• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подвиг народа!

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Спасибо по деду Янсон Геннадий Эдуардович нашел данные.

Своих дедов и дедов супруги пока не нашёл

Одного деда Кавалера 3 степеней нашёл, о другом нет пока данных.

Идея отличная, но по всей видимости умерла -- последнее обновление 25.11.2011. Открывалось это к 65 летию Победы, а теперь денег не дают и проект умер....а очень жаль прекрасная идея была. Своего деда с кучей наград не нашел... Рад за тех у кого данные нашлись. остальным если захотят придется за деньги запросы делать. это теперь очень прибыльный бизнес - награды, родословные....

Спасибо, Алексей.
Нашёл награды своего деда.
Ордена-то они в шкафу, на мундире висят, а тут прочитал слова о наградах. (как, за что...)
Приятно...

Тоже нашёл своего деда,но почему то он эту медаль за Отвагу,так и не получил,второго деда в списках нет.

Нашел сайт Общедоступный электронный банк документов 'Подвиг народа'
На нем можно посмотреть про награды родственников воевавшие в ВОВ.
Спасибо Лёша. Вот и про мою бабушку внесли информацию в этот банк, а совсем недавно её ещё не было. А самое главное я узнал некоторые подробности её подвигов. Про это я не знал, либо забыл...А вот про деда пока нет инфы, будем следить.

Последнее редактирование:
А я совершенно неожиданно нашел своего отца. Он давно уж умер, но о его участии в ВОВ я знал только что он воевал чуть больше полугода в 42 году. Затем его комиссовали по ранению. Но за то время он оказывается успел заслужить орден Красного знамени. Почти сразу после призыва в возрасте 19 лет. Об ордене даже не подозревал. Может он его тоже не успел получить. Тогда это было частым явлением.

Мы написали заявление в военкомате , а те послали запрос в архив.Срок ответа из архива 6 месяцев. Сказали, что, если в архиве есть отметка о том, что орден вручен, то шансов мало, а если нет, то награду вручат. На что мой дядька сказал, чтоб мы не сильно надеялись и не расстраивались уж очень-то, если орден Славы(3 ст.) ему так и не вручат, мол жил без ордена 60 с лишним лет, и дальше поживет:) Вот такой юморной он у нас:). А получилось так, его послали поступать в артиллерийское училище в тот момент, когда пришла награда в часть.

Спасибо
Нашёл своего деда
В апреля 1945 г. представлен к медали "За Отвагу"
Позвонил отцу , всё рассказал , как и за что , батя расплакался...
Спасибо , и низкий поклон ЛЮДЯМ , кто продвигает этот проэкт

Я своих дедов обоих нашел, все данные совпадают с наградными листами, которые сохранились. Мои деды и их братья и сестры все вернылись живыми в войны, раненые, калеченные, но живые, но многие умерли в течении нескольких лет после войны.

Нашел информацию о своем деде... Погиб в урочище Гайтолово... Об остальных что-то ничего нет....

Это совсем рядом, так много копают и сейчас.

8 августа обновили базу данных. Может теперь ещё кто-нибудь своих дедов найдет.

Может теперь ещё кто-нибудь своих дедов найдет.
Интересно, а вот инфы, почему мой дед в Бамлаге уродовался, а после освободили "за трудовую работу и хорошее поведение" "без права выезда и права переписки".... что то нету.....:af:

Вчера дяде Илье вручили Орден Славы. Дело было в Новгороде на мероприятии открытия рельеф-панно стел комплекса "Город воинской славы". С 44-го года прошло 68 лет. Да, вручал губернатор Новгородской обл.. Так же был вручен сертификат на покупку бытовой техники (непонятно для чего), большой букет. Удостоверение подписано Путиным.
Вот так закончилась эта история...

Назад
Сверху Снизу