• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О выставке собак на "Охота и Рыбалка" в Ленэкспо 24.03.2012

• Автор темы Автор темы Gorynych
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Gorynych

Завсегдатай
С нами с
18/05/06
Постов
1 300
Оценка
347
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2008
Оружие
Huglu 202B 20/76; Сайга МК 030 7,62*39, ТОЗ-78-04М .22lr
Собака(ки)
шотландский сеттер
Получил столько впечатлений от просмотра легавых, что не удержался, хотел сказать спасибо устроителям, а так же владельцам демонстрировавшихся собак. Мне очень понравилось. Что не маловажно - моей семье тоже. :cc: Предлагаю взглянуть на главных участников нашими глазами. Заранее извиняюсь перед владельцами, что не запомнил ни кличек собак, ни имён их хозяев.
P.S. "Островитян" было очень трудно снимать, постоянно горячились, фотоаппарат за ними не поспевал. :cc: Поэтому основная масса фото - "континенталы".

Большое спасибо за фотографии, и моя жена с Сайдой попали в кадр. :ap: Хорошие жизненные фотки. Пора брать щена.

Мой тоже так умеет,только не знаю по какой команде он это делает...но обязательно должен присутсвовать шашлык.:ag:

0_67851_8fa2378_L.jpg

--- Добор поста---

Пора брать щена.
Да Андрюха пора...

Андрей, огромное спасибо за фотографии! Они восхитительны, как и все собачки!

постоянно горячились, фотоаппарат за ними не поспевал
Неудивительно, что нет фото поинтера с медалью -за ним даже глаз не поспевал, не то что фотоаппарат! :ah: Охотник, видимо, классный!
Жалко, что только одного дратхаарчика застала, но и им одним была сражена наповал :cz:. Кажется, эта порода навсегда поселилась в моем сердце.
Еще помню лаечек, одну из которых зовут Бусинкой . А карело-финских лаек видели, только выходя из помещения. Они только готовились к выступлению.
Да уж, приходить на такое мероприятие без фотика, как сделала я -большой большой промах.. Эх..

Vadis, Вадим, а с тебя видео. Ты, я видел, снимал.

Обещанное видео, но к сожалению только об островных легавых. Паршин интересно рассказывал о дратхарах и спаниели были на высоте, но я торопился и не мог заснять. Заранее извиняюсь за отсутствие нормального монтажа.

Спасибо, Вадим! Отлично получилось!
P.S. Ещё из воспоминаний. За спинами зрителей находился стенд с чучелом медведя. Если не ошибаюсь, из легавых, на него среагировали только континентальные. В частности кобели курцхаар и дратхаар. И практически все легавые интересовались чучелом утки наяривающем круги посреди второго этажа на стенде, кажется, ООО "АРТ".
А ещё я был поражён невозмутимостью русских охотничьих спаниелей. :ay: Спокойно сидели на подиуме с видом: "Ребята, вы нас позвали, мы пришли. Смотрите".

Андрей, приходите посмотреть всех и сразу, на 96-ю Ленинградскую областную выставку собак охотничьих пород 27 мая.

Александр спасибо за приглашение! Постараюсь приехать. Правда я уже определился с породой. :cc: Это будет русский охотничий спаниель. 31-го съезжу на Пряжку, поближе познакомлюсь.

Мой драт Герик (оранжевыйошейник) с дамой сердца. спасибо порадовали)

Это будет русский охотничий спаниель. 31-го съезжу на Пряжку, поближе познакомлюсь.
О как! :cc: Ну тогда это к нам. В начале апреля будут два помета. 31го как раз один из заводчиков будет лекцию читать. Можете сразу и познакомиться.:ab:

Два года назад тоже присматривался к РОСу... Пока не увидел, и не открыл для себя гордонов:ba::ba::ba:.
Андрей, поздравляю с выбором!

О выставке собак на "Охота и Рыбалка" в Ленэкспо 24.03.2012
А по какому принцыпу она, выставка собак, готовится и проводится? Или это только демонстрация представителей пород?
Не увидел на фото веймаров и выжл, или их и не было?

Или это только демонстрация представителей пород?
Да, это просто демонстрация. Своего рода реклама пород.
Веймарайнеров и выжл не было, не было вроде и русско-европейских лаек и западно-сибирских, такс тоже не было. В общем-то кто хотел, тот и участвовал. Каждой секции было предложено показать собак.

--- Добор поста---

Два года назад тоже присматривался к РОСу...
Вы просто плохо присмотрелись к РОСу.:ag:
Я года два назад раздумывала, а не взять ли мне какого-нибудь эпаньоль-бретона? А потом поняла - ну куда мне с легавой? Там где мы охотимся - в Волосовском районе, дупеля нигде не видно... По коростелю легавую только портить... По утке - тоже не то... С тетеревом и вальдшнепом спаниель прекрасно справляется... Да и мест таких, чтобы разбежаться легавой нет. Если завести легавую - нужно и места соответствующие искать, ездить куда-то далеко... Этой осенью встречаю в лесу дратхаариста. Оказывается он тоже идет вальдшнепа искать. Я говорю - вальдшнеп весь в молодняке сидит, да в посадках елочек. А он - нет, вальдшнеп на пашне. :ag: С тем и разошлись. Мы с собакой по своим елочкам полазили, вальдшнепов погоняли, смотрю я - дратхаару в таком месте делать нечего - ему просто не влезть туда, а если и влезет - стойки там все равно не видно.
Походили мы потом по пашне - ничего не нашли. Наверное все-таки с каждой породой свои охоты, свои угодья. Мне легашатники говорили, что не могут понять как со спаниелем можно на вальдшнепа охотиться. А для меня так осенью это самая любимая охота.:cc:

Ирина, я вроде ни кого и не сравнивал... И написал, как было в моём конкретном случае, да и поздравил Андрея с выбором.
Выбор всегда сложный процесс. :cc:
Наверное все-таки с каждой породой свои охоты, свои угодья.
+10000000000000000000:ag:

Обратите внимание как похожи собаки на своих владельцев.

А я успел сфотографировать, этот пес даже с 3-мя медалями.SG1S1643.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу