• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота на лыжах

• Автор темы Автор темы Anatolij
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте.
Я привинчивал медные дверные петли, так что и в горку шел без проблем.

Сергей.

Мне нравится вот какое решение.
На пластиковые лыжи нанести небольшую насечку в районе стопы. Насечку сделать елочкой. Она и движению вперед мешать не будет и существенно снизит обратный ход лыжи.

Там и наноcить ничего не надо: все нанесено при изготовлении.

На Урале местность пересечённая, пластиковые лыжи-мазохизм. У меня все друзья поочереди пробовали, один даже палки лыжные брал, бесполезно, чуть в горку, так откат, сейчас валяются в гараже. Я вот недели две назад купил у дедушки-старого охотника за 300 рублей простые деревянные, так они и без камуса, сами в гору идут.)))
А свечка как вариант, да! (Бережёного бог бережёт, сказала монашка, одевая презерватив на свечку.)

"Охотничьи", широкие, дерево на пластиковой основе, на нижней поверхности - "гребенка".

Да, очень точное описание вы даете этим лыжам-фуфлыжам...)

Хм, не знаю, в Питере не встречал
frown.gif
.
Будем искать.
beerchug.gif

Но спортсмены-то ходят и даже неплохо. Результат показывают.
wink.gif

Это я к слову, об Олимпиаде.

Здравствуйте.
Я встречал такие. Вобщем-то неплохо, только тяжеловаты.

Сергей.

Здравствуйте.
Спортсмены бегают на спортивных лыжах по лыжне, а здесь речь идет о пластиковых широких лыжах 10-12 см для армейской разведки идиверсионных групп. Их длина 160-180 см. На них хорошо и бегать и ходить. Три года пользуюсь и по сравнению с деревянными охотничьими, которые были до этого могу сказать, что обеспечивают большую скорость передвижения и меньше устаю. Не говоря уже о крутых подъемах и спусках, особенно если они извилисты. Очень маневрены. Крепления обычные жесткие под ботинок, который одеваю на валяный носок, а под него термоносок.

Сергей.

На них нет надписи Первоуральск?
Ну не соглашусь, что манёвренность одна из характеристик лыж, это заслуга креплений и здоровья.
Пластиковые лыжи прочнее, легче, и вообще на вид изящнее, а посему и дороже. Выпускают в соседнем городке Первоуральске, 1900 руб стоят.
Что касается армейской разведки, незнаю, я всегда воспринимаю такие лыжи (10-12 см) как неудачные потуги отечественной индустрии выпустить горные лыжи.
А я веду речь о нормальных охотничьих лыжах, на которые может встать нормальный мужичёк 90-100 кг.
Так вот эти пластиковые, охотничьи лыжи, с антиоткатными насечками использовать невозможно без доработки(камус нужен).
А у спортсменов лыжи работают подругому, но с приходом пластика появился новый вид бега-конькобежный, чего на деревяшках не реализовать.
Спортивные лыжи пружинят, и центровка у них другая, а охотничьи центруют со смещением центра тяжести вперёд, чтоб лыжа неоткатывалась назад.

Сергей, добрый день.
Сейчас в наших местах дичи не много. Вот и приходится много ходить. То приваду положить, то проверить. А если еще и не одит, то лыжня и образуется. Чтобы проити непосредственно к месту охоты иногда приходится наматывать по 5-7 и более км.
А непостредственно при скрадывании или на засидке лучше лыжи снять.
Чтобы не подшуметь.
Я думаю, что все по разному охотятся. Поэтому универсальных рецептов, как всегда, быть не может.
С уважением, Андрей.

Охотятся то да, тока ходят вроде все на двух ногах.

Манёвренность лыж-в их креплении и длине,вот так вернее будет.Но от крепления зависит много.Центр тяжести на лыжах делают чтобы лыжа не "ныряла".Мы же не бегаем а таскаем за собой лыжи,по большому счёту.Мои еловые выгнуты под креплением.На них перехожу железную дорогу поперёк без проблем.На заводских лыжах(на всех!)не правильно сделан гиб носка(он широкий и крутой).Если я скатываюсь с горочки лыжи не ныряют а выходят на поверхность.Заводские же гребут перед собой снег и можно завалится.Ширина моих лыж 14 в носке и 12 в пятке.И самое главное мои лыжи делал дед году в 195каком то!и истоптал по путикам не одну сотню километров.Проверены временем.для крепления в лыже сделано 4 дырки,сквозных,и продет особым способом ремень(из транспортёрной ленты-юкса.Ремень по величине можно подогнать на голую ногу,а можно на огромный валенок.Лыжи делают только из ели.Лыжи обязательно должны быть обработаны-это обсуждалось,парафин-это мёртвому примочка,они должны быть пропитаны снизу какой либо смолой для лыж.

Кстати только в этом году в Смоленске стали выпускать специальные резинки, которые подбиваются на охотничьи лыжи. Они немного шире фанерок(степов) и когда их подбиваешь, то они получаются как пузырь и снег на них не прилипает, а сверку у них насечка, чтоб валенок не откатывался. Сам пока не пробовал тока вчера купил за 160рублей.

Может кто пробовал сиё изделие, подскажите.

У нас это добро стоит 250 рублей.А снег набивается под носок обуви,и то при оттепели.И под носком ничего не спасает от намёрзших комочков которые периодически выбиваешь.А касаемо скользит не скользит нога в креплении это зависит от самого крепления.Тем более "полоски" на той резине сделаны поперечные.Если крепление не держит ногу скользить всё равно нога будет,как вдоль так и поперёк лыжи.У меня сделана подошва от камеры грузового авто.,тоже пузырём.Но плюс моей очевиден,моя бесплатно. :ar:С точки зрения эксплуатационных качеств-никакой разницы,у вашей может быть только эстетический вид лучше,так сказать концертный вариант.Для некоторых это важно. :yelclap:

Часто используют резину от велосипедной покрышки старого образца(а то сейчас велопокрышки как у трактора беларусь), у меня стоят обычные, описанные вами резинки, прибил просто гвоздями, гладенько, ровненько, без пузырей, раньше они были узкие, так я две паралельно закоклячил, лишнее срезал. Мне кажется резина сама по себе не скользит, а благодаря эластичности поперечных полосок натоптанный снег отваливается.

пластиковые лыжи надо правильно мазать прафинами , тогда им цены нет особенно в мокрую питерскую погоду . кроме того есть ляжи для горного туризма , они мне кажутся легче чем армейские , но дорогие больно , От 5000 руб.
Гриша

На прошлых выходных решил пройти на лыжах, по своему коронному маршруту.
На лыжах хожу часто более 15 км, подьемы, спуски, наст, рыхлый снег, мокрый снег - все знакомо.
Не знаю какой чёрт меня дёрнул купить в спортивном магазине набор лыжных парафинов!
Помазал я свои проверенные лыжи этой гадостью (все по инструкции), не смог пройти на них и 200 метров падал несколько раз (теперь мне понятно что такое отдача). Остановился, вспомнил ихнюю мать-перемать, соскоблил это Г с моих лыж и как нормальный человек пошел дальше. Вывод для себя сделал - лыжи ничем мазать нельзя!

Назад
Сверху Снизу