• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся в Гатчинском

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Galil

Участник
С нами с
24/08/10
Постов
452
Оценка
91
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2008
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Чихуахуа
Открытие прошло для меня не результативно. Обьектом охоты был селезень. Приехал на свое излюбленное озеро - и понял ловить там нечего - все во льду.

Когда возвращался - увидел на поле 2 довольно крупных кабанов. Они похоже не пуганные - стояли.. смотрели а потом стали потихоньку отбегать в сторону леса.

Поехал на речку - приехал около 8:30 утра - утка еще летала - пока строил скрадок и выставлял чучела - утки перестали летать - на манок не реагировали.

Просидел 2 часа - без результата.

Собрался поехал на другую речку - заехал в деревню пообщался с местными - местные жаловались на бобров - мол задолбали - перегородили ручей - все кругом затопило - жрут лес, мол еще пару лет такими темпами - и лесу в этом районе наступит - сами понимаете что...:cc:

Попросил показать место - когда увидел - сам даже обалдел - я в одном месте за всю свою жизнь не видел такого результата деятельности бобров.

На территории около 2 квадратных километров - то что было когда то рощицей из осин и берез толщиной в телеграфный столб - превратилось в болото - а сами деревья все повалены и обгрызаны - причем процентов 20 деревьев свежесваленные. Зрелище удурчающее - впервые понял что бобер не только милая зверушка - но и жесткий вредитель (когда популяция его становится слишком большой). В общем взял бобров на заметку - даже увидел пару штук но стрелять не стал - ибо была дробь тройка, довольно большая дистанция, и течение ручья - т.е. 100% потеря зверя.

В общем пообещал местным бобров отрегулировать в меру моих способностей и возможностей - те звали на пироги и чай с малиновым вареньем - но мне был нужен селезень и я рещил ехать дальше.

Приехал еще на один ручей - бросил чучела - сделал скрадок (с ощущением что время уже упущено и под вечер вряд ли кто то будет активно летать)

Просидел еще два часа и отправился домой

Приехал домой с ощущением что что то забыл - посмотрел в рукзак и понял что именно - 2 чучела уток так и остались сидеть на ручье :eek: Как то так

Молодец! А то что без добычи,так это ерунда. Весна - время охот длчя души а не для мяса
P.S. Будет нужна помощь с бобрами - пиши,подключусь:ag:

Виталий с открытием!
Отрицательный результат-тоже результат,хотя по мне так супер поохотился,кабанов видел,бобровые жилища разведал,да и просто хорошо отдохнул.

2 чучела уток так и остались сидеть
А вот и повод вернуться и испытать удачу еще разок.Сезон только начался.Удачи.:cc:

С прекрасным Открытием!!!:yelclap:

да чего греха таить...поможем коллеге с бобрами:)

Назад
Сверху Снизу