Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
да уже поздновато, надо сразу было промыть, поковырять (где не опасно) для оттока (Преврати колотую рану в резаную и лечи её скоросоеденительно..Пирогов ещё писал).по оказанию первой м.помощи
да даОпухоль это возможно Абсцесс, если есть абсцесс то его нужно вскрыть,
гематома скорее всего загноилась...глаз заплыл из него выделяется зеленоватый гной
именно голова или ткани вокруг укуса? А есть возможность сделать фото лучше?голова собаки опухла.
так и говори))))))) У людей это называется отёк мягких тканей лица и волосистой части головы с переходом на шею или без такового)))))).Я имею ввиду все мягкие ткани
ты скажи, чтоб сначала если не уколол новокаином, так хоть залил.сделать аккуратный разрез по нижнему краю
да ну... новакаин надо знать концентрацию да и ввести умело по линии разреза, да новакаин ещё выдать может типа колапса (резкое снижение давления), да и всё равно колоть. Лучшая анестезия - это грамотная фиксация (любой хирург подтвердит). . Чем около глаза иголкой махать и потом резать, лучше раз и разрез сантиметра 1-1.5... ну и подавить, потом туда стерильным пинцетом верёвочку в виде свёрнутого бинтика (марли), можно оросить из шприца любым антибиотикуом, а лучше промыть перекисью водорода 3%, прямо из шприца в рану. и повязку (как крепить не знаю) из марли.. дренаж утром поменять.чтоб сначала если не уколол новокаином, так хоть залил.
только добавь, что из шприца без иглы )) А то в переживаниях человек может и не сообразить ))можно оросить из шприца любым антибиотикуом
Естественно Вера... прямо носик ду сунуть и поддавлением подать кубиков 20.. а то и больше.. кстати можно с новокаином 0,5%.. он сам по себе хорошо снимает воспаление.. ну и обезболит немного.что из шприца без иглы ))
мало смазывать надо промывать! когда пальпируешь припухлость что ощущаешь? если нажать вмятина остаётся если да, как быстро выравнивается?Рану смазал Левомиколем,
да да.. тебе виднее. я то с собачьими препаратами совсем не знаком ни с названиями ни с дозировками. Помню только что когда у коров или быков глаза гноились, дед им сыпал какую то хрень жёлтую в глаза, беря её у ветеринаров в таких пакетиках из бумаги.надо колоть Цефтриаксон внутримышечно и в глаз закапывать его же на новокаине.
тем более как вводить его псу надо знания ветеринара), тут я пас..дозировки разные, реакции возможные...это человеческий антибиотик.
кост не опухает. Шишка - это гематома, которая возникает в надкостнице или мягких тканях. На костях черепа (у человека) надкосница не выражена, потому образуется гематома и перетекает постепенно вниз.а разве кость не может опухнуть? если удар сильный, то здоровая шишка на кости образуется.