• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опухоль от укуса

Семен, как врач посоветуйте!-собачке вет.врач отодрал с раны кусок кожи размером 2на2см(мотался на шкурке),рану промыл помазал Левомиколем.Зашивать не стал,ссылался на то,что при сшивании потянется веко и глаз у собаки закрываться не будет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение или мнение других врачей на форуме! Фото0416.jpg

Зашивать не стал,ссылался на то,что при сшивании потянется веко и глаз у собаки закрываться не будет.
Судя по фотографии - правильно сделал, что не стал зашивать, действительно может инвалидом собака стать. Укушенные раны не зашивают еще и потому, что они всегда инфицированы.
Елизавета уже озвучила методику лечения цефтриаксоном в/м. Местно промывать 3% перекисью водорода, затем хлоргексидином 2-3 раза в день, и левомеколем . Если есть абсцесс (ограниченная припухлость под кожей типа "шишки"), то можно взять шприц с толстой иглой и с новокаином и проколоть кожу над ним, одновременно давя на поршень шприца и делая паузы для того, чтобы новокаин подействовал - так можно удалить гной, отсасывая его шприцом. Чтобы не было аллергических реакций на лекарства, перед каждой инъекцией надо делать в/м укол дексаметазона 4 мг (сзади в бедро). Ну вот, как то так - сложно на форуме советовать.

Голова у собаки припухла,но сейчас опухоль спала,рана открытая-чистая.Кобель хлыщет по двору и радуется жизни.
Спасибо большое,а мне тут на одном форуме советовали зашивать!

Олег, врач всё сделал правильно: не оставил лоскут кожи, что болтался на шкурке; иначе могло гноиться дольше. И что не зашил - тоже правильно: рана немаленькая, и глаз подтянуло бы, заживало бы хуже (не так, как в случае открытой раны). У моего год назад после драки щека была распорота, как ножом разрезана, наш врач тоже оставил открытой, чтобы не загноилась; рану промывала (сейчас нет под рукой , не вспомню - чем), затем - Левомеколь. И верно - рана была чистой и зажила хорошо, только след седой остался. И у Вашего всё заживёт хорошо, сначала будет "лыска" такая - кожаная заплатка, а потом потихоньку шёрстка вырастет (проверенный вариант - у лайка была рана да + ещё и разлизал ещё больше, а потом - закрылась кожей и заросло шерстью)
Здоровья Вашему Другу!.

собачке вет.врач отодрал с раны кусок кожи размером 2на2см(мотался на шкурке),рану промыл помазал Левомиколем.
всё логично, это кусок бы не прижился один хрен...
То что зашивать не стал тоже верно, оценил рану - принял решение, нельзя шить в таких ситуациях если конечно позволяет площадь повреждения, но это уже другая тема.

а мне тут на одном форуме советовали зашивать!
:)) я наоборот советовал резануть рану:).
Всё сделано верно и логично (ИМХО) потому скорейшего выздоровления псу.

Всё закрываться будет, зашить запросто можно, только рану нужно будет освежить, почистить дно раны, края почистить, шкуры на голове хватает чтоб зашить.
Открытая рана будет просто дольше заживать.
Укушенные раны не зашивают еще и потому, что они всегда инфицированы.
ну это если дырочки остались, а тут уже от укушенной раны и следа нет, если нам показали это фото и спросили от чего эта рана, ну вряд ли бы кто то из нас сказал, что это рана от укуса.

Открытая рана будет просто дольше заживать.
ну да вторичным натяжением, где гарантия, что освежив рану (это не приятно) и зашив её, не получим инфекционного осложнения?
Зашить то можно, но раз врач смотрел и принял решение, то мы то тут чего сможем придумать?
Конечно много есть способов ушивания инфицированных ран, их дренирование и замещение лоскутов и послабляющие разрезы (чтоб глаз закрывался)... да мало ли?:) Нас там не было, так можем только общие дать рекомендации.

не получим инфекционного осложнения?
а антибиотики на что?
Я высказала своё мнение, просто если смотрел тот же врач что и первый раз, то сами понимаете что это за врач.
Вообще всего этого можно было избежать, если изначально назначали правильную тактику лечения!

мы то тут чего сможем придумать?
Мыто ни чего, тем более Олег живёт в Пензе, а так просто посоветовать хорошего хирурга..

Доброго утра форумчанам.

Прошу совета по оказанию первой м.помощи!
Вдруг пригодится кому.
Хорошая штука детская присыпка. Применяю и мазь "Вишневского". "Глаза" у моих собак зверью конечно не попадались,но вот лапы от капканов спасать так приходилось. И с одновременной зашивкой - сам процесс описывать не буду. Колю пенициллин с неделю. Даже когда они уже начинают резвиться. А так аптечка в сидрое всегда.

Назад
Сверху Снизу