• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие глазами новичка

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Virtual DJ

Завсегдатай
С нами с
09/03/11
Постов
2 836
Оценка
982
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-27М, Khan Matrix 760
Собака(ки)
РОС Беланта
Это моя первая весенняя охота!)
Первая пробная вылазка была на 14-15 на Лугу. Но совершили основную ошибку - забыли лодку!!!:ag:
Зато поставили основательную засидку, аж на двоих (14-15 нас пару раз в ней пьяные уроды чуть не подстрелили).
Учёл ошибки пустого открытия и выдвинулись вечером 19-го туда же.
По дороге над нами протянул валик, был встречен заяц у придорожных кустов и стая гусей.
Прибыв на место стало понятно, что вода поднялась метра на 2 и засидка оказалась отрезана водой) Добраться до неё можно только на лодке.
Погода была прекрасная, заходящее солнце жмурило глаз, птицы пели, ручей весело журчал) Балдеем)
Утром расставил чучела, сижу крякаю)) Взял селезня! Довооооольный, как слон!!!! Первый селезень) rX55ybZoLHg.jpgWi_W-TLK15Q.jpgFAJZe6RPmuY.jpgfxX0oXjQbvE.jpg

Молодой щен напрочь игнорировал дичь. Его интересовали только бабочки и объедки у костра)
Днём приехало ещё 3 машины. Я негативно отношусь к толпам, но мужики оказались адекватные и мы быстро нашли общий язык.
Вечером начала тяга. Остояли, налётов было 5-6, но мы не взяли никого.
На след вечер я ушёл часа за полтора до начала тяги, сел на пень и балдел от запаха леса, пения птиц и заходящего солнца) И на этой тяге я взял своего первого валю!! Радости не было границ)) Друг (была его первая охота) тоже взял валика метким и ооочень дальним выстрелом (он на тарелки постоянно ездит). Вообщем, мы - ликовали!!! Фото с валей и моей довольной физиономией в телефоне, поэтому ща не выложить)

П.С.: Не жадничайте советами - ведь вы, опытные старожилы, тоже с чего-то начинали) А иногда весьма неприятно, когда взрослые серьёзные мужики жадничают добрым советом, мол сам) Я с головой дружу и сам дойду до интересующего вопроса, но если можно облегчить период становления - почему бы это не сделать?:ad:

С полем Антон.
Да все ок)
Лично меня ни кто не учил, до всего доходил либо сам, либо через наш сайт.
Места тоже находил сам для себя. Да знакомился с опытными охотниками, которые рассказывали что да как.
Это же интереснее побродить, поискать, нежели просить кого то, что бы поставили.
Совет прост, больше бывай в лесу, изучай, даже в межсезонье.
Сиди на питерханте и задавай больше вопросов:agg:

Scorpion, спасибо) Нет, я не про места) Свои места- очень личный вопрос) Куда приятнее самому найти, согласен)
А советы именно касаемо нюансов охоты! Самого процесса/подготовки/амуниции/повадок/ошибок и т.д.

Антон, во первых с полем!!!! Нашего полку прибыло!!!!!!!!! Во вторых, ты, все сделал правильно! В третьих, если нужно - обращайся. По Мурманской обл. объясню популярно (она очень похожа на ЛО).

вин11, спасибо!) Знаем-знаем ваши прекрасные места!! Сам недолго в Мурманске пожил, и 7 лет подряд ездил в Кировские Хибины))

Lee, ок, учту))

С полем ! Хорошее начало ...Маленький советик ,не вставайте на вальдшнепа в строевой лес ... Он летит выше самых высоких деревьев и соответственно высоко .. Выбирайте подлесок ...:ad:

Поздравляю !!! отличное открытие!
Щен-то не пойму, лайкоид чтоль? :ad:Уж больно окрас у него, как у моего овчароида?))
:ab:Симпатяга!
Фото очень приятственные! Атмосфера праздника с них передается, так, что скорей бы выходные.

C первой охотой,с полем. Если ,как пишешь с головой дружишь,то все будет зер гут.

Всем большое спасибо!) Будем учиться)

--- Добор поста---

Это сильно про сравнение ЛО и Заполярный круг
Может, имелось ввиду наличие глухих лесов местами?

Маленький советик ,не вставайте на вальдшнепа в строевой лес ... Он летит выше самых высоких деревьев и соответственно высоко .. Выбирайте подлесок
Спасибо, уже сообразил!) Я нашёл старую вырубку. Большоооой такой квадрат. Там уже есть небольшая поросль (берёзки/сосенки) невысокие, метров до 3-5. Правда по краям лес высокий. Но посередине ручей. Там и встал. Я смотрел передачу и вовремя высоко подкинул кепку - он свернул на неё и налетал ниже.

Щен-то не пойму, лайкоид чтоль?
западно-сибирский лай) Характерный, жуть!)) полгода ему, друг уже обалдел его дрессировать)

С первым весенним полем Антон!!!!С хорошим открытием!!! И Ни пуха, ни пера в дальнейшем!!!:ag:

Молодой щен напрочь игнорировал дичь. Его интересовали только бабочки и объедки у костра)
Антон, дружеский совет - на весенней охоте держи лайку на поводке... С полем, с первыми охотами!

Virtual DJ, Антон. Если это первая весенняя охота, наслаждайся каждым мигом, каждым вдохом. Запомни эту весну как можно точнее. Потом, вёсен будет ещё очень очень много. Но такой как эта, больше не будет никогда. Потому что она первая.

P.S. Я для себя выезд на весеннюю охоту называю "побывать в полях вечно счастливой охоты"

наслаждайся каждым мигом, каждым вдохом.
Классные слова, сразу свою вспомнил весну.
Эх, и не давно ведь это было!
И правда, первый трофей, первый выстрел, запах дичи, радость..все помню..

Антон, с полем!

Храни это чувство нового, свежего, оно прекрасно!
Сильно порадовал меня твой рассказ, спасибо! Немножко повспоминал свои первые охоты...

Антон, с полем! С головой у тебя действительно все в порядке, потому и первая охота удачная:ad:! Все правильно сделал!

Антон, молодец! Поздравляю с полем! Первая - она всегда первая и запомнится на всю охотничью жизнь! Главное быть Человеком в охоте и не губить зря природу (соблюдение сроков, охота только на разрешенную дичь и разрешенными способами, стрельба в меру и т.д.). А вальдшнеп, как правильно замечено было, любит лесные поляны, заростающие вырубки, места с ручьями. Хорошо, если все это образует некий "перекресток" дорог. Он не очень любит пересекать открытые пространства, над чистым не хочет лететь, стремится пересекать соединяющиеся поляны по перемычкам и летит всегда на уровне самых высоких посадок, т.е. над верхушками. Ведь это - лесной кулик, отшельник. Выбирайся в лес чаще, даже после закрытия, без ружья, тяги будут продолжаться (хотя и не такие активные - только местный) вплоть до начала июня. Понаблюдай и все поймешь, парень ты действительно с " головой". Еще раз с полем, с первой весенней охотой, с первыми трофеями! С уважением.

С полем! Поздравляю с первой охотой.

Назад
Сверху Снизу