• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Метит кот. Что делать?

Автор темы

Майданов

Участник
С нами с
31/01/11
Постов
162
Оценка
44
Живу в:
Саров
Для знакомых
Василий
Оружие
МЦ21-12, Вепрь 308, Вепрь 223
Собака(ки)
Дратхаар
Коту 4 года. Породистый, востребованный производитель. Четыре года было все терпимо, а сейчас как с катушек сорвало - всё метит как юный пожарник из брандспойта. Нужен реальный совет от тех, кто сталкивался с подобным вопросом и нашёл эффективное решение. Советы типа "вырезать кокосы" не принимаются. Может завести стерилизованную кошку - вдруг поможет? :ah:
Кот-обормот.jpg
Непосредственно к охоте вопрос конечно не относится, но нервы семье охотника треплет изрядно (сам охотник из последних сил демонстрирует нордический, уравновешенный характер:cc:).

В секс-шопе заказать надувную кошку - может поможет ;)

Как бы ни было смешно, но: без фанатизма тыкать в помеченное (по горячим следам) место и УГОВАРИВАТЬ не делать так больше. Мой сиам после длительных воздействий перестал метить оголтело. Но иногда все же ставил изредка. Так и велось вплоть до его гибели.
По поводу кошки моё мнение следующее: может поможет, а может и наоборот - воспримет как пищевого и территориального конкурента. И наплевать, что самка. Одно слово - кошак:an::an::an:

Он метит территорию... Так что кошка думаю не поможет :ag:
Был у меня кот, пятнадцать лет тому назад, метил все что плохо лежит:ag:От обуви до магнитофона:ag:
Один раз застала его, задравшим хвост на дверь в прихожей с внутренней стороны:agg:, открыла ее - в порыве выгнать, а там - с другой стороны - соседский кот - в той же позе :ag:
В общем гневу моему предела не было - получили большой пендель и оба летели с лестницы.
В итоге, житие с меченными углами, вещами и прочим стало невозможным, ветеринарок тогда в таком изобилии, как сейчас не было, потому решили, по сельски)) Стали котейку выпускать на вольный выпас, благо живем в поселке.
Метить стал меньше, поскольку по полдня его просто не было, но совсем не перестал.
Закончилось все тем, что просто пропал бедняга(((

тыкать в помеченное (по горячим следам) место и УГОВАРИВАТЬ
Кот как опытный Штирлиц - пока кто - то из людей в доме - "золото сусальное" - не подкопаешься, как остаётся один, или под покровом ночи - диверсия.... Начинаешь воспитывать - сразу в отказку, в глазах истинное непонимание - типа не я, да и давно все это было.. По горячим следам застать не удаётся.
Про резиновую кошку порадовало.... надо ему плюшевую, в натуральную величину (вроде у детей где - то по комнатам в завалах видел) подсунуть что-ли, вдруг купится? :agg:

Тыкать носом в содеянное. Проверено. все другое не помогает.

Было дело читал в инете на каком то форуме:
Кот гадил и гадил. метил и гадил.
Мужу надоело и в один прекрасный день, он собрал все в носок, засунул туда головой кота и приколотил носок степлером к полу, с головой кота внутри.
Просидев так 2 часа, кот был отпущен) говорят сразу стал ходить куда надо ))))

Ни чего не поможет. Против природы не попрешь. Я для своего кота специально балкон утеплил, батарею вывел.Он там теперь прописан. А по квартире в трусах ходит. Есть такие в зоомагазине продаются. Тыкать носом, применять всякие "буржуйские" отпугивающие дезодоранты - НЕ ПОМОЖЕТ!!! Проверено.

По моему проблему не решить никак.Отпугиватели и уничтожители запаха из зоомага не помогают.Видимо только решать радикально (кастрация) либо смирится и "не выпускать из рук" тряпку с уксусом.
У меня другая проблемма:котяра перегрызает провода и шнуры.Все подряд,кроме тех,что под напряжением.В доме нет ни одного зарядника целого.Все по нескольку раз срощены.Дважды перегрызал телефонный кабель и витую пару от инета.Последний раз перегрыз кабель от компа на монитор.Сходил в магаз (хорошо под боком),поставил новый.Через полчаса опять перегрыз.
Главное не удается застать на месте преступления.А лупить кота через некоторое время после диверсии бесполезно,не поймет за что.
Что делать не знаю.Пока по немногу упаковываю какие могу шнуры в старые витые шланги от душа.

