OWL-22
Участник
- С нами с
- 15/03/11
- Постов
- 170
- Оценка
- 31
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Михаил
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-18, ТУРОК,ЧЗ-550(30-06)
- Собака(ки)
- Две РЕЛки!
Красивая все таки охота на тяге! Вот и я три вечера просто наслаждался весной и охотой! Но показалось , что с каждым вечером, птичек становится меньше и .... Короче меняем дислокацию. На четвертый вечер вышел пораньше, что бы не торопясь поглазеть-посмотреть на весну ну и присмотреть полянку на вечер. Светло, тепло и ...Красотища ! Тропинка петляет и через примерно километр приводит на старую вырубку. Вот оно, место моей мечты!!! Стоят одинокие деревья , между ними двухметровый крепкий подрос и полянки как дворики. Вот тут они и полетят и я...Краем глаза замечаю движение в чапыге и метрах в 40 вижу конкретного медведя! Кто говорил, что в пятизарядке долго менять патроны? Не сводя взгляда с неожиданного соседа, перезарядил все пять патронов на ощупь! Еще и зарядил все , что было ...В магазин два патрона с нулями потом картечь одну и две пули. Все действия происходили довольно громко, но медведя нисколько не смутили, а как мне показалось, он даже приблизился. Понимаю, что в кустах-деревьях пробить у меня шансов нет,но все-же... Вот тут и появилась супер ТЯГА!!! Как же меня ПОТЯНУЛО домой! За каким нужны эти...Медведь встает на задние лапы и РЕВЕТ!!! Решаю стрелять на испуг, выстрел... В ту же секунду медведь бросается в мою сторону на десять-пятнадцать метров, снова встает на дыбы и ОПЯТЬ РЕВЕТ! Все это уже очень близко,красивая рыжеватая шкура с сединой на шеи, огромная пасть с клыками ну и рост ... точно за два метра..КОНКРЕТНО СТРАШНО! Мушка лежит точно на пасти , при следующем движении начинаю стрелять...Рев переходит в какой то рык и неожиданно с дерева между мной и медведем по стволу буквально слетают два медвеженка! --МЕДВЕДИЦА!--Медвежата пулей скрываются за спиной мамаши, она опускается на четыре ноги с рыком делает небольшой рывок в мою сторону на пару метров...разворачивается и не торопясь и оглядываясь уходит!!!При последнем броске практически выстрелил, то есть остались доли секунды и микрометры на курке!....Шапка из невесомости плавно опускается на макушку...Мозги пытаются остановится в голове,пот течет ...Стоп,а это точно пот? ...Нет, все таки пот!!! ....Какая ТЯГА была у меня в сторону машины,как крутилась голова на 360 градусов ,как хотелось ,что бы солнце повисело еще!!!...Ведь семейство то же ушло в этом направлении.--Но все когда нибудь кончается ... Вот и машина! ВСЕ!!! ......Что то не захотелось вальдшнепов, а захотелось БОЛЬШУЮ РЮМКУ чая! Тем более ТЯГА сегодня уже была!