• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В какое общество вступать.

• Автор темы Автор темы hunter-turist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

hunter-turist

Пользователь
С нами с
02/03/11
Постов
17
Оценка
1
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте всем!

В связи с переездом из Ульяновской области в Лен. обл. пришлось переписать ружье на отца.

весной-летом планирую ехать на родину забирать ружье (буду прописываться в своей жил.площади здесь).

На родине состою в Областном обществе охотников и рыболовов (наше общество имеет большинство всех охот.угодий)

Здесь заходил на сайт ЛООиР. так понимаю что угодий мало у них.

Вопрос: чтобы оформить здесь ружье, я должен состоять в охот.обществе? Если да, то какое выбрать? территориально проживаю во Всеволожске.

угодий не знаю.

у нас в области многие ушли их областного общества, взяв так называемые "белые" билеты, гос.охот. инспекции, типа там дешево.

Так что делать куда вступать? или я могу спокойно зарегистрировать ружье здесь состоя в обществе другой области?

самый крупный "владелец" угодий в области., но... ЛООиР 9000 рублей сезонная путевка для гостей!!! - Охота - общие...

чтобы оформить здесь ружье, я должен состоять в охот.обществе?
Нет. Вам нужно получить госбилет. И не только вам. Нам всем.
По новому закону только госбилет дает право на охоту и, соответственно, на оружие.
Билет общества превратился в "клубный билет" и дает только право на скидку при охоте в угодьях общества.

а где его взять?

куда надо идти?

Как и где получить госохотбилет | Ник1 | Библиотека | Охота без...

Проще всего в ближайший ваш районный МФЦ. Дело нехитрое.
посмотрите здесь, тут все обсуждалось и рассказывалось.

А здесь обсуждалось. Смотрите тему лучше с конца...
Санкт-Петербург Петербург и Ленобласть. Получение единых...

ок. спасибо!

только мне сейчас, не меющему постоянной прописки в лен. области надо ехать в ульяновск или ждать до получения прописки здесь?

надо узнать в МФЦ.

Посмотрите здесь угодья, где будете охотиться, то общество и выбирайте.

временная регистрация есть, шоссе революции.

тогда надо идти.

прочитал что они проверяют судимость, удивило, причем тут судимость и охот билет? ведь разрешительная комиссия увд выдает разрешение на оружие, а охота и оружие это не совсем одно и тоже.

я был членом охот общества еще за долго 18 лет (выдачи оружия), с 6 лет отец таскал с собой.

Ну до 18 лет Вы точно не могли быть членом охот общества, в 16 лет выдавался только кандидатский.

в пятнадцать стрелял гусей, билет был уже.

правда отец в правлении областного общества.

Честно говоря, я бы исходил из того, в каком обществе у Вас состоят местные знакомые. Они ведь куда-то ходят охотится, заодно и Вас в курс дела введут

в пятнадцать стрелял гусей,

Предача оружия несовершеннолетнему незаконна.... (это юр.раздел)

прочитал что они проверяют судимость, удивило, причем тут судимость и охот билет?

Этот вопрос к законодателям...
В законе сказано что охотой может заниматься гражданин не имеющий непогашенной судимости....

Ну до 18 лет Вы точно не могли быть членом охот общества, в 16 лет выдавался только кандидатский.
Не совсем правильно.С момента наступления частичной гражданской дееспособности(14 лет получение паспорта сегодня-16 лет раньше)-я могу иметь ох. билет. С наступление полной гражданской дееспособности(18 лет и иные случаи наступления полной гражданской дееспособности указанные в законе)-имею право на приобретение оружия. Малые народы-исключение(там немного по другому).

момента наступления частичной гражданской дееспособности

Это по теперешним законам.
Раньше было с 16 лет кандидатский, а с 18 полноправный охотничий билет (это из законодательства СССР).
Как человек, мог получить охотничий билет задолго до 18 лет, это вопрос!?????
Говорю на личном опыте. В 16 получил кандидатский, в 18 охотничий и связи тоже были, причем серьезные.
Не имел права, молодой человек до 18 лет, иметь разрешение на хранение и ношение оружия, как и самостоятельно охотиться!

Как человек, мог получить охотничий билет задолго до 18 лет, это вопрос
Я ведь тоже из тех времен. И в 16 у меня был ох.билет(все по закону). А если он из малых народов или женился в 16? Мы ведь этого не знаем.

Ну, ладно. зря болтанул.

И билет был и ружье держал и стрелял в том возрасте когда сказал.

Сначала рядом с отцом потом он оставлял на одном поле с братом, а сами уезжали на соседнее поле с егерем.

Ну не законно с точки зрения увд. но не бракошил, т.к. билет был и путевки были, ну возраст приписан был, ну с кем не бывает, все взносы платились и платятся.

Не малые народы :)

Спасибо за разъяснения в плане билета государственного. будем делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу