• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Огород. Плодовые деревья.

  • Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
А у нас растут!
ну у вас то да! :ab:
Никогда не забуду, как бывала в гостях под Камышином, так там на огороде и арбузы на соседней от картошки грядки растут! И зреют!
 
Копните инет. И "тыкать" мне не надо, я Вам не брат, не сват и не друг. Даже не знакомец...

Как вам будет угодно. Переступил черту, посчитав вас своим товарищем по увлечению охотой. Ну, если вам это показалось неприятным, я настаивать не буду. Извините за допущенную, по отношению к вам, фамильярность.:ah:
 
Принято! А варенье из жимолости ел густое в прошлом году в Зее, Нерюнгри и Тынде. А на Сахалине из минтая варенье варят, по вкусу на клубничное похоже, по цвету на крыжовниковое.
 
в контейнере или с открытой корневой?
В контейнере .
Когда купил участок , в траве нашли такую землянику : земляника.jpg
Пересадили .... вкус никакой ,размером с ноготь на мизинце , НО запах чумовой , да и плодоносит до морозов .
 
Сиверко, Милостливый государь - Сударь - Сэр и пр. и др., благоволите просвятить: с чаем, минтаево варенье, тоже пьют?
 

Я сталкивался с такой проблемой. У нас тут есть частный питомник, производящий и продающий саженцы. Владеет им мой хороший знакомый. Так вот я, по большей части, свою коллекцию растений создавал из его неликвида, т.е. из того, что у него оставалось не проданным за пару сезонов. Так вот, растения, которые два-три сезона торчат в контейнерах, как он сам говорит, зарахичиваются (это его термин). Становятся рахитиками и не развиваются. У меня такое было. Чтобы получить нормальное растение, я резал с этих рахитиков черенки и укоренял их. Вот с этих черенков уже росли нормальные кусты. Попробуйте. Жимолость черенкуется и укореняется очень хорошо.
 
А на Сахалине из минтая варенье варят, по вкусу на клубничное похоже, по цвету на крыжовниковое.
Денис, если это не прикол, то появилась ещё одна жизненная мечта - попробовать такое варенье.
 
Как Сэр - Сэру:12:, скажу, и с чаем и с молоком и со всем остальным. Ничем от обычного не отличается. Знаю, что рецепт корейский. Сначала было непривычно, но у нас на потоке больше 60-ти человек с Сахалина учились, им из дома постоянно присылали. В магазинах тогда "шаром покати" было, в Москве карточки покупателя были. Поэтому, нам студентам, присылали из дома кому что продуктами в основном. Поэтому, разносолы и всякую снедь попробовали со всего мира. Будет возможность, попробуйте такое варенье для интереса.
Прошу прощения у топик-стартера...

--- Добор поста---

Денис, если это не прикол, то появилась ещё одна жизненная мечта - попробовать такое варенье
Сан Саныч - абсолютно серьёзно! А рецепт можно в инете порыть или у ребят с Сахалина на этом форуме спросить.
 
Жимолость черенкуется и укореняется очень хорошо.
Вадим , просто по весне срезав побег , посадить рядом ?
Или какие-то , танцы с бубном :ag: , ещё совершить ???
Просто в садоводство только-только втягиваюсь , буду рад любому совету .
Тут на днях "хозяйством" прирос :ag: куры.jpg
Постепенно становлюсь фермером :agg:
 
Пересадили .... вкус никакой ,размером с ноготь на мизинце , НО запах чумовой , да и плодоносит до морозов .
У тёщи, в Новгородской, такая растёт, глаз радует!!!

--- Добор поста---

Тут на днях "хозяйством" прирос Нажмите на изображение для увеличения Название: куры.jpg Просмотров: 0 Размер: 197.8 Кб ID: 73719
Постепенно становлюсь фермером
Андрей, ЗАВИДУЮ!!! Как только увижу, что нет смысла тратить время на зарабатывание денег - сразу в деревню!!!
 
в траве нашли такую землянику
Андрей, это альпийская земляника. Жена поэкспериментировала с ней три года, и изничтожила. Не связывайся с нею, бестолковый сорт.
 
Последнее редактирование:
просто по весне срезав побег , посадить рядом ?

