• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свозил я батю на рыбалку-2

Автор темы

Печерах

Завсегдатай
С нами с
03/07/09
Постов
947
Оценка
427
Живу в:
ХМАО-Югра
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ 27ЕМ, Вепрь 223, Вепрь308 супер
Собака(ки)
Нет, но хотел бы
Мой отец очень заядлый рыбак, я бы даже сказал маньяк
smile.gif
Рыбачит круглый год, но на моей родине в Пермском крае рыбалка последнее время все грустнее и отец целый день из-за несколько мелких сорожек может сидеть на пруду. По случаю рождения его пятой внучки и моей племянницы батя приехал ко мне в гости. В связи с этим была спланирована поездка на рыбалку на мои любимые притоки Оби. Некоторое похолодание нас не испугало и мы втроем рванули на выходные (23-25.03). Первый день утро нас встретило 30 градусным морозом, на Буран и к реке. До обеда сносно клевало, но после обеда как обрезало.
P1040045.jpg

P1040151.jpg

P1040042.jpg

P1040170.jpg

Вечером устроились в избушке с комфортом, наварили супца и пожарили свежих чебаков.

P1040164.jpg

P1040163.jpg

На следующий день с утра мороз был -35, но нас голыми руками не возьмешь и в 8 утра мы были на реке, спасал только костер
biggrin.gif
Лед, что порой бура не хватало, лунки на лету застывают. Поймали по три десятка и все клев резко прекратился, меняли места, набурился за себя и батю так что спина ныла. Все было бесполезно. Я так еще грустно не рыбачил, но зато батя довольный как слон, дома он и за полгода столько не наловит.

P1040169%7E0.jpg

P1040159.jpg

отчёт и фотки супер.особенно окуни.

Чебаки, сорожки - кто они? ;)))

Печерах, солнечный такой отчёт; порадовал и рассказ, и фотографии. Поделились весенним настроением, спасибо!

Знатный улов! Да ещё в такую бррррр погодку!
(И после всего этого - только батюшка Ваш - маньяк? :ag: Да у Вас, батенька, - это семейное!)
Сорожки, чебаки, - переведите, пожалуйста, для бедных иностранцев (я о себе):ah:
Кто-то из них, я знаю, окунь...

Хороший такой, добрый отчетец! Рыбалка в - 35 жесть! Настоящие рыбаки! Респект и уважуха!

Чебаки, сорожки - кто они?
Яна , привет !!!
Это все - ПЛОТВА .
Просто везде по разному она завётся ..... :ag:

--- Добор поста---

Печерах, Витя - ты молодец !!!!
Я уж какой год мечтаю своего батю , в Астраханскую обл. свозить , Но то у меня работа , то батя занят...:ac:

Если меня сын будет возить на рыбалку, буду безмерно счастлив и рыбы не надо.

Сорожки, чебаки, - переведите, пожалуйста, для бедных иностранцев (я о себе)
Сорога - это северное название плотвы, чебак - её сибирский подвид.
А топик стартер и его батя - молодцы! Уже дал в репу!

Молодец! Главное батя оттянулся!!! Респект!

Сорога - это северное название плотвы, чебак - её сибирский подвид.
у нас на Южном Урале плотву зовут и чебаком и сорогой...но всё это плотва:). Чебаком в некоторых областях даже подлещика называют.

--- Добор поста---

но на моей родине в Пермском крае
да забросило тебя?:))
Рыбалка классная конечно получилась.. окунь размерами порадовал?)

Поздравляю!
Молодец отец, сына вырастил который на рыбалку возит. Своих двоих парней тоже постараюсь так привить.

Отчёт супер,добрый и интересный. Рад за батю,что ему понравилось. Раньше отцы нас баловали,а теперь наш сыновий долг их ублажать :ad: Если время себе выкрою своего отца тоже собираюсь на весновку взять,а то ворчливый стал:ag:

Буду ждать! А так на Мезень в Удору в апреле собираюсь. Прошу прощения за офф-топ!

Эх, скоро начнётся!!!!
До обеда сносно клевало
Скромно так, сносно клевало.... Да ещё такие крокодилы!!!! Я на подобном сносном клёве вообще ниразу не был!!!!!
С хорошим уловом Вас!!!!!!

Яна права - действительно солнечный какой-то отчётик получился! Так порадовал, Витя! Спасибо.

Слушай, а там на одной фотке лунки прямо под самым берегом сверлены??

На речках, главное ямки хорошие знать.

Ух!!! отчётец!! СупеР! Порадовал!
Даже не будучи фанатом зимней рыбалки - загорелся))
Ничего, скоро и наш сезон будет)

Слушай, а там на одной фотке лунки прямо под самым берегом сверлены??
Там особенности реки, что по центру рыба не держится, все под берегом. Одну вообще просверлил и сразу ткнулся буром в дно. Забросил ее, а попозже дай думаю попробую и не поверишь один за другим окуни как давай брать. Там воды то сантиметров 5-7, вот туда батю и посадил:ag: Я в ней даже пару на балансир подцепил:ag: А вот на омуте где метр подо льдом брало значительно хуже, но мужики поймали пару неплохих хариусов грамм по триста. Я сколько не пробовал и с мухами и мормышки менял и опарыша - ни одного не выудил.

Да, поленницу из рыбы знатную выложили!:ab: Да и полешки не мелкие!:yelclap: Красиво!!!:ag:

Назад
Сверху Снизу