Да уж, ребята, тема актуальная, а для меня ну просто горячая. Дворы наши питерские запружены под завязку и даже если машинки стоят "как надо", втираться на пожарном Камазе приходится в сантиметрах. И развернуться, как правило не получается, выезжаю ЗАДОМ. НОЧЬЮ. Думаю, большинство представляет звучащий при этом текст
Мало того, еще и запереть ухитряются, пока мы работаем. Тогда приходится гайцов вызывать - они хозяина вычисляют, если он по данному адресу прописан. А если нет... Пытаемся справиться своими силами: забрасываем машинки на бордюр, например :9: , шоб неповадно было.
А если совсем серьезно: не помогают в России ни законы, ни штрафы, ни проколы колес и т.д. Одного научили, на его место десяток ненаученных враз объявится! В головах что-то менять надо. С детства. Ну, а для тех, кто уже "вырос" иногда помогают таблички всевозможные с грозными надписями, стрелками, с указанием ширины проезда, парковочных мест ну и т.д
И, пользуясь тем, что это прочтут хотя бы сотни человек, хочу воззвать: братцы, припарковались, посмотрите вокруг - есть ли проезд, от этого может зависеть чья-то жизнь!
Спасибо за понимание важности момента.