• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Придомовая территория заставлена автомашинами, пожарной не подъехать. Есть ли нарушение?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pna

Завсегдатай
С нами с
17/11/06
Постов
5 297
Оценка
663
Живу в:
СПб
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-18ММ, ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Подскажите есть где найти соответствующий закон или еще как можно повлиять?
Страшно дома спать, т.к. случись чего пожарным не подъехать, жильцов не эвакуировать.

Придомовая территория заставлена машинами, больше 100 штук.
Автомобилисты паркуются "как сельди в бочку",
не оставляя проезда ни себе ни спец машинам.
В месте где есть табличка "пожарный проезд место не занимать"
обычно для выезда надо собирать по 5-7 водителей,
что бы выехать.

Был вчера на годовом собрании жильцов.

Дом новый, ТСЖ (в лице председателя) вполне вменяемый, есть круглосуточная охрана.
На удовлетворение разного рода пожарных норм тратятся немалые деньги.
Приводил даже такую работу: что пожарные рукава надо 2 раза в год
разворачивать и стоит это на дом, что то около 30т.р.

А что эти рукава, огнетушители, дом 16 этажей и ближе 50 метров не подъехать.

Слова председателя:
- разметки и даже плана паковочных мест нет, т.к. понятия "парковка" у нас в ТСЖ не существует.
(ну понятно, тут жители сами должны осознать)
- правил парковки нет, т.к. их несоблюдение мы не можем наказывать не впуская собственника
проехать к дому.
- пожарные нормы говорят, что ближе 6 метров к дому не ставить у нас это соблюдается.
(так на этот газон "пожарка" по воздуху не прилетит)

Неужели так и есть? и надо ждать очередного ЧП с человеческими жертвами, что бы пожарники начали и за это штрафовать.

Заходил на mchs.gov.ru там много законов, буду читать долго.

Прошу подскажите какие законы прочесть в первую очередь? Хочу разобраться сам.

законов много - санкций нет (штрафы в 100 рублей невсчет) так что как показывает опыт - пока жареный петух не клюнет.

а тсж может принять какое-нибудь правило, например: при невозможности подъезда к дому пожарной машины всю материальную ответственность за сгоревшее, стройматериалы, ремонт, лечение делят поровну владельцы машин из-за которых подъезд невозможен. Как-то так. Такое правило тсжж может быть в силе?

законов много - санкций нет (штрафы в 100 рублей невсчет)

а тсж может принять какое-нибудь правило, например: при невозможности подъезда к дому пожарной машины всю материальную ответственность за сгоревшее, стройматериалы, ремонт, лечение делят поровну владельцы машин из-за которых подъезд невозможен.

Можно проще, штраф - лопатой по стеклу. Думаю, что после пары таких штрафов, проезд будет свободным

пока жареный петух не клюнет.
да да.. с другой стороны - машины ставить негде.

--- Добор поста---

штраф - лопатой по стеклу.
когда штрафовальщика обуют за стекло Крузёра например.. дооолго помнить будет:))
этим застройщики должны заниматься и власти города, стоянок нет, парковок тоже... водители и владельцы автомобилей используются как дойные коровы.

да да.. с другой стороны - машины ставить негде.
с этим вокруг дома все нормально!!! снаружи охраняемой территории места всегда есть.
Но пара охранников и больше двух десятков видеокамер - всего за 400р в месяц, это просто даром.
Вот все и стремятся заехать во двор.

--- Добор поста---

делят поровну владельцы машин из-за которых подъезд невозможен.
- а человеческие жизни?

Самый простой и недорогой способ оставить свободным место, предназначенное для пожарной техники - установка по периметру бетонных полусфер на анкерах (чтоб не отодвинуть было). Мусорщики уже давным-давно проблему так решают.
Понятно, что дятлы на джипах и туда заползти могут, но это уже проблема второго плана. Джипов гораздо меньше, чем пузотерок, и не все из них отморозки.
А с июля возвращается платная эвакуация - еще один рычаг воздействия появится.

установка по периметру бетонных полусфер на анкерах (чтоб не отодвинуть было)
схематично и утрируя можно изобразить так:
dvor.JPG
т.е. надолбы ставить нельзя иначе не останется никаких мест - что то же конечно вариант,
но я о таком счастье и мысли не допускаю.

Проблемы не вижу. Надо ограничить доступ машин при полном заполнении паркинга. Если нужно выгрузить груз, то для этого надо получить пропуск и покинуть территорию в течении 30 минут если паркинг остается заполнен. Тех кто это игнорирует, просто не пускать на паркинг больше ВООБЩЕ в течении 1 месяца. Лишать их права доступа. Если паркинг закрытый, то это территория оформлена в пользование ТСЖ, а значит устанавливать правила свои оно в праве.

