• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал Позавидуйте (белой завистью)...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
.. не мне конечно, а парням из Польши.
Общаясь в личке с нашим Польским Другом выяснил вот что. то есть он поделился графиком своих охот...:) Наслаждайтесь.

Так называнный "охотничий год" начинается 01.04 и кончает 31.03.Практично полный год можно охотиться. Только весной мало родов животных для того, чтобы охотиться. Много охотников начинают сезон 11 мая. Тогда открытe сезона козлов - косуль.На ондатры сезон охот: 11.08 - 15.04.
На лисицу: 01.06 - 31.03. А в местах где отправляется (для того, чтобы размножить) фазаны, куропатки и зайцы - полный год.Енот, норка, енот прач - полный год. утки, вяхиры, лысухы - 15.08 - 21.12. Гуси - 01.09 - 21.12 а в западных воеводствах (областях) к 31.01.Куница, хорэк - 01.09 - 31.03. Барсук 01.09 - 30.11. Козлы - косули - 11.05 - 30.09. Козы и козлята - косули и оленевые оленухи и телята, лани - 01.10. к 15.01 (бык - лань к 31.01), олень - бык 21.08 - 28/29.02. кабан - полный год кроме свиноматок. Свиноматки 15.08 - 15.01. Муфлёны овцы и ягнята - 01.10 - 15.01. Муфлён - баран - 01.10 - 28.02. Рябчик - 01.09 - 30.11. Вальдшнеп - 01.09 - 21.12. Заяц - русак, дикий кролик 01.11 - 31.12.Волк и бобр на специальное разрешение Охранителя Природы в Области. Лось - от 10 лет приостановленная охота. В этом году, так говорят, позволить охотиться на лося но только в 4 восточный областях.
Все это мы к чему можем охотиться в Польше.
...Я забыл о куропатках, сезон охоты: 11.09 - 21.10. и об оленях SIKA.Извини, я не знаюсь с русским названием этого рода. Он есть родом из Азии, более маленький чем благородный олень / европейский. У старого быка только по четыре одростки на роге.Украинцы называют его пятнистый олень.сезон охоты 01.10 - 15.01.

..а мы тут с вами про 9 мая думаем, позволят или нет:agg:

vl140978, точно.. у нас так же:)))))))) хоть что то похожее с Европой:agg:

они нужны полный год охоты?
во первых по словам Марцина щкурка по весне (март) самая ништяк у ондатры например, а во вторы, я бы тоже енота и лису весь год хреначил... может полезной дичи стало бы и побольше, может и норки до хрена у них. Вот ребята и охотятся на боаго охотничьего хозяйства и собаки в работе круглый год.

--- Добор поста---

А до конца марта
до 28 февраля

виды

Округ или муниципалитет

ОХОТА ДАТЫ /
ВРЕМЕНИ Закрытие

Водоплавающих * 1
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12.
Морские птицы * 2
По всей стране
1.9.-31.12.
Обыкновенная гага, самец
По всей стране
1.6.-31.12.
Обыкновенная гага, самка
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12.
Лысуха
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12.
Морской и гуменник
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12. *
Канадская казарка
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12.
Вальдшнеп
По всей стране
20.8. с 12.00 до 31.12.
Тетерев
По всей стране
10.9.-31.10.
Рябчик
По всей стране
10.9.-31.10.
Глухарь
По всей стране
10.9.-31.10. *
Куропатки
Северный Саво, Северная Карелия, Южный Остроботнии, Центральной Остроботнии, Остроботнии, Центральной Финляндии, Северной Остроботнии, Кайнуу и Лапландии провинций в регионе

Снег, Инари, Утсйоки
10.9.-31.10. *

10.9.-31.3. *

Белая куропатка
Снег, Инари, Утсйоки
10.9.-31.3.
Куропатка
Остроботнии, Южной Остроботнии, Центральной и Северной Остроботнии Остроботнии области

В других местах финского
Центра по игре, предоставляя ML § 10 в соответствии с разрешением
10.9.-31.10.

