• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака нашла убитую или раненую утку весной. что делать

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Други! Собственно вопрос в названии темы.
Вот ситуевина - иду я к месту охоты с собранным ружом и чучалками в рюкзаке.
Собакен ныряет в канаву и вытаскивает раненую или убитую утку(не селезня)
Состояние - не тухлая.
Как поступить? бросить - жалко.
Возьмешь - могут по жопе охотинспектора настучать.
Как быть в такой ситуации???

Быстро ощипать, выпотрошить, отрезать голову и в виде тушки положить в рюкзак.
это то понятно ) можно и просто в рюкзак, обыскать себя инспектору я не позволю.
Вопрос не в том как скрыть что это утка, а как законно не дать ей пропасть и забрать

Я бы в любом случае не стал брать, кто его знает, сколько она пролежала.
Вы ведь не уверены, что пол дня?
Потом возникают темы, черви в утке.

--- Добор поста---

как законно не дать ей пропасть и забрать
Лисы схавают)

Вы ведь не уверены, что пол дня?
хорошо! условие - раненая. подранок а не труп.

Миша, не то чтобы мне эта утка нужна, я утку сам никогда не ем, раздаю их.
меня интересует законность действия и как поступить.

меня интересует законность действия
ну как бы если про законность :ad:, то с собакой на весенней охоте на селезня - в любом случае браконьер... так что какая разница, что там с этой несчастной уткой.

хорошо! условие - раненая. подранок а не труп.
Раненная это уже не полноценная. Утка ослаблена, может подвергаться любым заболеваниям, свинцовому отравлению. Некрозам травмированных тканей. Ну его! На все есть естественный отбор природы, правда в механизм не редко включается человек, но действовать от этого (отбор) не перестает.
меня интересует законность действия и как поступить.
Как поступить? бросить - жалко.
Вариантов 2
1. Подобрать и сдать в приют для больных (травмированных) животных.
2. Пройти мимо.
Это уж как совесть позволит.
Была подобная тема по поводу встречи раненных лебедей, ну а ежели лось-кабан раненный? Тоже ведь жалко, мясо то пропадет.

Когда моя собака приносит чужих подранков я всегда их забираю если в зоне видимости не наблюдаю того, кто мог их не добрать. Кстати, холодные тушки она не таскает, несет только то, что еще живое. Мое ИМХО считает, что мы с ней поступаем гуманно. А угрызения совести пусть лучше скребут душу тех, кто стреляет и не добирает. С законом же разберемся на месте.

нехай хавают мертвечину

то с собакой на весенней охоте на селезня - в любом случае браконьер...
Вот ситуевина - иду я к месту охоты с собранным ружом и чучалками в рюкзаке.
Опять таки, собака допускается только для поиска битого вальдшнепа, если только я неошибаюсь. И поведение этой собаки в угодьях СТРОГО РЕГЛАМЕНТИРОВАННО! Так что поводок и никаких канав. И совесть по ночам не будет мучать!

ну как бы если про законность , то с собакой на весенней охоте на селезня - в любом случае браконьер... так что какая разница, что там с этой несчастной уткой.
не совсем так! Ром, специально спрашивал Фролова. Сказал что для подачи собаку не запрещено использовать на весенней охоте

Так что поводок и никаких канав. И совесть по ночам не будет мучать!
А за раненым селезнем я сам буду плавать по канавам и болотам? Нет уж... вы уж как-нибудь сами... а у меня специально обученная для этого есть собаня. :ad: И совсеть моя чиста тогда, когда все, что стрелял у меня на тороках висит, а не в канавах ждет, когда их лиса схарчит.

да никак, Дима. Наличие у тебя любой продукции охоты на добычу которой у тебя нет разрешения - автоматом незаконная охота. Хоть утку твой собак нашел, хоть ты заднюю ногу зубра. Хоть с ружьем ты, хоть с зонтиком. :)
Эта утка обойдется тебе в протокол об административном и 900 рэ
Штрафы за браконьерство. Информация. - Охота - общие вопросы - Все об...

Конечно, если ты будешь без ружья, в цветастых шортах, панамке, с горящими праведным гневом глазами, с татуировкой "грынпыс" на лбу.. При этом по утке будет явно видно, что ты оказал первую помощь (бинты, перевязанные раны и т.п.), то тогдааа... возможнооо... на тебя посмотрят не как на браконьера и подскажут дорогу в две клиники - ветеринарку и дурку.:ag:

А за раненым селезнем я сам буду плавать по канавам и болотам? Нет уж... вы уж как-нибудь сами... а у меня специально обученная для этого есть собаня.
Андрей, я не въехал. О чем это?
Ежели
Ром, специально спрашивал Фролова. Сказал что для подачи собаку не запрещено использовать на весенней охоте
то какие проблемы? Отстрелялся, спустил собу она принесла, но путь к скрадку и обратно на поводке.
Речь в первом посте темы идет о том что
иду я к месту охоты с собранным ружом и чучалками в рюкзаке.
О! Кстати, а нах идти к месту охоты с собранным ружом?

и подскажут дорогу в две клиники - ветеринарку и дурку.
Пацсталом!!! :agg:

Андрей, я не въехал. О чем это?
Влад, вот подскажи мне каким образом в данной ситуации достать уплывающего селезня? Неужели имея собаку ты сам за ним поплывешь? Это я к вопросу о законах и об объективной реальности на охоте.
IMGP2467.jpg

Влад, вот подскажи мне каким образом в данной ситуации достать уплывающего селезня? Неужели имея собаку ты сам за ним поплывешь?
Андрей, ежели ты думаешь что я такой розовый и пушистый, а по вечерам свои яйца бархотной тряпочкой полирую, то ты ошибаешся. Стараюсь соблюдать в меру сил, ну а ежели случается (действительно обстоятельства разные бывают) то на открытых форумах я это не обсуждаю, посколько это ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил!
P.S. что касается "полированных" яиц (пардон) приходилось и самому нырять по весне, пока не отморозил.
Нинаю, можно ли считать мою позицию ханжеской, но она такова как я ее обрисовал. :az:
P.S. Я реально брал легавую только на вечернюю тягу по вале (это что касаемо весенней)

--- Добор поста---

весной допустимо - только при охоте на вальдшнепа на вечерней тяге.
Роман, спасибо! Эт я знаю, просто отвечаю и спрашиваю применительно именно к данной, конкретной теме.

--- Добор поста---

Влад, вот подскажи мне каким образом в данной ситуации достать уплывающего селезня?
Доставание битой дичи (ежели речь идет не о подранке) это отдельная тема и тут масса вопросов (река, озеро, течение, ветер и т.д.) .
А способы существуют разные, единого рецепта на все случаи жизни нет. Я спиннингом доставал (груз с тройником без бородок) беру таковой японский складной телескоп, места фактически не занимает.
P.S. Крючок, зачастую, и не нужен, перекинул леску через тушку и подматывай потихоньку. Да и с рыбохраной связываться нет желания.

Андрей, ежели ты думаешь что я такой розовый и пушистый, а по вечерам свои яйца бархотной тряпочкой полирую,
Влад, да не думаю я так :ab: Хотя... кто тебя знает, это я про полироФку :ag:
Просто у меня есть глубокое убеждение, что легавые собаки не есть главное зло весной в угодьях. А добор любых подранков будь то вальдшнеп, селезень, гусь или другая какая птица куда как проще и гуманнее с помощью специально обученной собаки. ИМХО. И можете в меня сколько угодно кидаться гнилыми тушками не добранных подранков. :ab:

Назад
Сверху Снизу