• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ортопедическая ложа на МЦ 20-01. Есть ли смысл?

• Автор темы Автор темы forest man
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

forest man

Завсегдатай
С нами с
06/04/06
Постов
447
Оценка
246
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
МЦ 20-01, ТОЗ-34Р, ТОЗ-БМ
Собака(ки)
нет
Всем доброго времени суток! Думаю поменять на МЦ 20-01 ложу, а то старая в плачевном состоянии. Идеальный вариант, конечно, заказать по индивидуальным размерам, но как говорится "имею желание, но не имею возможности" (с) :) Посему приходится выбирать из готового, а готового кот наплакал. Дело в том, что хочется ложу именно старого образца с отверстием под один нагель, а не под два как на современных образцах. Из всего "многообразия" предложений пока попалось только вот это :
Priklad_MC20-01_ortoped_buk.JPG

Хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан по так называемым ортопедическим ложам. Достоинства и недостатки. Кто использовал или использует в настоящее время? Какие впечатления? В общем, добро пожаловать в тему! :)

Неохота второй нагель искать :), у меня то он один. А там вроде как нужен еще и с проточкой, чтобы спусковой крючок нормально ходил.
На вскидку дробью,проблематично будет
Интересная мысль, как-то и не думал об этом. Хотя навскидку практически не стреляю, ружье рябчиковое в основном, а рябчик в большинстве случаев берется сидячим. Меня больше волнует удобство снятия с предохранителя. С данной ложей, как мне кажется, не совсем удобно будет это делать. Но наверное привыкнуть можно.

Хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан по так называемым ортопедическим ложам. Достоинства и недостатки.
Алексей, здравствуй !

Все просто как правда. Ортопедические ложи делают под определенные атропометрические данные и призваны исключительно
улучшить результат стрельбы. Это плюс. Минус - цена. Вот и вся история.
Поэтому в твоем случае ложу нужно будет приладить и только потом, к сожалению, на 100% будет понятно - оно или нет.

Если нутром чуешь, что все получится как нужно не думай и делай.

Потом расскажи как вышло.

Дело в том, что хочется ложу именно старого образца с отверстием под один нагель, а не под два как на современных образцах.
Под один нагель шли МЦ 20-01 Ш, хотя могу и ошибаться,,

у меня то он один. А там вроде как нужен еще и с проточкой, чтобы спусковой крючок нормально ходил

второй нагель дает второй упор железу в дерево там где надо, а не там где упирается = меньше вероятность продольной трещины по прикладу... нагель найти или сделать из мебельной стяжки не проблемма

Последнее редактирование:
Ну,как-то,дерево,вестч индивидуальная.
Подойдёт - хорошо,а если нет,то...

Назад
Сверху Снизу