• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очень нужна помощь! Кто едет в финляндию в ближайшее время? Купить лекарство.

• Автор темы Автор темы Alex-ali
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex-ali

Участник
С нами с
21/05/09
Постов
189
Оценка
33
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1986
Оружие
иж-27м стк, мр133, СКС, киплауф 7.62х54
Собака(ки)
Такса стандарт (Гильза), (сука :) зубастая млин!
Форумчяне прошу помощи!
Кто в ближайшее время едет в финляндию? Надо срочно купить препарат, у нас он называется (Плавикс) у них (CLOPIDOGREL )дозировка 75мл .
Лекарство нужно для отца (инфаркт).
Там 100 таблеток стоит 35 евро у нас 14шт стоит 2500, я не милионер.
Денег подвезу куда скажете, с запасом 50 евро, думаю хватит, на таможне с одной упаковкой проблемм не будет.
Адреса аптек в хельсенки:
Дежурные аптеки в Хельсинки:

Eliel apteekki
Железнодорожныйвокзал, Elielinaukio 3
Тел.: (09) 6129 850
Факс: (09) 6129 8513
elielapteekki@apteekit.net
www.elielapteekki.fi
Открыта пн - пт 7.30- 21
сб 10 - 18, вс 11 -17

Hakaniemen apteekki
Круглый дом,Siltasaarenkatu 18
www.hakaniemenapteekki.fi
Открыта пн - чт8.30-20.30, пт 8.30-18.30, сб 10-16,
закрыта повоскресеньям и праздникам
тел.: (09) 773 840

Vuosaaren apteekki
Торговый центрColumbus, Vuotie 45
Открыта по будням 8 -20.30, сб 8 - 18
вс 10.30 - 17.30(дежурство)
тел.: (09) 343 4400

Yliopistonapteekki
Ala-Malmin tori 5
Открыта ежедневно 8 -21
тел.: 0300 20200

Yliopistonapteekki
Kaivopiha Mannerheimintie 5
Открыта ежедневно 7 -24

Yliopistonapteekki
Mannerheimintie 96
Открыта круглосуточно каждый день
Error

Yliopistonapteekki
Центр Prisma, Viikintori 3
Открыта по будням 8 -21, сб 8 - 18, вс 12 - 18

Medena
Торговый центр Itäkeskus,Itäkatu 1 A 3
Открыта по будням 9 -21
сб, вс и праздники 9- 18
тел.: (09) 4152 2200

Мой тел 938-13-35 Алексей.
Заранее благодарен.
Рецепт завтра будет! Сегодня уже не успею.

Алексей, боюсь огорчить, но, как говорили люди, живущие в Финке, там даже аспирина без рецепта не продадут.

Алексей.
Зайдите на русскоязычный сайт Финляндия по-русски и задайте там вопрос.
Продадут не продадут, даже и помочь смогут.
Там 90% русских сидят, которые живут в Фи...

Алексей! После 06.05.2012 собираюсь на один день в Лаппеэнранту. Город знаю неважно. Если найдете аптеку и продадут без рецепта - готов помочь.

Это где такие цены здесь-2500 за 14 шт?? В феврале-марте Плавикс в Озерках стоил 2200 за 28 шт(75 мг.)
И мне моя лечащая при выписке дала скидочный купон по программе "помоги сердцу". По нему годовой "запас" Плавикса можно купить в определённых аптеках со скидкой 20(первые 4 уп. на 4 мес)%, 25%(вторые 4 уп), 30%(3-и 4 мес). Поговори с врачом - пусть подсуетится.
Я сомневаюсь в указанной тобой разнице цен - проверь ещё раз.

Ценник в финке взят от туда:Yliopistonapteekki
Ценник у нас получен по телефону, звонила жена в справочную.

По твоей ссылке плавикс стоит 43.37 евро. Конечно, это дешевле, хоть и не на порядок, но, как понимаю, без рецепта не отпустят. Услуга, читал, стоит 10 евро. Имеет смысл сразу на год затариться - но тут 50 евро маловато будет.

К сожалению, не еду в финку в ближайшее время, но имею большой опыт покупки лекарств там. Нужно обратиться в аптеку Yliopiston в Лаппенранте ввв.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/yhteystiedotjaaukioloajat/pages/Map.aspx?contactid=11
Она находится в самом центре города, можно посмотреть по карте адрес Valtakatu 37
Там просто зайти и спросить кто из фармацевтов говорит по русски. Всегда есть кто то, кто вам ответит. Дальше объяснить проблему, лучше будет, если показать русский рецепт, если есть. Финский рецепт к сожалению придется получить, но они сами свяжутся с врачом и объяснят все ему. Стоит эта услуга у них что то порядка 25 евро. Нужно будет подождать возможно пару часов, пока сходят к врачу. Сам рецепт нужно будет забрать, чтобы не платить второй раз, но раньше можно было и оставить, чтобы заказывать лекарство по телефону. Так же им можно позвонить туда из России и по русски выяснить наличие лекарства, стоимость и про рецепт.
Наверняка аптеки с русскоговорящими фармацевтами есть и в Хельсинки, но я там не был. Можно попробовать позвонить в крупные аптеки в центре.

Всем спасибо за понимание и участие, заказал человеку улетевшему в Швецию, вернется в понедельник, если не привезет буду подымать вопрос по новой.
Спасибо еще раз.

Вам можно существенно сэкономить, если не пытаться лечиться именно оригинальным препаратом. Помимо плавикса существует немало т. н. "дженериков", т. е. аналогов, по эффективности ничуть не уступающих оригиналу.
К примеру - вот небольшая, далеко не полная подборка таких препаратов:
http://amt.allergist.ru/sinonim/klopidogrelww.html
По личному опыту - Лопирел, ЗИЛТ, Плагрил, Эгитромб работают очень хорошо!

Вам можно существенно сэкономить, если не пытаться лечиться именно оригинальным препаратом.

Дык не я лечу а доктора и не себя а Батю! Про дженерики я знаю но времени пока нет чегой сказали то и принесу.

Дело Ваше, чем лечить, я Вам информацию выдал, думайте.

Алексей! Если стент ставили недавно,то кроме Плавикса первые 45 суток ничем не пользуйтесь!(совет "бывалова") У меня их штук пять-шесть стоит,ставили очень приличные спецы-это их советы.

А если эти спецы проработали вместе с дочерью лет так десять на одном отделении...? При зтом ставили стент в таком местегде не всякийй хирург рискнет.

При зтом ставили стент в таком местегде не всякийй хирург рискнет.
Валерий а можно по подробнее про спецов и стенты. Бате прочат (акш)-аорто коронарное шунтирование, думаю а может без полостной обойдется (стентами)!?

А где его(отца) "делали"? В какой больнице? Диск с коронарографией есть?

--- Добор поста---

Я вижу, что именно плавикс стоит 43.37, а не его аналог.

Назад
Сверху Снизу