Нет, не по весне. Кусты черенкуют во второй половине июня, когда созреет однолетний прирост текущего года. Черенки лучше высаживать в небольшой парничок под плёнкой с бедным грунтом (земля, торф, песок // всё в равных пропорциях). Черенки режутся из однолетнего прироста. На черенке должно быть три-четыре почки. Нижние листочки отрезаются у корня черешка, так чтобы не попортить новую почку. На черенке оставляют лишь два верхних листочка. Они будут впитывать влагу (корней-то нет пока). Над этими листочками черенок обрезается острым секатором под 90 градусов, а под нижними почками черенка, стволик обрезается под углом 45 градусов. В таком виде черенок углубляется в грунт парничка на глубину половины расстояния между нижней почкой над срезом и вторым узлом почек. Парничок поливается несколько раз в день, так чтобы листики черенка всегда были влажными от испарения. Лучше, конечно, черенковать в автоматизированных "туманах", но жимолость и так отлично черенкуется. К концу августа у ваших черенков уже будет хорошая корневая и их можно будет рассаживать в открытый грунт. Я обычно в этом году их не рассаживаю, а оставляю на зиму всё в том же парничке, только уже без плёнки. Можно укрыть немного лапником еловым. А вот весной, когда земля оттает, уже рассаживаю на те места, где кусты и будут расти. Учтите, что для хорошего плодоношения, жимолости желательно перекрёстное опыление. Поэтому надо сажать, как минимум два куста. Может чего не очень понятно написал, то переспрашивайте.
 
Охотник1957, а электротяпку то я приметил! В городе Екатеринбурге, в ОБИ есть Китайские, по 1999руб.
Конечно, окучивать картошку ей не получиться, а рыхлить- боронить и мелкие сорняки освобождать от земли, вполне.
 
Да, скорей это - декоративная ягода.
Сан Саныч, не совсем. Для того, чтобы ягоды были полноценно вкусными, уход за ними нужен сложный и хлопотный. Кустики небольшие, но сплошь усыпаны ягодами- подкормки требуют постоянно, обрывать лишние, нижние. Кажется- полно их, но собирать долго, а в результате- тарелочка небольшая.
Андрей, я в будущем году на машине в Рязань поеду на юбилей выпуска, можно договориться и встретиться на подъезде к Коломне- поделюсь крупноплодной, она вся усатая, разводится быстро.

--- Добор поста---

в ОБИ есть Китайские, по 1999руб.
Немецкую купили, 4300р. У друга такая под Рязанью живет и нещадно эксплуатируется 6 лет.
 
Андрей, я в будущем году на машине в Рязань поеду на юбилей выпуска, можно договориться и встретиться на подъезде к Коломне- поделюсь крупноплодной, она вся усатая, разводится быстро.
Михаил Владимирович , да с огромным удовольствием !!!!!!
Тем более что город Жуковский расположен на "Рязанке" - трассе .
А на обратном пути , чай из самовара с вареньем с меня , я думаю мы договорились :ag:
 
что город Жуковский расположен на "Рязанке"
Не все так просто, Андрей. Москвы и окрестностей я не перевариваю, как черт ладана, поэтому объезжаю её за тридевять земель, на Рязанку выезжаю около Коломны. Там и надо будет встретиться. Но времени навалом, договоримся попозже, хоп?
 
А у меня что то деревья в обратную сторону растут:(. Суглинок не нравится наверное. Участок сухой, без полива постоянного ничего расти не хочет. Я правда сажал по нубярски - в маленькие ямки, чуть больше корневой - года три сливы стоят, только меньше становятся... Скажите, мастера садоводы - пересаживать в большие ямы и плодородный грунт завозить? В этом году ещё много хочу высадить...
 
Несколько лет назад получил участок, дом сейчас достраиваю. Почва на участке - чистый песок и немного лесной дернины. Посадили сливы, 2 яблони и грушу, несколько кустов смородины. Забор из сетки, у забора сажаем кусты - смородину, иргу, барбарис, боярышник, лещину, шиповник, крыжовник. Деревья сажали так: выкапывали яму 1.5 х 1.5 м и глубиной 1м, яму заполняли пищевыми отходами, подвяленными сорняками, навозом, землёй с брошенных участков (недалеко есть такие) и потом сажали саженец. Я копал ямы под компост, в них бросали все органические отходы, а весной туда сажали кабачки и тыквы - растут и плодоносят. За сезон компост созревает и в следующем году вместо кабачков сажаем огурцы.
В прошлом году осенью построил поликарбонатную теплицу, сейчас в ней зимуют утки и гуси. Изначальной земли в теплице не видно, всё покрывает 5-сантиметровый слой свежего навоза.
Позапрошлым летом привёз черенки красной и чёрной смородины, они укоренились, но в начале лета собака их выкопала. Жалко очень - смородина сортовая очень крупная и вкусная. Кусты ещё финских сортов, оставшиеся ещё с 1944 года.
 
Сан Саныч, не совсем. Для того, чтобы ягоды были полноценно вкусными, уход за ними нужен сложный и хлопотный.
Михаил, согласен!!! Но стоит-ли результата - вложенный труд!? Вкусом этой ягоды Я не проникся, кустики её тёща разрежает, её ягоды и цветки радуют глаз. Заниматься этой ягодой серьёзно не хочу.
 
Назад
Сверху Снизу