять свернул в камыши и стал обходить меня справа. Дожидаться пока он вылезет на берег я не стал, легко бегом направился к машине.

Михаил, с полем))
Жесть, вот так вот не наложить в штаны и остаться в живых.
Хрен знает еще, хватило бы пуль и картечи для медведицы.
Молодец, что сделал так, что палец не дрогнул!
А где это было территориально?

мда! ну и выдержка! яйца стальные )))

Пожалуй самая красивая наряду с тетеревиным током. И тр ираза тьфу относительно медведя. Друзья весной точе чуть не столкнулись с медведицей и медвежатами.
С полем!

Пойти в церковь и поставить две свечи.Одну за здоровье медвежьего семейства,а другую за свое второе рождение. Удачи.

Вот это тяга!!!!!! Опупеть. (извтните за сленг)

да уш. круто. мои поклоны.
прошлый год подходил мишка к моей тяге, слышал, но собаки на привязи бдели.

Назад
Сверху Снизу