• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчетик по испытаниям.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Мне именно вво время загонной охоты интересно ( не в вольере), лайка понятно как работает, гончая тоже, даже драт примерно понятно как:) а вот как ягды интересно

В принципе ответил в предыдущем сообщении. Работает так же как и перечисленные собы.

В принципе ответил в предыдущем сообщении. Работает так же как и перечисленные собы.

Т.е. находит след и по нему с лаем идет как гончак, видит зверя продолжает тявкать и возможно делает хватки как лайка, так?

ну насколько я знаю так поступают в основном кобели, суки как то осторожнее
Суки бывает тоже виснут... но кобельки чаще конечно.

Т.е. находит след и по нему с лаем идет как гончак, видит зверя продолжает тявкать и возможно делает хватки как лайка, так?
Да примерно так и есть. Иногда если зверь чует, что соба не представляет угрозы, стоит на месте, а собака его крутит, и не дает бежать. Коз если поднимает то идет по с леду с лаем...

Коз если поднимает то идет по с леду с лаем...
а как коза выходит из под них? У нас спаниель коз выдавливает, от него они выходят не быстро.. иногда скорым шагом даже, чаще рысью медленной, спаниель с голосом гонит.. но он не бежит а как бы быстро трусит.. то есть время для выстрела более чем достаточно. А вот лайка. что выше описывал, она прямо на заднице у козы висела и та на стрелка вылетела на голопе, тот и сделал подранка, а та ещё раненая на "кураже" и свалила за километра два...
Всётаки лучше когда собачка не спеша гонит..как такса например. или вот спаниель Бим, других в загонах не видел (вообще не видел), а этот вот именно так..тихо с голосом не спеша.
А как ягды?

Ягд рысью бегать не будет. Он втыкается в след и тарпеда пошла с голосом След. пункт назначения стрелковая линия, или если промах пошел дальше за зверем. Про подранокв это субъектив. Можно подранка сделать и из стоячего зверя. Вопрос зависящий от многих факторов. А вообще любая зверовая это практически всегда бегущий зверь. Ну а стрельба по бегущему, вернее умение стрелять + мастерство стрелка (правильность выбранного патрона,оружия и точки прицеливания)= залог успеха.
Спаник еще просто думал, что ему делать: преследовать зверя или же опасаться, тоесть держал в поле зрения так сказать но не надоедал своим присутствием, конечно же не профиль спаника и все же я за универсальность, тобишь за охотничьих собак, нежле только спортивных и профорентированных!!! Если как следует притравить на притравоч. станциях спаника то пес великолепно будет так же справляться с загоном. Спаники так же собаки выносливые.

Про подранокв это субъектив. Можно подранка сделать и из стоячего зверя.
мы сейчас о работе собаки , а не охотника:))

Спаник еще просто думал,
:)) он уже 7 лет по загонам "думает", и думает очень хорошо.. его ни на когого "звровика" ребята не променяют:). Я просто рассказал про стиль работы в загоне известного мне спаниеля, а ты немного ушёл в сторону..
То есть ягд он быстро гонит зверя?
Загонная скорее
не всегда.. когда загонщики только крикули, коза вообще может пёхом выйти, только что траву не щиплет.. то же по разному.

А ягдов можно в вольерах содержать в условиях северо-запада или дадут дуба?

Я в сторону никуда не уходил, а лишь комментирую твои выводы:
А вот лайка. что выше описывал, она прямо на заднице у козы висела и та на стрелка вылетела на голопе, тот и сделал подранка
Поэтому я прокомментировал данную ситуацию.

Загонная скорее, но не любая.
Да, конечно же загонная. Немного не так выразился. В засидке или с вышки могут быть конечно выстрелы и по стоячему зверю.

А ягдов можно в вольерах содержать в условиях северо-запада или дадут дуба?
Можно конечно. Есть люди делают с электро подогревом. Но вольер конечно играет не положительную роль во взаимосвязях человека и собаки.
У меня собака со мной везде. Единственно куда не беру , это на зимние рыбалки (лед все таки и цел. день +леску запутать может). Все рыбалки,все охоты, все поездки на моря и т.д, да просто в квартире под ногами всегда пЁса со мной. И конечно я выигрываю в этом если сравнивать с хозяевами, которые держат в вольерах. Взаимопонимание достигается значительно быстрее, но и в вольерах я видел довольно таки послушных собак, правда не без помощи электроошейника. Кстати про вольер, если делать то делать изгородь из проволоки с мелкой просечкой. Так как большинство ягов ломают зубы оч. часто об рабицу и другую проволоку с большой ячеей.

alexkosh, что-то Ваша тема из отчета перешла в другое русло и совсем перестает соответствовать разделу форума. Обратите на это внимание.

Назад
Сверху Снизу