Тех кто это игнорирует, просто не пускать на паркинг больше ВООБЩЕ в течении 1 месяца.
Это не паркинг, это придомовая территория, оформленная за домом и огороженная забором со шлагбаумом.
Не могут туда не пускать собственника жилья.

Вот и ищется на основании какого закона, можно на придомовую территорию расписать правила парковки
хотя бы с точки зрения пожарной безопасности, что бы не загромождали проезд.

Проблемы не вижу
вот поэтому вся остальная часть камента - откровенный бред

--- Добор поста---

Вот и ищется на основании какого закона
закон мертв. увы. вы не найдете решения своей задачи, это как турбулентность - в каждой точке свое уравнение, причем не линейное, а каждый собственник как лопасть турбины - создает свою турбулентность. Когда то в бытность технадзора я не могу у руководства добиться денег на оснащение старой списаной пожарной машины, машина на ходу и могла быть полезной - кругом 15 деревянных строений. однажды в деревне у них на даче загорелся дом, от него еще три, пока пожарка приехала дома в пепел.... через два дня я получал в одной конторе пожарную оснастку :)
есть метода, настолько авантюрная насколько и эфективная - купите ящик тенисных шариков, наделайте дымовых шашек, дыма они дают - будь здоров. и подожгите на чердаке. и посмотрите шоу, как пажарная растаскивает авто и как народ пачкает штаны. шашки не дают огня а потому огнеборци лить ничего не будут. может это покажется глупо, по идиотски, но пока гром не грянет, сделаейте сами гром. :) удачи!

и подожгите на чердаке. и посмотрите шоу
:an:
вот это точно бред...
Нитроцеллюлоза - самая опасная из пластмасс при горении. Высокотоксичный дым с образованием токсичных и взрывоопасных соединений.
Ну и совет...

Насколько я помню всё решается коллективным собранием с голосованием и внесением изменений в устав ТЖС.

Например поставить на повестку дня вопрос: одна машина одна квартира! имхо

Приводил даже такую работу: что пожарные рукава надо 2 раза в год
разворачивать и стоит это на дом, что то около 30т.р.
А мне особенно вот это понравилось!Ловкий у Вас председатель!!! А сколько же рукавов у Вас?Наверно штук 100? Рукава действительно надо раскатать и скатать заново, но не стоит это столько, отмывает председатель не слабо....

вот это точно бред...
Может быть. я не претендую на истину. только в том и пародоксальность проблемы - ее нерешить путем стандартных практик. закон мертв, как говорят мои друзья - се ля ви.

Нитроцеллюлоза
мне больше нравится слово коллоксилин :)

--- Добор поста---

Ловкий у Вас председатель!!!
вполне нормальный. учитывая что на зп председателю могут скидываться только члены тсж, а они как правило не 100% в МКД, плюс тот факт что нормальную зп специлисту сограждане как правило сильно жопятся то действия председателя обоснованы.как выглядит помойная яма под название "ТСЖ, Опыт содействия с собственниками" узнаешь только после погружения в нее, о чем я могу расказать вам непонаслышке.

п.с. а считать чужие деньги это старая славянская традиция. согласен.

Aries, ошибаетесь уважаемый, я чужие деньги не считал! Я сказал почти по-русски - так соседей не наеб......ют!!!Председатель он зарплату получает.....

Например поставить на повестку дня вопрос: одна машина одна квартира!
так и есть, по решению одна машина на одну квартиру, машин больше чем мест.
но запретить въехать на машине, когда мест уже нет, не имеют право.

Наверно штук 100?
Приблизительно 60 штук.
А сколько нормально за один разворот рукава?

Насколько я помню всё решается коллективным собранием с голосованием и внесением изменений в устав ТЖС.
Собрание не набирает кворума ни на каких очных сборах, все решения принимаются заочно, по бумажкам.

Но честно говоря, мне не нравится само то, что большинство моих соседей должно решать, что безопасно, что нет.
Я отношусь к правилам пожарной безопасности как к ПДД: что создавалось поколениями спецов, десятилетиями опыта.
и соответственно, несколько выше мнения жильцов дома.

А сколько нормально за один разворот рукава?
наберите в яндексе "пожарные системы оборудование санкт-петербург" вторая ссылка будет нужной (мне почемуто неразрешено вставлять ссылки, бл...во какоето) обзвоните фирмы, узнайте кто занимается, узнайте среднюю дельту цен. далее вы как собственник (неважно член ТСЖ или нет) направте председателю письменный запрос копий актов выполненых работ по этой статье расходов. псмотрите кто контрагент. направте контрагенту запрос о стоимости оказаний услуги по обслуживанию пожарных рукавов. если выявили разницу - то можно обратится в прокуратуру или как собсьвенник инициировать заочное голосование о признании этой статьи расходов недействительной, путей много.

Назад
Сверху Снизу