• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчетик по испытаниям.

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Позвали в субботу меня мои товарищи "собачатники" на испытания по барсукезу. У Сани два ягда, мать и дочь.
DSC07612.jpgDSC07634.jpg
Испытания прошли нормально, только одной собачке не хватило времени на удержании барсука несколько секунд, в итоге диплом получила только одна. Но работали они обе хорошо.
DSC07639.jpgDSC07644.jpgDSC07637.jpg
Там были разные собачки.
DSC07632.jpgDSC07618.jpgDSC07621.jpg
Но в основном конечно ягды.
DSC07647.jpg
Собаки мне понравились, раньше их особо не знал, но тут посмотрел их воочию, в работе, и... начал подумывать завести такого же:ab:.
Испытания закончились, и мы решили сьездить в деревню чтобы погонять на природе другое молодое поколение.
DSC07656.jpgDSC07650.jpgDSC07655.jpgDSC07680.jpg
Это по домашнему кабану полукровке.
DSC07667.jpgDSC07668.jpg
Это в условиях максимально приближенных к реальным, то бишь в лесу.
Погуляли хорошо, молодые собаки полазили, во главе с более опытным товарищем, набрались немного опыта:ab:.
DSC07664.jpgDSC07662.jpgDSC07663.jpg
В лесу благодать...
DSC07673.jpg
Ну все, пора и честь знать, идем домой...

Вложения

• DSC07611.jpg
    DSC07611.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 140
  • DSC07647.jpg
    DSC07647.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 180
  • DSC07670.jpg
    DSC07670.jpg
    154,3 KB · Просмотры: 162
  • DSC07671.jpg
    DSC07671.jpg
    158,2 KB · Просмотры: 164
А чем понравились?
Условия содержания, для квартиры в моей ситуации самое то, перевозятся в специальной клетке, как кошки:ab:, работа от барсука и до.... в общем кабан, коза не вопрос, компактность, хорошая альтернатива допустим лайке в своем доме.

и... начал подумывать завести такого же
ох и верещат они на поводке:)) сходи на выставку как нибудь охотсобак, все собаки как собаки эти просто кричат как кошки:). Жена как посмотрела на них, говорит не фиг делать дома:).
Мне то же ягды нравятся, даже расматривал для себя... но среди них есть собаки без башки, выбирать надо крайне аккуратно.
Теперь вопросы:
А где станция? Какие собаки ещё получали дипломы? Как таксы отработали барсука?

ох и верещат они на поводке
на поводке не верещал ни один, только перед испытаниями на руках тресся в ожидании жертвы

но среди них есть собаки без башки, выбирать надо крайне аккуратно
это все от хозяина зависит, как воспитывать будет

А где станция? Какие собаки ещё получали дипломы? Как таксы отработали барсука?
станция на АМЗ, дипломы ягды получали, когда выступали вельшьтерьер и такса мы уже отчалили, в лес торопились

хорошая альтернатива допустим лайке в своем доме.
да и зайца гоняют хорошо, и работают в поле зрения. Я всегда боюсь потерять собаку. У нас лайка в том году увязалась за подранком косули, догнала, добрала её (задушила) и дальше куда то свалила. с 12 и до темноты гоняли (ладно на машине были), её искали..нашли в деревне какой то. Изматерились все.

Так целая свора Славян. На мишу надо идти.
так это молодежь тут только, взрослые пять лаек дома сидели в это время :ag:

--- Добор поста---

с 12 и до темноты гоняли (ладно на машине были), её искали..нашли в деревне какой то. Изматерились все.
да уж, неприятные моменты часто присутствуют при охоте с собаками, и это не самый худший еще

станция на АМЗ,
там енотовидная собака есть?

это само собой, но там типа у некоторых с психикой не лады, у нас Мохова Елена Юрьевна кинолог Обл. ООиР из разводит. У неё (сам видел) суки ка кошки.. тихие. В принципе ягда найти не проблема у нас.

--- Добор поста---

так это молодежь тут только, взрослые пять лаек
а куда такая свора то?:)) Что с ними у нас на Урале делать?

там енотовидная собака есть?
есть

у нас Мохова Елена Юрьевна кинолог Обл. ООиР из разводит. У неё (сам видел) суки ка кошки.. тихие. В принципе ягда найти не проблема у нас.
так она там и была, судила, а Санина собака от ее собак
DSC07629.jpgв красной шапочке:ap:

а куда такая свора то?) Что с ними у нас на Урале делать?
ну ты в курсе или нет, собака постоянно работать не может, ей надо отдыхать, вот пока одни на охоте, другие отдыхают

вот пока одни на охоте, другие отдыхают
хозяин живёт охотой? ни фига себе:).

а Санина собака от ее собак
классные собаки, она мне как то лекцию прочитала, года два - три назад про ягдов:)). Пришёл к ней спросить про спаниелей, чуть с ягдом не ушёл:).

с 12 и до темноты гоняли (ладно на машине были), её искали..нашли в деревне какой то. Изматерились все.

