• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В марте и апреле

Подписал бы ты Виталь фотки цифирями с названиями или просто цифирями. Легче идентифицировать будет.

Один раз на ток взял монопод, но так и не понял с чем его есть))) Он только мешал.
Чем мешал на току тебе монопод?

Интнересный отчет!!! До закрытия 2 дня, глядишь подсадная чем порадует...

фотки цифирями с названиямиили просто цифирями. Легче идентифицировать будет.
В смысле? Метаданные из экзифа?
Витя, сильно ток захламлён. Нереально подойти с разложенным штативом, поставленной камере+телевиком хоть и не большими. А если раскладывать монопод, кода уже подойдёшь, то велика вероятность, что мошник срисует или услышит манипуляции. И ведь делать то это надо по-светолому… Ну или просто опыта фотоохоты мне не хватает.

Пуля,
Друг, очень рад тебя видеть здесь на Питерханте! :)

глядишь подсадная чемпорадует...
К вечеру созвонимся!

--- Добор поста---

Между прочим, а кто знает, что за хищная птица в кадр попала? Осоед какой-то? Я так и не смог точно определить.

В смысле? Метаданные из экзифа?
Не Виталь. Я для примера, уж прости, отметил первые три фото цифирями. Но я поставил цифири на одной строке со ссылкой на фото. Потому они внизу. А если надо подписывать, тогда нужно отдельным абзацем делать. Я чисто для примера. Хотя бы подписать цифирями. А то есть вопросы и проще и правильнее задать их по цифирям. А выкладка EXIF - это хороший тон фотографа. Кто прячет, у того точно комплексы (не про нас). Тем более для профи это не очень познавательно, но дает полную картину сьемки. Что конечно сильнее погружает в атмосферу сессии. А начинающему позволяет учиться.

--- Добор поста---

Нереально подойти с разложенным штативом
С разложенным не надо. Но тут Вадим (LOS) нам в помощь. Он уже профи в этом деле. Я со штативом только статику фотографирую. Вот сегодня в 10 пойду ночную сьемку делать :ag:

отметил первые три фотоцифирями. Но я поставил цифири на одной строке со ссылкой на фото. Потому онивнизу.
Я совсем не против, пусть будут пронумерованы. Только по-другому. Иначе у меня рабочий браузер не редактирует и вообще жутку глючит – ниже ссылкии тега, после ссылки и тега редактирует. И тогда заодно ещё пару фот добавил (4, 5).
Кто прячет, у того точнокомплексы
По разным причинам метаданные убирают. Иногда стирают (профессионалы чаще) именно информацию как и чем фото обрабатывалось, чтобы другие не повторили. Но обычно экзиф удаляют для уменьшения веса фотографии для инета.
Но тут Вадим (LOS) нам впомощь. Он уже профи в этом деле.
Вадим вообще молодец: стреляет, фотографирует и видео ещё снимает :)

В марте и апреле
Виталий ты просто художник - охотничий фотограф! Фотики - чудо! Чувствовать климат!
Селезни и валььюхы - просто птичьи драгоценности весны! У нас всегда говорили - такой тягов как в России - нигде в мире!С полем, с добычей!

Я совсем не против, пусть будут пронумерованы.
Ну вот! Совсем по другому.

По разным причинам метаданные убирают.
Я имею ввиду только выдержка, диафрагма, исо и ФР. Остальное понятно что дело личное.

Виталь. А ты 10ую фотку специально сделал такой "синюшной" :ab:

Не разорваться мне на фото и настоящую охоту одновременно. То или другое.
Вот это совершенно точно. Либо охотиться с ружьем, либо с фоторужьем. По другому думаю что ни как.

Один раз на ток взял монопод, но так и не понял с чем его есть))) Он только мешал.
Вот потому у тебя многие фото и потеряли в резкости. Причем совершенно не обосновано!

Лемез,

Витя, закритику отдельное спасибо! Она мне очень нужна.
Аты 10ую фотку специально сделал такой "синюшной"
Специально. Когда рав в джипег перегонял, хотел у №10 убрать лишнюю желтизну. Там совсем такая торфяная вода и снег грязный. Посмотрел какие-то "холодные" готовые пресеты, ну один понравился. Им и затонировал. Фотошоп ЛР3. Переборщил, конечно, на деревьях вышла патина китайской бронзы эпохи Мин))). Но ладно, пусть так останется. Учусь на ошибках)))
утебя многие фото и потеряли в резкости.
А какие именно?

А какие именно?
Вторая и третья с моей точки зрения и еще есть. Надо EXIF смотреть. Но я не думаю что там выдержка 1/4000.

Переборщил, конечно, на деревьях вышла патина китайской бронзы эпохи Мин
Вот я из за деревьев то и заметил. Ты их в ужос какой то превратил. Нефтяная платформа что ли рядом опрокинулась :ag:

Втораяи третья
Вторая и третья нормальные по резкости и прорисовки. Выдержка 1/320 и 1/800 исо200 ф8 18мм. Может быть, я их неправильно зажал потом в ФШ ЦС5 для инета. Или здесь на Питерханте так конвертировались - все фото выложены из галереи в тегах. Хотя я их вполне нормально на форуме вижу.
Вотя из за деревьев то и заметил.
Сейчас я бы так конечно не тонировал. А если и тонировал бы тем готовым пресетом, то подровнял уровни вручную. Ну, что сделано, то сделано))) Беру на заметку.

Но ружья, выстрела и добычи на току всё-таки не хватало.
Так сначала пофотал, а потом приложился :ag: На ветках который, с точки зрения фото не очень получился. Лучше бы ты его приговорил на котлеты :ag:

--- Добор поста---

Вторая и третья нормальные по резкости и прорисовки.
Может кстати так отображается этот размер. Потому мне не резко.

Посмотрел в галерее 2ой снимок - нет резкости. Снимок не резкий.

А глухаря надо было все же сьесть :ag: Интересно, есть грань, когда нужно стрелять или надо пытаться сделать снимок...

Поздравляю с удачными фото. очень красиво!

Интересно, есть грань, когда нужно стрелять или надо пытаться сделать снимок...
Вить, да всё как обычно – дело в приоритетах, желаниях, целях, задачах и просто интересах. Имхо.

Виталий, поздравляю с удачной весной!!! Как всегда с удовольствием прочитала и просмотрела отчет - КРАСОТА, то какая вокруг, вон и лягушки уже сколько икры наметали :) А глухарь все же был, путь и на фото, НО был!!!:yelclap:

это мохноногий канюк или по другому - Зимняк (Buteo lagopus)

Точно! Он самый.

028.jpg

Спасибо. Буду знать, ато кружит и кружит, а кто непонятно))) Я почему-то на осоеда думал.

Хорошие фотографии - это очень здорово. С полем! И новых красивых моментов : с камерой и с ружьем.

Назад
Сверху Снизу