• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие в Новгородской области

Автор темы

Слонопотам

Участник
С нами с
25/03/09
Постов
31
Оценка
26
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
1993
Оружие
ИЖ-58, Браунинг Голд, Бенелли Арго 300WinMag
Собака(ки)
Нет
Отчет с открытия с Новгородского района IMG_4960.jpgIMG_4929.jpgIMG_4930.jpgIMG_4934.jpgIMG_4936.jpgIMG_4962.jpgIMG_4967.jpgIMG_4977.jpgIMG_4955.jpgIMG_4926.jpg
Приехали в четверг - Ломались по льду и тащились, более часа. Куда планировали - воды не было один лед, так что вернулись поближе. У катера борта трещали так, что даже у меня мурашки бегали, не говоря уже о др. менее опытных напарниках. Зато приехали и красота - на льду сидело 2-3 сотни гуся и столько же лебедей. Вечерку и утрянку все место выбирал, смотря куда идут и садятся гусики, радовался, что везде стоит лед и врят ли кто к нам приедет мешаться. Так и вышло. Пробился сквозь льды один "Красин" с охотниками, но они нам не мешали, т.к. ни чучал ни другого охот. снаряжения у них не было, а было похоже много водки.
итак утрянка на шалашку 53 гуся, вечерка 9, утрянка в воскресенье 4, да и то справился я один, все спали. Откуда столько гуся летело, неясно, т.к.. четверг, пятница болталось не очень много. Видать с полей шуганули и он летел на лед. Половина из сбитых гуменники. Такой охоты у меня не было лет 6. Первый раз гуси садились без облетки в чучела. Очень хорошо работают плавающие надувные и пластиковые чучела гусей. У нас их было 16 шт. Еще были полукорпусные, но их особо ставить было некуда. уток было мало, взяли 2 шт. Да и особо на них внимание не обращали...

Чудный результат! С гусем!

Сильно! :)

--- Добор поста---

Номер дроби и средняя дистанция стрельбы?

Во блин повезло.с полем что ли.

Прекрасная охота! От всей души с полем!!!!! Леонид, посоветуй, пожалуйста, стоит ли выставлять полукорпусники на воду и как они держаться на воде? Мы стартуем 28, кроме 17 флюгеров есть 5 полукорпусников, все думаем куда их поставить.

Вот это выход на последний лед!!!!:ag:

С Полем!!Синяков наверно набили от выстрелов!

А уж ощипывать- поди пальцы постирали до плеч!

Мясозаготовки

"Вы просто мясник Штенглиц...."

Вчера с народом спорил - через какое время появится термин "мясозаготовка"))))
Думал в течении часа, ан нет, чуть дольше :)
Такие охоты бывают оооочень не часто... Разделите гусей на все пустые выезды... Думаю в среднем и норму не отстреляли. Считайте что они за всех тех ребят-неудачников отстрелялись, которые в этом сезоне (как и в прошлом и позапрошлом) гуся видели только в своих охотничьих фантазиях ;)
Да и не видел я в живую (не в инете) таких охотников, которые, проделав такую мощную предварительную работу, забравшись в эбиня и попав на хорошее количество гусей, взяли бы три штучки и сидели бы наслаждались полётом гусиных какашек себе на голову.
З.Ы. для Канады средненький результат, кстати :) :) :)

По гусику оттянулись, ээх классно наверное?!

Откуда столько гуся летело, неясно, т.к.. четверг, пятница болталось не очень много. Видать с полей шуганули и он летел на лед.
Называется это фарт охотничий. Такой результат был на нашем поле год назад, в этом нет...Поздравляю с отличным результатом !

Врагу не пожелаешь столько ощипать :)
С полем!!!

Врагу не пожелаешь столько ощипать

Это точно я одного то в открытие щипал дак весь исплевался, хотя у меня это был первый гусь.

С полем!!! А в вашем случае наверное правильнее будет со льдом!!!:ag:

Спасибо всем. Я стрелял 0 и еденицей. 3-х штук сбил пятеркой, т.к. хотел уток стрельнуть, но не успел, гусей было больше. Дистанция для стрельбы была небольшая. Далее 30 м и не стреляли, т.к. не было нужды, то ждали пару кругов (ни кто не мешал), то налетали 15-20 м, а то и ниже. Был сильный туман. Когда чистили в трех были дырки от кучной дроби.Неск. штук сбили в чучелах после подъема. Т.е. стрельба была очень благоприятна и по дистанции и по скорости подлета. По количеству- в восемь утра в субботу уже фотографировались на берегу, т.е. вся стрельба в течении 2-х часов (53 шт). Потом решили что пора завязывать, хотя стрелять можно было целый день. Но куда его столько и так руки от мясозаготовки болят... Да еще бедный катер весь мятый и сальник на редукторе на движке потек. Полукопорсники у меня только 4 штуки с пенопластом по кругу. Но они плавают не очень, заваливаются. Я ставил из на палку, на отверстие в центре. А обычные полукопусники так и пролежали в лодке, т.к. вода прибывала очень быстро и рисковать профилями, сажая гусей на кочки я не стал

С полем! Вот почему гуси до меня не долетели. Предупреждать надо.:ag:

C полем! Результат класный, хотя наверное перебор. Теперь год не съесть :ag:!

хотя наверное перебор. Теперь год не съесть :ag:!
да там по мясу меньше кабанчика будет)) думаю осилят... тем более на троих, да семьи помогут... короче есть-то нечего!!))))
афтар - стреляй исчо!))))

Назад
Сверху Снизу