• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие глазами новичка

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Всем огромное спасибо за искренние и добрые отзывы!) Не перевелись у нас ещё люди, умеющие просто порадоваться за других! И это чертовски приятно)
Втягиваюсь потихонечку, разумеется, что хочется всё и сразу) Думаю, Вы все меня понимаете)
Сейчас собираемся вдогонку сезону в Карелию) Рассматривали вариант Лоухи - были там по осени. Но посмотрев фото в инете - снега там ещё в лесах - по пояс! Посему, есть мысли куда-нибудь поближе, в р-н Петрозаводска. Сейчас обдумываем места (я по Карелии слабоват).

И сразу вспомнил главный вопрос. По манку. у меня WA-33. Посадил два чучела (селезень утка), метров 5 друг от друга. Крякая не часто (до этого тренировался по видео, выложенным здесь). Примерно раз в минуту. Когда замолкаю - через небольшое время налитает одинокий селезень. Одного удалось посадить. Остальные отворачивали, даже не присаживаясь. Засидка монументальная и с воды не просматривается.Может дело в самих звуках? Под вечер село 6 голов, но метров 100 было, а то и больше. Сплавлялись к чучелам по течению. Терпения не хватило - тихонько начал крякать - спугнул.

Поздравляю! С полем! Прекрасная первая охота.

Я тоже хочу поздравить новичка сего больного занятия! Больного занятия не с плохой стороны,а больного в смысле затягивающего целиком и надолго. Судя по отчету охота или рыбалка для тебя прежде всего общение с природой, а потом уже красивые и запоминающиеся выстрелы и трофеи. Желаю на своем охотничьем пути не поменять свое мировозрение, так как многие охотники, особенно новички, попадают в компании иного мышления. Там где идиология начинается с других букоФФ, и приоритеты раставлены ошибочно и самого понятия "ОХОТА" у людей нет.
Желаю чтобы ты всегда получал заряд бодрости и отдыхал от городской человеческой суеты, замечал незамеченое ранее, слышал то, что раньше слышать просто не мог... А ведь это захватывает...
Вспоминаю первые годы своих начинаний... Новые запахи, новые ощущения, много тишины, новые птицы, новый лес,новая степь, новые плавни и лиманы, звериные тропы,пейзажи закатов/рассветов, водные глади и непоколебимая глубокая и голубая высь... Новое все! А ведь все это было есть и будет, главное научится видеть и замечать это!

Virtual DJ, Антон, с полем! Открытие удалось (и селезень и валюш) дальше будет больше (и впечатлений, и трофеев), но первые трофеи будут помниться очень долго.

западно-сибирский лай) Характерный, жуть!)) полгода ему,
Молодой еще, через годик полтора поймешь, что из него может получиться.

Первую в жизни утку долго скрадывал,тщательно целился. Выстрел!!! Перья и .....пенопласт!!! Добыл мастерски сделанное чучело.Голова,шея,крылья и хвостовые перья от настоящей утки.Хозяин из ближайшего посёлка чуть со смеху не помер,а я запомнил на всю жизнь.
Ох и давно это было.
Ни пуха!:ag:

alexkosh, да, на самом деле действительно, лес и всё окружающее воспринимается в корне иначе!) Никогда бы не подумал, что можно увидеть/услышать/унюхать столько всего разнообразного/нового/необычного)
Сразу вспоминается диалог Лёвы с Серёжей и Особенностей рыбалки: Вы как последние ослы всё взяли, ничего не забыли, а водку - оставили! Серёжа, скажи мне, ты сюда приехал водку пить или рыбу ловить? Рыбу ловить! Так и лови рыбу, а водке - ни слова!))
но,мы, тем не менее, за первую кровь чарочку подняли)
Lahtac, дааа) Хорошо вас разыграли)

KVV, Вадим, пёс не мой(( Это наших знакомых. Но я сейчас стою перед выбором Курца или РОСа. Долго к этому шёл, созрел.

есть мысли куда-нибудь поближе, в р-н Петрозаводска. Сейчас обдумываем места (я по Карелии слабоват
Антон, поизучайте карту Карелии, посмотрите границы Охотхозяйств.
Лес в тех местах еще есть, хотя выпиливается нещадно((, озер (воды) много.
Но тем не менее, в километрах 100 от больших нас. пунктов, можно найти хорошие места и в глушь забраться.
И будет Вам и охота, и рыбалка, и грибы. :ab:

Гвелешапи, да, примерно так и планировали) Расстояния нас не пугают! Главное, чтобы клочок сухого места под палатку и оттаившая вода)

Сейчас собираемся вдогонку сезону в Карелию) Рассматривали вариант Лоухи - были там по осени. Но посмотрев фото в инете - снега там ещё в лесах - по пояс! Посему, есть мысли куда-нибудь поближе, в р-н Петрозаводска. Сейчас обдумываем места (я по Карелии слабоват).
Антон, вчера приехал с открытия. По Карелии не знаю, в Мурманской обл. болота практически вскрылись (снега было мало), но проблема с открытой водой. Реки стоят. Гусь подошел, утки очень мало.

манок у тебя нормальный сам таким пользуюсь в том году много было взято с его помощью, а вот в эту весну как то он не работает не отзываются они даже

Антон, с полем!!! Ощущения от первой охоты всегда волнительные и яркие, и останутся они на долгие года!

в Мурманской обл. болота практически вскрылись (снега было мало)
Хорошие новости! Спасибо!

манок у тебя нормальный сам таким пользуюсь в том году много было взято с его помощью, а вот в эту весну как то он не работает не отзываются они даже
Будем нарабатывать умение) На прудовых кряквах)

ATP14, спасибо)*

Назад
Сверху Снизу