• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бекас с завода. Вопрос про дерево.

• Автор темы Автор темы mvdmax
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mvdmax

Пользователь
С нами с
12/10/09
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2009
Оружие
Akkar Altay 20x76
Собака(ки)
Нет
Нужно ли чтонибудь делать с деревом или на заводе пропитывают?

Затыльник снимите и сфотографируйте торец - посмотрим. Покрытие на что похоже, на лак?

С завода пришло не пропитанное. Пропитывал сам.

Тоже сам пропитывал - до весенней должен успеть!

По моим ощущениям дерево без покрытия вообще. Похоже на орех.
фотографии бы.. полегче было бы.
Если хочешь побыстрее пропитать, лучше олифу используй льняную (она дороже обычной и продаётся в небольшой таре, типа бутылок 0,5).

Малость было протерто какой то тряпкой масленной.

Если хочешь побыстрее пропитать
Я бы не стал заморачиваться с олифой,хлопотно это.. ,для себя считаю отличным средством шафтол-бальсин,финиш можно даниш-оил или тру-оил.

Успеешь даже без фанатизма, я пропитал за месяц неспешно льняным маслом + иногда сушил феном чуток :)

Я бы не стал заморачиваться с олифой,хлопотно это.
Ну и зря, это (мое мнение).....настоящяя льняная олифа, разогреваешь ее, и раз 8-9 покрываешь. Первый слой впитывает минут за 20, потом подольше и подольше, последний сохнет дня два. Зато гарантированно от проникновения воды. Сейчас делаю третий приклад (не себе), так повозился дней 5-6, зато надежно. Ну и конечно перед этим шкурю и спиртовой морилкой...она сразу рисунок дерева выделяет.

Я обычно уже старые приклады делаю, так там темные пятна на дереве, вот их скрываю морилкой. Пролучается потемнее приклад.

Купил бальсин шафтол бесцветный.
Делаю по инструкции из упаковки.
Зашкурил наждачкой, сейчас пропитываю. Приклад выпил почти весь флакон, интересно когда его шлифовать??

Можно дать совет?
1. Определитесь насколько глубоко Вы собираетесь питать дерево (Balsin Schaftol не полимиризуется, как льнянка, поэтому большого смысла в длительной пропитке не вижу, только доп.затраты - какой-никакой, а защитный слой Вы уже создали).
2. Дайте дереву высохнуть/впитать дня два, а лучше четыре в теплом помещении (я расстилаю пакет около батареи и выкладываю деревяхи)
3. Сделайте осмотр на предмет качества пропитки, если что-то подскажет Вам, что не удовлетворены результатом - потратьте еще недельку на пропитку льняным маслом.
4. Если все ок, то берите шкурку 1200, капайте Balsin Schaftol и шлифуйте деревяхи до гладкого состояния. Потом тоже самое с 2000.
5. Дайте просохнуть и еще разок нанесите Balsin Schaftol.
6. Должно получиться гладко, приятно на ощупь и вода должна скатываться (можете проверить капнув на дерево, после того как дали окончательно высохнуть).

интересно когда его шлифовать??

А если по полной заморачиваться, то шлифуют обычно, когда дерево больше пропитку не забирает - т.е. приходите вечером после работы, а дерево в масле, как-будто только намазали.

Был бы эксклюзив,то ДА! А так-простое рядовое ружьё... Поставил пластик и не заморачиваюсь. Полегче стало.
p.s. Но,СТВОЛ,сцуко, ндравиццо!!! Берегу...
"По-деревяшкам"-Ясным Полянам-работы не МЕРЯНО!

Гарри, спасибо за совет.
Вобщем приклад выпил 50мл Balsin Schaftola и не поперхнулся. Дам впитаться-высохнуть-полимеризоваться у батареи дня 4-ре. Пока буду думать про финишную обработку. Чем и как.

Извинения топикстартеру!Саня Бекас-где пластик для нашего бекаса брали?
Топикстартеру-с завода буратина пропитан плохо- после "мокрых"охот,приклад приходится подтягивать-осаживается,зараза! Пропитывайте как следует! Я бы еще олифы(льняного масла)в отверстие стяжного болта залил и дал бы впитаться.

Назад
Сверху Снизу