10.9.-31.10.
Фазан
По всей стране
1.9.-29.2.
Голубь
По всей стране
10.8.-31.10.
Заяц-беляк и заяц-русак
По всей стране
1.9.-29.2.
Дикий кролик
По всей стране
1.9.-31.3.
Белка
По всей стране
1.12.-31.1.
Европейский бобр
Финский центр для охоты путем предоставления ML § 10 в соответствии с разрешением
20.8.-30.4.
Канадский бобр
По всей стране
20.8.-30.4.
Выхухоль
По всей стране
1.10.-19.5.
Лиса, обрабатывали песца, енота, норки, хорьки и барсуки
По всей стране
В течение года охота (самки, с пометом не могут быть убиты 31.7, 1.5.)
Куница
По всей стране
1.11 31.3.
Горностай
По всей стране
1.11 31.3.
Рысь
Финский центр для игры путем предоставления ML § 41 в средствах отступление предусмотренном

ML 41 § 3 подраздела освобождение может быть предоставлено: рысь (Lynx самок за исключением, что на год моложе щенок), захват или убийство
1.1.-31.12.

1.12.-28.2.
Выдра
Финский центр для игры путем предоставления ML § 41 в средствах отступление предусмотренном

ML 41 § 3 подраздела освобождение может быть предоставлено: захват или убийство выдры
1.1.-31.12.

1.11.-30.4.
Кольчатая нерпа
Финский центр для игры путем предоставления ML § 10 в соответствии с разрешением
1.9.-15.10., 16.4.-31.5.
Зал
Финский центр для игры путем предоставления ML § 10 в соответствии с разрешением
16.4.-31.12.
Кабан
По всей стране
1.6.-29.2. (самка, с поросятами не может быть убитой)
Муфлона
По всей стране
1.9.-30.11.
Олень
Финский центр для игры путем предоставления ML § 26 в соответствии с лицензией охоты на оленей

Снег, Инари, Муонио, Утсйоки
24,9 до 31.12.

От 1,9 до 20.9., 11.10 до 30.11.
Белохвостый олень
Финский центр для игры путем предоставления ML § 26 в соответствии с лицензией охоты на оленей
24.9.-31.1.
Лес и лань
24.9.-31.1.
Самец косули

-Самки и теленок
По всей стране

По всей стране
1.9.-31.1., 16.5.-15.6.

1.9.-31.1.
Медведь
Оленеводческого района, охота Закон предусматривает отказ от постановления правительства (169/2011) § 7, в силу

В другом месте в стране Охота закона § 41 п. 3 освобождение может быть предоставлено: медведя (за исключением младшего детеныша и karhunaarasta, что такой щенок в следующем) захват или убийство 20.8.-31.10.
20.8.-31.10. (самка, с пометом не может быть убита, и даже не для молодого щенка)

20.8.-31.10. (самка, с пометом не может быть убита, и даже не для молодого щенка)

1.1.-31.12.

Волк

Кроме того, закон Охота § 41 п. 3 освобождение может быть предоставлено:
захват или убийство волка
1.1.-31.12.

Оленеводческих области 1.10.-31.3. и остальные
страны 1,11 до 31,3.
Примечания:
* 1) кряква, чирок, чирок, свиязь, шилохвость, широконоска, нырок, хохлатая чернеть, гоголь.
* 2) Алли, Красный крохаль, Большой крохаль.
Обратите внимание! Косуля может быть охота с собаками только омбудсмена 24.9.-31.1. в этот период.

А это Финляндия

Привет Уважаемые Форумчаниe!
Mне oчень мило что интересуют вас законы охоты в моей стране. Я пиша об этом c Семёнoм, не ожидал что это для кого-то интересное. Если вы позволите и у вас пожелание - я охотно объясню это что для вас непонятное или другое чем у вас.
А зачем они нужны полный год охоты?
А эти зачем с сентября?
У нас хищников очень много. Болээдавно, в среднем что 4 лета, вспыхивала эпидемия бешенства. Издыхало 90-95 % всех хищников. маленькая дичь и косули могли покойно размножаться.От момента когда Польша начала стараться о принятe к ЕС (тьфу, проклятая мафия, террористы из Брюсселя!) мы вынужденные прививать против бешенства дикие хищников. Самолеты "бомбардируют" поля и леса маленькими косточками с лекарством. Косточки хорошо пахнут (рыба или похожее что-то). Поэтому хищники не издыхают, множатся и их лишнее. Чтобы редуцировать популяцию хищников зимой, тогда когда хорошие меха, потребность охотников - промысловиков. А такой у нас нет.У нас охотники - любители. Кто угодно работает а на охоту едет на свободе. Ловушки, практично, воспрещенные. Поэтому мы стреляем хищники при каждом случае. Одна лисица убитa весной - все гнездо уничтоженное . Мы делаем так много лет и у нас благодаря этому еще немного зайчата и дикие курочки и косули.

