• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регистрация лодки с мотором в ГИМС?!

• Автор темы Автор темы kirillaxsel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kirillaxsel

Пользователь
С нами с
09/11/09
Постов
55
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург, пр. Большевиков
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ-43
Собака(ки)
Нет
Ребята, нужен совет! Приобрел сегодня лодку Silverado S380! УРА!!! Сбылась мечта идиота :ag:!!! А также имею, доставшийся от отца мотор Ветерок 8М, годов, эдак, 85-90-х. Выбрасывать - рука не поднимается, т.к. мотор в ОТЛИЧНЕЙШЕМ состоянии!!! А новый пока не купить исходя из финансовых соображений! Так что пока есть идея походить по Ветерком на этой лодке! Из документов на руках: Договор поставки и кассовый чек к лодке, паспорт и руководство к мотору.
Внимание! Вопрос: что мне ещё потребуется (кроме паспорта) для регистрации в ГИМСе вышеперечисленное? Не докапаются ли инспектора в ГИМСе что нет кассового чека (типа мотор я спёр или нашел)? В паспорте к мотору есть графа покупатель, где можно заполнить данные покупателя и уже стоит дата продажи. Может вписать себя туда и сказать что чем за все эти годы просто потерялся? Какие могут быть мои аргументы если все же инспектор откажется регистрировать этот мотор?
Есть конечно и знакомые, которые без всяких проблем (за н...ую сумму денег) поставят это все на учет вместе с ГТО!!! Но, хочется обойтись с меньшими финансовыми затратами, т.к. семейный бюджет и так уже на нуле, а за спиной огромнейший камень в виде ипотеки!!! :10:

Balysh,Юрий, права есть! В том году сдавал сам! (не покупал) Так что здесь то проблем не будет!!! Как раз через "тот каанал" и можно зарегестрировать лодку и пройти ГТО на финансовой основе!!! Так что если что, обращайтесь! могу посодействовать!!!
А за ссылки Hanter2008, и Balysh, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Почитаю на досуге!!!

А вот так и не понял что с мотором то? Зарегестрируют его или нет? И до ГИМСа не дозвониться!!! Как обычно в гос. органах тупо трубку не берут!!! :mad:

27 апреля 2012 года в Российской газете опубликован «Федеральный закон Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ "
Теперь не надо регистрировать мотор до 10л.с.и мотолодку до 200кг

До200 кг снаряженой массы или собственного веса? Вступил ли закон в силу? Думаю нет, т.к неделю назад ставил на учет пвх. Тогда когда вступит?

Назад
Сверху Снизу