.А лупить кота через некоторое время после диверсии бесполезно,не поймет за что.
Поймёт! Ещё как поймёт! У меня их двое. Оба очень хамоватые. Обоих отучил. Просто и банально ремнём. Сначала, ловим кота на месте преступления, берём за отставшую кожу на шивороте и тычем носом в ссык. Тычем сильно, при этом надо грозно рычать и матерно орать. Потом берём тоненький кожаный ремешок (от фотоаппарата в моём случае) и дерём им кота по чему попало. Вот тут силу надо соизмерять, не перестараться. При этом надо на кота всерьёз разозлиться, не так что вид сделать, а именно по правде. Они такую лютую ярость прекрасно чувствуют и понимают. И начинают орать и вырываться. Тут надо опять быть бдительным и вырваться не дать. Отпустить только самому и только после того как порка будет закончена. А потом ещё весь день на кота порыкивать. Он будет делать попытки к примирению, не допускать. Рычать и без никаких. Кот будет очень подавлен, не поддаваться. Держать характер. Кстати если на месте преступления застать не удалось не беда. Натыкать носом в потёк, он прекрасно поймёт, что это и за что его. Ну и за котом бдительно следить, как только повернулся, хвост задрал, либо хвост ему вниз заворачиваем, либо если кот далеко, чем нибудь в него кидаемся, с грозным матюком. Коты народ очень гордый и такого унижения над собой постоянно терпеть не станут. Встав перед выбором, обоссать и отгрести звиздюлей или не обсыкать. Кот выберет второе. Только надо дать ему понять, что за любой ссык в неположенном месте, он обязательно будет выпорот. И всё котяра станет очень вежливым и примерным.

У меня другая проблема:котяра перегрызает провода и шнуры.Все подряд
Купите в аптеке левомицитинового спирта и намажте им все шнуры на какие покушается кот. Этот спирт чудовищно горький. Спирт естественно тут же испарится, а левомицетин останется. Жевнув пару раз такого "деликатеса" кот завяжет с этим делом раз и навсегда.

У меня не помогает ничего, даже стреляные гильзы разбрасывал :(

А может поступить как в деревнях делают, отпугивая сорок от огорода - подвесить в каждой комнате по дохлому коту?!:agg:

Попрощались.

я вот в ожидании сиих чудес,хоть и жалко,но видимо прийдёться чикнуть орехи...:ez:

может просто надо показать ему кто в доме ХОЗЯИН??? вломить ему люлей и самому прямо у него на глазах "пометить" все углы...:agg:

самому прямо у него на глазах "пометить" все углы...

Он мне раз в лодку столько отлил..Вломить то вломил, но комплекс несостоятельности до сих пор присудствует...

А есле кроме шуток. Он понимает что "получит": не встречает у порога, при своём имени бежит в "карцер" добровольно. Я выбросил кресло мягкое, постельного (матрасов покрывало). Под покрывало стелили клеёнки, закрыввали двери в комнаты. Это была оккупация. Однажды он уехал к сыну, в свой дом с огородом.

kedr, если серьезно, то мы в свое время с таким одним тоже решили вопрос в пользу улицы... домой только поесть пускали...

Блин, ну не знаю тогда. Впрочем я в частном доме живу. У меня коты по улице болтаются, когда хотят и сколько хотят. Летом вообще в дом почти не заходят, дичают. Им на улице хорошо живётся, на мышах, да на воробьях. Иной раз только придёт отметится, забор или завалинку обоссыт и снова не видно не слышно. Но за ссык в комнате, коты обязательно бывают выдраны. Они это хорошо знают и помнят, и в комнате не ссут.

Назад
Сверху Снизу