Поэтому мы стреляем хищники при каждом случае. Одна лисица убитa весной - все гнездо уничтоженное . Мы делаем так много лет и у нас благодаря этому еще немного зайчата и дикие курочки и косули.
И правильно делаете. Кому интересно, в сети есть фильм Охота на лисиц (Шведский без перевода) посмотрите и обратите внимание, после отстрела внизу экрана появляется письменный комментарий где указаны дистанция стрельбы и ДАТА охоты. По ходу там тоже охотят где то до 1 мая. Убитая весной лиса это сохраненные выводки всего что гнездится на земле, ну и зайцы конечно. В Финляндии лиса тоже практически круглый год и боровой у них - как зрязи.

Убитая весной лиса это сохраненные выводки всего что гнездится на земле, ну и зайцы конечно
Александр-У нас такое выражение: лисицы достаточно много тогда когда его очень тяжело встретить в охотничьей территории. Тогда он нужный, "санитар" съедает падаль и больные или искалеченные животные. Я когда начинал охотиться охотничий сезон лисицы был такой: 01.10 - 28/29.02. Мало охотников выстрелило к лисице осенью. Говорилось тогда: шкурка из лисицы хорошоя когда в первом снеге вываляется.Охотничья территория нашего клуба это поверхность 4 тысячи гектаров. Мы стреляли тогда 5 - 20 лисиц в год.Теперь мы стреляем 60 - 80 лисиц в год. А в действительности более потому что каждая самка убитa весной то же самое что застрелил бы 5-7 штук.Лисица или ястреб (к сожалению - нельзя у нас стрелять ястребов) охотятся 365 дней в год. Они просто как пастух: когда найдут стадо выводков фазана / куропатки и другое - будут их "следить" к последней штуки.B прошлом году я нашел, наконец мая, нору лисиц. Вокруг лежало много кости и остатков съеденных животных. Я среди этой падали начислил 17ножек косульих "выводков" (маленькие козлята).Одна нора а сколько при оставшихся норах? Можно угадывать........

--- Добор поста---

у нас даже зимой некоторые охотхозяйства закрывают охоту на лису.
Ё........ Твою мать! В какой цели, что хотят оттого достигнуть?
У вас лисица в Красной Книге, что ли такого?

В какой цели, что хотят оттого достигнуть?
это чтоб не шлялись по лесу с ружьём... частники..им только деньги нужны и в каждом охотнике они видят браконьера.

в каждом охотнике они видят браконьера.
Да, у нас также такиx пипцов достаточно.:nono:.Причем нашу пословицу говорит так: наиболее темно под фонарем.Семён, объясни меня потому что я не понимаю: эти "хитрые разини" запрещают охотиться только на лисицу или вообще запрещают охотиться на все роды дичи?Ли может дело в том, что не хотят дать лицензию только на лисицу?

Marcin, Короче надо в Польшу на охоту фигачить, вот что я понял из всего этого !!!:)

надо в Польшу на охоту фигачить
"a фига!" -в нашем сленге значит - и разговора быть не может, ноль :) :)!
Это конечно - Шутка!! Друзей - охотников из России - я мило зову!
Если можно спросить: что тебе (или другим друзьям) по душе в охотy в Польше?
Мне очень по душе и я завидую вам: больших, красивых пространство дикой природы, естественного / здорового подxождения к охоте, красивой, достойной дичи например: глухара, тетерева, волка, медведя. Весенних охот на гусей, селезни, валью.....
И много других ....

Назад
Сверху Снизу