Сема, ошейник-GPS для собак тебе в помощь, :cc: цена, конечно, кусается, но что не сделаешь ради любимчика. :ab:

ошейник-GPS для собак тебе в помощь
хороший гаджет

--- Добор поста---

классные собаки, она мне как то лекцию прочитала, года два - три назад про ягдов). Пришёл к ней спросить про спаниелей, чуть с ягдом не ушёл.
нет, правда мне понравились, Серега имея трех лаек, тоже захотел ягда в дом взять :ag:

Сема, ошейник-GPS для собак тебе в помощь
у меня спаниель, думаю не слиняет.. по крайней мере всегда оборачивается в лесу смотрит где я. В городе может свалить, уже искал один раз - потому поводок лучший гаджет, увяжется за кошкой и трындец, вообще невменяемый при виде кошек становится. А вот в лесу сам проверяет, где хозяин.
А вообще норники (сколько читал про них) достаточно универсальные собаки и утку подадут, и выгонят её, и зайчика прогонят, и по следу поранка найдут..да мало ли.. хороший товарищ на охоту:). У меня у товарища фокс был - помер, чем то траванулся.. тот лайку потом взял, ща слайка уже старая. он опять ищет фокса, мол с ним ему проще.

ох и верещат они на поводке
Вполне адекватная собака
но среди них есть собаки без башки
Не может быть такого,
сказано

Вложения

• 100_0264.jpg
    100_0264.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 108
HUNTER-TIR, Вячеслав, зачётный отчётик! Отличные фотографии, а лайки - просто загляденье!
Интересно, а лайководы - с нашего форума?

Ягд- очень сложная собака. Прежде чем заводить надо почитать про нее поболее. Первые ощущения особенно на выставках, на притравочных станциях и т.д. от собаки конечно очень и очень положительные. Лучше охотника и универсальнее не найти. Если в идеале конечно, человек и собака будут единым целым. Не в вольере а именно дома. Тогда ягд отплатит хозяину преданностью, желанием охотится, практически на любую дичь, и каждая охота с ягдом будет запоминающейся, и практически всегда трофейной. Но есть много "НО" Во-первых, ягд не воспринимает мямлей, людей с мягким характером скажем, те кто могут промолчать, те у кого не так сильно выработан командный голос, а где то и физическое воздействие...
Во-вторых ягд, хоть и маленькая собачка, но это источник неиссякаемой энергии. Это надо всегда знать. Реакция у собаки примерно как и у кошки- молниеносная. Не одна собака не успеет за ягдом, как он может уже висеть у нее на шее или на носу. Это конечно не хорошо, и от этого надо отучать. А еще есть деревья,гаражи и много много мест куда хозяина может затащить этот маленький чертенок.
Были времена когда я ходил ночью с фонарем по целому кварталу и искал свою бестию, которая пробравшись в "подземное царство" (магистралка теплотрасс) могла выйти где угодно... Наверное не стоит говорить в каком состоянии и какие фикалии и каким слоем покрывали ее маленькое тельце после таких путешествий...
Кошки.Бараны,куры,гуси ,утки,лошади коровы- это тоже интересно маленькому чертенку. И этот интерес надо пресекать, чем раньше тем лучше.Ну это как говорится кризис 2- лет потом все нормально, но это надо пережить. И собака уже подзаточенная под тебя начинает радовать все больше и больше. В общем как бы тема очень объемная и серьезная.Поэтому прежде чем решиться стоит задуматься. Но я свой выбор сделал и не жалею. Лучше охот. собаки еще не видел, разве только по подаче битой- ретривер, ну и конечно красивые стойки легашей))) В этом году ей будет 5 в прошлом сезоне начала работать по перепелу. Легаши коньяк поставили по поиску подранков и подаче битой))) Хотя раньше не одной перепелиной охоты не пропустила- интересовало все что больше чем перепел.
По фазану думаю итак понятно. С голосом и я уже знаю по тембру ее голоса, где птица и когда подымется. По зайцу аналогично. Кровяной след работает на Д1 За 5 лет не одного подранка уток,зайцев,фазанов,енотов,лис не потеряли. Ну да ладно, а то я на комплименты напрашиваюсь уже...)))
А вообще ягд это как дикий мустанг- укротишь его, обуздаешь и будет настоящее охотничье счастье!

А кто-л с ягдами в загон ходил? как выглядит их работа в загоне по лосю/кабану?

Виснут на кабане это смертники. Рано или поздно но увы... Д1 это осадка кабана, облаивание на расстоянии от 1,5 до 3-4 м и небольшие прихваты за заднюю ляжку. Все остальное если ближе - это смерть. Причем не только ягда, но и лайки и других собак. Когда был на испытаниях лайчатники рассказывали что буквально 2 недели ранее одному лайкуну отстрелил кабан яйки. Собака улетела метров на 10. Причем рассказывали очевидцы.
Про загон и конкретно зверовые охоты. Собака, поставленная на зверя, в загоне идет по следу с лаем и причем, лай слышно где то на 1 км в зависимости от погоды (ветер,туман и т.д.) В общем в принципе тоже что и гончаки и лайки. Бывает так и теряются как гончаки, хотя немногие ягды уходят далеко, но встречается такое .Да, ягд сравним с гладиатором,но он должен быть так же умным псом,чтобы первый же кабан не спустил ему кишки на первой же охоте. Для этого существуют притравки и станции натаски...
Про GPS. Есть приблуда такая стоит в районе 100 баксов (подделки дешевле ТК102-2 GPS TREKER) с сим-картой и sd картой. Програмируешь ее чтобы она выдавала координаты КАЖДЫЕ: от 5 до 255 минут на сервер, помещаешь ее на собаку в водонипрониц. чехол и проблема решена. Посредством GPRS передаются координаты на сервер (бесплатных много по отслеживанию) на серваке есть карты например Гугл вот на них и видешь все перемещения объекта (с обновлением в 30 сек по трафику около 2 руб/сут). Если под рукой например нет инета, то просто звонишь на этот номер, обратно на тел приходит координаты. Вводишь их в GPS и смотришь где твоя собака.

Назад
Сверху Снизу