• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путевки на охоту?

• Автор темы Автор темы Lesnik2003
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnik2003

Пользователь
С нами с
15/03/12
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ12
Собака(ки)
Нет
Прошу пояснить!
Читала, читал... не могу понять -кто путевки выдавать будет?
Вот к примеру был у меня билет ЛО, теперь его заменить надо...
Заменили на единый! А кто же путевки выдавать будет ? Теже общества по прежнему, только ценник изменят?
Не могу в толк взять!! Тупость одолела!!?
Разъясните!

Заменили на единый!
А билет общества-то остался? Не выкинули? Взносы за 2012 год проплачены? Если действующий членский билет есть, то в своем обществе по нему и получайте на угодья этого общества. Обычно для членов в обществах существенные льготы по цене. В угодьях других обществ Вы все-равно гостем будете.

По теме вопрос, если ТС не против:
Путевка - обязательный документ для охоты или достаточно только разрешения?
Спрашиваю потому, что в последнее время (2-ой сезон) путевку выписывают сразу на 2-3 человек, если пришли вместе выписывать, но при этом каждому отдельное разрешение. Понятно, что охотиться вместе будем не всегда, но на вопрос почему не каждому отдельно - сказано, что это не обязательно предъявлять, достаточно только разрешения при проверке егерем. Получается, что-то типа экономии бумаги.
Для информации: дичь нелицензионная, разрешение и путевка на сезон, охотугодья ВОО.

На сколько мне известно дело обстоит так. Взносы за 2012г. по старым билетам не принимаются. С новым билетом прибываете в те охот.общества, на территории которых хотите охотиться. Оплачиваете взносы, получаете клубную карточку (карточки). Покупаете путёвку и не пуха, не пера.

Надо понимать так, что в каждом новом месте нужно купить клубную карту что ли?
Или как? Для чего эти каты и что они дают? Путевку без них не получить?

Путевку без них не получить?
Имея единый охотничий билет можно получить путёвку в любом охотобществе, на территории которого собираетесь охотиться, по "гостевым" ценам.

Для чего эти каты и что они дают?
Клубные карты дают скидку на путёвки. В некоторых охотобществах бесплатно.

Есть общества (клубы) у которых есть свои угодья (территория) и если Вы в этих угодьях хотите охотиться, то покупаете путевку, лицензию, разрешение.

Спасибо всем, кто отозвался! Теперь появилось понятие!:cc:

Взносы за 2012г. по старым билетам не принимаются.
Ой, только не надо за все общества говорить. У меня в моем приняли с удовольствием. Да и членские билеты как минимум до 01.07.12г. действовать будут. В Думе есть законопроект о продлении еще на год - до 2013г.

В Думе есть законопроект о продлении еще на год - до 2013г.
Может быть. Изначально, действие старых билетов, должно было закончится в 2012. Потом вступал в силу новый. Я поменял и за этой темой уже не слежу, никчему.
Клубные карты дают скидку на путёвки. В некоторых охотобществах бесплатно.
Скидка в разы.

Если раньше, чтобы состоять на учете в двух и более обществах, нужно было иметь несколько охот билетов. Новый, позволяет не вставать на учет нигде. Достаточно приобрести клубную карту. Их может быть, сколько душа пожелает и бюджет. Карта дает право на льготы. Без карты вы гость, все блага по высшему тарифу.

Господа охотники, вот такой вопрос:
В связи с изменениями в наших законах об охоте появились участки общего пользования, в этом году хочу получить туда разрешение/путевку на охоту. Как я понял я должен заплатить некую госпошлину за пользование объектами животного мира государству через сберкассу. Участок общего доступа мне известен, вот только не пойму, кто конкретно должен мне выписать путевку (министерство или охотовед закрепленный за данной территорией) в прошлом году попробовал обратиться в министерство, сказали езжай к охотоведу, приехал к охотоведу, он сказал езжай в министерство, расстояние не близкое между ними 100 км, где найти правды, как их лбами столкнуть? Как можно законно обязать дать письменный отказ и куда его нести дальше? если кто столкнулся с данным моментом прошу разъяснить, надеюсь в этом году я добьюсь своего, не хочу переплачивать предпринимателям, государству готов заплатить.

SenbkA,
Ну я бы сказал что государство – это как раз самый мощный и безжалостный предприниматель в части охоты)). А УОП не все так гладко и красочно как Вам думается, первое и самое главное – эти 30% угодий – это самые бесперспективные и убогие участки, где дичь если и будет то только забежав туда со страху. Далее интереснее, разговаривал в департаменте Краснодарского края, разовый взнос 400 р. (не много ну вроде нормально), далее налоговый сбор сумма в зависимости от той дичи, на которую будет производиться охота, ну вроде все нормально пока не добираем до стоимости сезонки в нормальные места и пока как бы в плюсе, но вот со слов сотрудника департамента путевочка будет разовая))) , т.е на каждый выход необходимо прибыть в департамент отстоять очередь (сейчас там особенно жарко, от тех кто досидел до последнего и кинулся за билетом) и вот тут то и выплывает вопрос что если плюсануть к сумме затраты и нервы на путевку на каждый выход в самую отстойную часть угодий, то думаю большинство охотников возьмут сезонки и без нервов и беготни будит охотиться на перспективных местах, лично наш коллектив с ужасом думал хоть бы наши места охоты не под УОП попали)) уточнили все супер, в УОП отдали самые плохие участки, где охотников раньше встретить было практически невозможно.

--- Добор поста---

в общем с УОП осталось много вопросов, может когда немного обкатается механизм будет проще, может все же будут выдавать сезонки, что было бы правильнее, но те места которые отдали под УОП я бы и бесплатно туда не пошел (ну разве что «живой воды» с друзьями выпить и пообщаться, ну и тарелки с машинки попускать более там делать нечего)

ну на самом деле где я желаю поохотится там все есть понемногу, скорее всего путевки есть и их раздают по своим... спасибо за рассказанный опыт возьму на вооружение.

Назад
Сверху Снизу