• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Огород. Плодовые деревья.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые форумчане. Посоветуйте САМЫЙ морозостойкий сорт яблонь и груш. У нас зимой фиксировал - 46гр., вымерзает все, прижилась из деревьев только ирга, а хочется яблонь. Войлочная вишня и та вымерзает, пригибай не пригибай... Земля: на 2 штыка земля потом суглинок, глина, песок, до реки прим. 30м. Вообще признателен за информацию о морозостойких плодовых.

Посмотри, что растёт у соседей и не вымерзает. Найди небольшую дикую яблоньку (ежели таковые имеются в округе) и привей её теми сортами, которые углядел у соседей (нареж у них черенки). Тоже самое и с грушами. Кстати, груша хорошо прививается на рябину, а рябины в лесу до чёртиков. Покупать саженцы можно только у того, кому доверяешь, а с этим сейчас проблема.

Посмотри, что растёт у соседей и не вымерзает.
- смотрю с 1998г., ничего не растет, плодовых деревьев нет, но когдато они пробовали - перемерзало все, и черноплодка и сливы. Но сейчас соседям под 70, пытались они давно, может что нового в этой области, сорта какие супер-морозо-стойкие. Нашел вроде в инт-те "Свердловчанин" и "Чусовая".

Найди небольшую дикую яблоньку
невстречал.

.....

Покупать саженцы можно только у того, кому доверяешь, а с этим сейчас проблема.
да уж... похоже не едать мне своих яблок.

Что то аномальное в этом году, 16-17.05 морковь взошла, см на 1,5-2.

у меня на участке растут яблоня, грушка, слива, и абрикос! очень хочу посадить персик, кто-то выращивал персик в домашних условиях?

Вымерзнет однозначно, он даже в Крыму и Кавказе бывает не выдерживает.

почему так категорично? у меня дома персик отлично прижился) главное его правильно подготовить к зимовке! утеплить и тогда он не замерзнет.
а Вы с сортом определились?

И как плодоносит? Как на вкус? Фрукт, фрукту рознь.

а как правильно утеплять? думаю над Киевским ранним сортом... должен прижиться...

какое совпадение) я как раз садила этой весной киевский и к сожалению он не прижился((((

а так всегда окутываю персик соломой, а приствольные круги мульчирую опилками.

--- Добор поста---

сорт называется "посол мира". кисло-сладкий на вкус, персики вот-вот доспеют( сорт поздний)

Значит нужно теперь подбирать другой сорт) что-нибудь посоветуете?

попробуйте "посол мира", я о нем выше писала:ag:
очень рекомендую=))

а у Вас большой участок?

5 соток) у меня уже есть небольшой сад, хотелось бы дополнить персиком. А за этим сортом какой уход нужен?

весной делаю обрезку и вношу удобрения, еще нужно поливать...

зимой нужно обязательно укрывать персик

обрезка только весной?

ну пока я делала только весной...

а осенью когда нужно делать?

Тааак господа агрономы-огородники)Есть вопрос-хочу услышать мнение общества.
В планах вдоль забора посадить колоновидные яблони и груши.Мне так показалось, что им там самое место.
В чем различия между нормальными сортами и колоновидными, окромя формы кроны???Может есть какие-то ньюансы?
Большое спасибо!

вот почитайте)

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]один нюанс в уходе за колоновидными яблонями – это залужение. Поскольку у клоновых подвоев отсутствует корневой стержень, уходящий вглубь, а корневая система поверхностна, корни колоновидных яблонь хрупкие и нежные. Чем больше выражена карликовость дерева, тем сильнее эта особенность. От стволика корни колоновидных яблонь отходят всего лишь на 20-25 см и поэтому могут пострадать даже от утаптывания, не говоря о рыхлении почвы. Поэтому почву вокруг колоновидных яблонь залуживают: сеют злаковые и периодически их осторожно скашивают. Впрочем, злаковые можно заменить пряными травами – укропом, мелиссой, которые будут к тому же отпугивать вредителей. Наряду с залуживанием используют также мульчу.[/FONT]

[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]и в целом уход за такими сортами яблонь немного отличается... так что придется немного потрудится))[/FONT]

• Like
Реакции: Arex
Прошу совета, черешня (думаю трёхлетка) в высоту не более 190см. Сильно длинные боковые побеги (около метра каждый) в горизонт, один вертикальный. Как осенью обрезать? Очень несуразно выглядит.

Обрезать черешню следует на высоте 50-70 см. А какой сорт растет на Вашем участке?

Назад
Сверху Снизу