Ну молодцы!!! Хорошо как всё прошло. С полем!
Дмитрий, и на это поле покушаются иностранцы?
Да, именно на это.
Там просто гусиный пролетный коридор. Я там 6 лет подряд охочусь.
Место идеальное. И река Припять рядом 400-800 метров. Так что будет время заснять на этих выхах. Вроде как по более менее достоверным источникам узнал, что эти гости из России. Пускай люди меня поймут правильно, думаю, что на моем месте каждый возмущался так же.
Я не против иностранцев, это хорошие деньги хозяйству которое еле-еле сводит концы с концами, но когда в охотдаче закрыли охоту на всех полях, оставив только пяток, из которых на одном всегда есть гуси, а остальные нулевые - явное ущемление прав местных охотников. А фраза - будь дома не выходи на охоту, потом поохотишься, тем более на охоту НА ГУСЯ -
ваабще полный писец.:10: Да и при продаже путевок, про такие действие все молчали, давай скорее деньги. И я против действий егеря, а не гостей. Поймите правильно. Раз подрядились, пригласили, так еп их...... :8: УАЗ под жопу и найдите в других охотдачах своего хозяйства "гусиные" поля. А их есть много.По крайней мере достаточно, что бы и местным хватало, и гостям из Белорусси и иностранцам. Вот как-то так.
--- Добор поста---
Я уже у нас, на Трапном Стрэле написал, пускай и тут люди знают. Ошибочка вышла, поистечение 3 - х лет, выяснили тонкую женскую гусиную натуру.
Это не Генка скорее всего, а Галя будет наверное. Все вышло случайно. Кош для перевозки гуся чуть маловат, и места в авто реально не хватает, когда полная экипировка, да и сильно он трепещется гад в нем. Вернее уже она.
И было принято решение перевозить на руках. Но Генка (пока буду писать Генка, еще не привычно) не в восторге от этого. Сильно вырывается из рук и молотит крыльями и **** (реально очень часто и много ****). Взяли майку с длинными рукавами и использовали ее в качестве, своего рода, смирительной рубашки, завернутой возле "жопы". Но не подумайте что издевались над птицей, а просто одевали майку, а он голову просовывал в рукав и чуть покуваркаясь, успокаивался и рассматривал все с любопытством, периодически делая "дрысь", но уже - в смирительную майку-памперс аля от Столиинского.
И вот едем мы так, а он у меня на руках копошится. Зачесалась у него голова возле уха, и он так стремительно начал ею, головой, тереть об крыло, которое со всем телом в майке. Заметив это, я решил помочь и почесать ему, на что он приветственно отреагировал успокоившись, и склонив голову, как-то вжавшись. Ага думаю, нравится. Возьму на заметку. Тем более помню, что подсадным сие дело тоже нравится, аж глаза закрывают. (По ходу у них там "эрогенки"
) На второй день, при перевозке после охоты, когда он опять начал трепыхаться решил успокоить пошебуршав возле ушка.
(Как дефочке
, мля). Но чесал не только возле уха, а и чуть выше, сверху, где шея соединяется с головой, в районе, мозжечка. На что это гусиное создание отреагировало интересным жестом показывая, что готово отдаться. А именно - "типа расхохлачивается" и интересно так гогочет. За три года жизни у мя ни разу такого гогота я не слыша. Тихонько так - гоггогоггеегеге. Мы с Вовкой в ахуе. А потом доперли. Когда ж гусак, петух, селезень "дерёт" свою самку - он же клювом за это место берет, тем самым стимулируя эту зону. А в весенний период - явно моя гусыня, как ей и положено, захотела любви и детей. Мы в один голос с Вовкой - Шлюха ты продажная, а не Генка. Галя мля!
:agg:Так и выяснилось. И считаю тем самым объясняется повышенная разговорчивость моей гусыни, когда манит себе подобных. Так что собственное рекомендательное мнение - для подсадных манных гусей нужно предпочтительно брать самок.