SenbkA,
Ну я бы сказал что государство – это как раз самый мощный и безжалостный предприниматель в части охоты)). А УОП не все так гладко и красочно как Вам думается, первое и самое главное – эти 30% угодий – это самые бесперспективные и убогие участки, где дичь если и будет то только забежав туда со страху. Далее интереснее, разговаривал в департаменте Краснодарского края, разовый взнос 400 р. (не много ну вроде нормально), далее налоговый сбор сумма в зависимости от той дичи, на которую будет производиться охота, ну вроде все нормально пока не добираем до стоимости сезонки в нормальные места и пока как бы в плюсе, но вот со слов сотрудника департамента путевочка будет разовая))) , т.е на каждый выход необходимо прибыть в департамент отстоять очередь (сейчас там особенно жарко, от тех кто досидел до последнего и кинулся за билетом) и вот тут то и выплывает вопрос что если плюсануть к сумме затраты и нервы на путевку на каждый выход в самую отстойную часть угодий, то думаю большинство охотников возьмут сезонки и без нервов и беготни будит охотиться на перспективных местах, лично наш коллектив с ужасом думал хоть бы наши места охоты не под УОП попали)) уточнили все супер, в УОП отдали самые плохие участки, где охотников раньше встретить было практически невозможно.
--- Добор поста---
в общем с УОП осталось много вопросов, может когда немного обкатается механизм будет проще, может все же будут выдавать сезонки, что было бы правильнее, но те места которые отдали под УОП я бы и бесплатно туда не пошел (ну разве что «живой воды» с друзьями выпить и пообщаться, ну и тарелки с машинки попускать более там делать нечего)