• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опухоль от укуса

Автор темы

Русский

Завсегдатай
С нами с
07/03/10
Постов
2 088
Оценка
457
Живу в:
Пенза
Для знакомых
Олег
Оружие
есть
Собака(ки)
есть
Кобеля в лесу расчесал барсук ,глаз заплыл из него выделяется зеленоватый гной,голова собаки опухла.
Прошу совета по оказанию первой м.помощи! Фото0412.jpg

Как давно?
Обработать, глаз промывать и обязательно показать врачую Что бы он осмотрел и оценил тяжесть травмы.
Опухоль это возможно Абсцесс, если есть абсцесс то его нужно вскрыть, промыть хлоргесидином и заложить дренаж с мазью левомикль,Сам глаз надо осмотреть, нету ли трав на самом глазу. Возможно нужна будет антибиотики колоть. Ну это уже пусть решает ветврач после осмотра

Как и чем промывать:В каких случаях и как промывать глаза собакам и кошкам?

Последнее редактирование модератором:
Вчера ночью собака травму получила,врачу показывал - это "светило" посоветовало рану зеленкой замазать и Цифраном пользовать песу.
Приличная клиника за 100км , по этой причине совета прошу.Больше всего боюсь за глаз,хотя он не вытек.
Лизавета,спасибо!
С уважением!

по оказанию первой м.помощи
да уже поздновато, надо сразу было промыть, поковырять (где не опасно) для оттока (Преврати колотую рану в резаную и лечи её скоросоеденительно..Пирогов ещё писал).
Сейчас к хирургам.
Опухоль это возможно Абсцесс, если есть абсцесс то его нужно вскрыть,
да да
глаз заплыл из него выделяется зеленоватый гной
гематома скорее всего загноилась...
вскрывать надо, но как и где не скажу, так как не видел повреждения и не знаю анатомию собак, но промыть и дренировать надо... как бы в глазницу гной не пошёл..тогда "весело" совсем будет.

Цефтриаксон внутримышечно и в глаз закапывать его же на новокаине. Сколько весит приблизительно ваша собака?

голова собаки опухла.
именно голова или ткани вокруг укуса? А есть возможность сделать фото лучше?

а разве кость не может опухнуть? если удар сильный, то здоровая шишка на кости образуется.
Барсук - страшный зверь.
а у человека нормальная клиника в 100 км. И то не факт, что там справятся. Может все же дадите рецепты?

Я имею ввиду все мягкие ткани
так и говори:)))))))) У людей это называется отёк мягких тканей лица и волосистой части головы с переходом на шею или без такового:))))))).
Скажи я на экзамене про "голова опухла".. знаешь бы куда засунули мою голову?:)) У людей это называется... ладно..потом как нибудь расскажу:)
Где автор темы то?.. там точно ковырять надо...
Не знаю как у собак, но у человека, что на волосистой части, что на лице мягкие ткани очень свободно прилежат к костям, как бы просто натянуты без сращений особых. Потому, даже при попадании по лбу, гематома сползает под глаза останавливаясь на границе приращения верхней губы к верхней челюсти... вот и получается, парняга вроде в лоб получил, а через день у него "очки" под глазами.
вот я тут и думаю. если гематома под глазом, то можно сделать аккуратный разрез по нижнему краю (соответсвуясь с линиями натяжения кожи)... ну как боксёрам в кино.

чтоб сначала если не уколол новокаином, так хоть залил.
да ну... новакаин надо знать концентрацию да и ввести умело по линии разреза, да новакаин ещё выдать может типа колапса (резкое снижение давления), да и всё равно колоть:). Лучшая анестезия - это грамотная фиксация (любой хирург подтвердит). . Чем около глаза иголкой махать и потом резать, лучше раз и разрез сантиметра 1-1.5... ну и подавить, потом туда стерильным пинцетом верёвочку в виде свёрнутого бинтика (марли), можно оросить из шприца любым антибиотикуом, а лучше промыть перекисью водорода 3%, прямо из шприца в рану. и повязку (как крепить не знаю) из марли.. дренаж утром поменять.
Я бы так своему делал.

--- Добор поста---

Если ближайший вет. 100 км.

что из шприца без иглы ))
Естественно Вера... прямо носик ду сунуть и поддавлением подать кубиков 20.. а то и больше.. кстати можно с новокаином 0,5%.. он сам по себе хорошо снимает воспаление.. ну и обезболит немного.

Последнее редактирование:
Собак часто приходилось зашивать в лесу даше швейной иголкой и нитками из крапивного мешка,здесь все сложнее - боюсь за глаз собаки.
Сегодня у собаки стал виден глаз немного-не вытек,из него выделяется гной, опухоль переходит со лба на переносицу,рана рваная гнойная.
Рану смазал Левомиколем,глаз промыл чайным раствором.

--- Добор поста---

Спасибо за советы,обязательно ими воспользуюсь!

Привет , Олег , сочуствую , собаку жалко . У меня бобр кобелю на горле дырку сделал , тоже лечимся . Выздоравливайте .

Спасибо! Думаю,что все у наших с Вами собак в порядке будет.
С уважением!

Я думаю надо колоть Цефтриаксон внутримышечно и в глаз закапывать его же на новокаине. Масса то какая у пса? Моя весит 27-30кг колола ей 1г. Твоему наверно 1г хватит, 5 дней 2 раза в день колешь, потом 5 дней 1 раз. 1 г Цефтриаксона разбавляешь 4 мл, 0,5 % раствора новокаина.
Рану смазал Левомиколем,
мало смазывать надо промывать! когда пальпируешь припухлость что ощущаешь? если нажать вмятина остаётся если да, как быстро выравнивается?

надо колоть Цефтриаксон внутримышечно и в глаз закапывать его же на новокаине.
да да.. тебе виднее. я то с собачьими препаратами совсем не знаком ни с названиями ни с дозировками. Помню только что когда у коров или быков глаза гноились, дед им сыпал какую то хрень жёлтую в глаза, беря её у ветеринаров в таких пакетиках из бумаги.

это человеческий антибиотик.
тем более как вводить его псу надо знания ветеринара:)), тут я пас..дозировки разные, реакции возможные...

--- Добор поста---

а разве кость не может опухнуть? если удар сильный, то здоровая шишка на кости образуется.
кост не опухает:). Шишка - это гематома, которая возникает в надкостнице или мягких тканях. На костях черепа (у человека) надкосница не выражена, потому образуется гематома и перетекает постепенно вниз.

Назад
Сверху Снизу