• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подствольный фонарь до 1.5т.р.

Автор темы

АндрейКА

Завсегдатай
С нами с
08/05/09
Постов
3 282
Оценка
696
Живу в:
Спб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖК 16*70, ATA SP Fonex 12*76
Собака(ки)
Нет
Собственно вопрос в названии темы. Изучая российский рынок понял одно - не судьба тут что-то брать. Изменив поговорку, я хочу и покушать и сесть на мягкое. Поискал на ебее, вот результат: SHOTGUN/RIFLE TACTICAL XENON FLASHLIGHT LIGHT SET KIT | eBay
Кто что думает про эту штуковину. Она, как я понял, на 12 калибр. ну это не беда.
Или кто что может порекомендовать другое?

Заранее предупреждаю, в данной теме не приветствуется писать:
1. про фонари от 1.5 т.руб. Причина - покупать приблуду на ружье, дороже самого ружья во много раз, мне не интересно.
2. "а я бы на вашем месте с вашим ружьем о ночных охотах (засидка,с подхода) и не думал бы вообще". Ответ - и не думайте, ваше дело!

Если мои запросы нереальны - удаляю тему!

Я себе вообще взял за 750 рублей китайский фонарь с выносной кнопкой,одним светодиодом,и регулируемым фокусом. BL-Q8500 называется. Стоит реально ещё дешевле. Искать поленился. Оружие аналогично Вашему. Покупать фонарь за 6-7 тысяч......ну не моё это.

Кто что думает про эту штуковину.
Не нашел я пока ни какого описания данного фонаря, так что сомнительно, что где-то может быть приличный достоверный тест.
Вот единственное упоминание и оно в мрачных тонах: сдох фонарик UGSBY XENON 9V хелп плиз
В Вашем выборе в качестве подствольника этого фонаря смущает то, что он судя по названию ксеноновый. Сам ксенон в деле не проверял, но во всех описания на фонаревке пишут о времени розжига. Думается для подствольника это не лучшее решение. Вдруг зверь не станет ждать пока фонарь разгорится до полной мощности.
И второе сомнение - питание фонаря. Судя по картинке фонарь под батарейки CR123. Количество их нечетное, значит батарейки на АКБ 18650 заменить не получится.
Батарейки CR123 есть конечно очень хорошего качества и приличной емкости, только стоят они тогда не 60руб, а 200-240руб.
Отсюда и сомнения не разорит ли Вас фонарь на элементах питания? А то будет, как сейчас с принтерами, сам прибор копеечный, а на катриджах разорится можно.
Я бы рекомендовал Вам выбирать подствольник из светодиодной, а не ксеноновой линейки фонарей.

kkk2005, Ваше предложение хорошее конечно, только если прикупить кронштейн и выносную кнопку, то получается уже весьма солидно. Да, спасибо большое за ваши разъяснения на счет фонаря по моей ссылке. Весьма интересно и познавательно.
muduk, Этот фонарик поискал, но вылезают только украинские сайты. А где покупали вы? И как крепили на оружие, я чего-то по фоткам понять не могу, на сколько метров светит в темноте и какой луч?
AnisimoFF, опять же вопрос - как крепить к стволу и чем?
Хищник, заманчиво, если б не мнение Александра Геннадьевича...Может вы прокомментируете его слова, как обладатель? И если таки убедите - я приеду, авось и куплю:)

А где покупали вы?
В магазине местном рыболовно-охотничьем и брал. Светит зимой метров на 120. Летом поменьше,я думаю. На ружье можно крепить ЛЮБОЙ фонарь легко и непринуждённо. В сентехническом магазине есть пластиковые кронштейны для крепления труб к стене. Между собой они соединяются на защёлках. Стоят 4 рубля штука.Подбираете по диаметру ствола 3 штуки,3 по диаметру фонаря. Защелкиваете между собой,на фонарь и на ствол. Всё. Цена 24 русских рубля.

Фонарь за 750 рублей не работоспособен, а тем более не приспособлен к работе на оружии, имхо.

АндрейКА, приветствую.
Я не хочу показаться понторезом или еще каким нехорошим человеком, но...по дружески скажу тебе Андрей: за те средства что ты указал ничего реально рабочего ты не найдешь, причем писать и говорить будут многие и предлагать будут, но в реале ты потратившись раз к примеру 1500р, потом еще раз, придешь к тому что стоило всеже поджаться и приобрести сразу достойную вещь которая будет служить тебе долго верой и правдой.
Пишу так уверенно т.к. сам также как и ты поначалу бросился на дешевое и в итоге пожалел.
А если говорить о фонаре подствольном то здесь вообще список фонарей удовлетворяющих нашим охотничим нуждам сужается конкретно.
Может всеже ты подкопи и к осени как раз соберешь себе прекрасный комплект фонарь + выносная кнопка + кронштейн.
Ну а ежели какие вопросы будут, ты задавай, а то и звони всегда поскажу что да как.

Фонарь за 750 рублей не работоспособен, а тем более не приспособлен
Согласен,к стволу не приспособлен. А как яркий источник света очень даже ничего. Зимняя и весенняя охоты это подтвердили.

ещё не сломался
Тьфу-тьфу конечно, чтоб он еще долго и долго Вас радовал. Но сколько инфы в нете, что дешевые фонари сделаны таким образом, что работать долго они просто не способны - то неправильный теплоотвод, то не то напряжение на диод подают, то вообще рассыпаются и т.д. Имхо хорошое дешевым не бывает, но есть разумные пределы хорошего:12:

Мужики, извините что долго не отмечался в теме. В общем проблему я свою решил, купив фонарь у Александра (Хищник). Встретились, посчупал - и купил. Светит идеально, далеко, рассеянно, угол света большой, для гладкоствола - "за глаза и за уши". Так что жду осени. На счет ксенона - лампа у фонаря обычная, и никакого время на розжиг там нет, а вот заполнение фонаря (блин как бы правильнее) между стеклом фонаря и лампой - по-моему как раз ксенонон (это я читал на ганзе потом уже). На ружье уже крепил (и кронштейны тоже в комплекты получил) - красота:), так что жду осени. По поводу короткой работы батарей - у меня есть шахтерский фонарь, так что основной источник света будет им. А подствольник - включить, выстрелить, выключить.
Может всеже ты подкопи
я лучше подкоплю и нож куплю у вас...у тебя ..(подпись прочитал:)) - понимаю что болен я этой темой!

Осень на исходе...как фонарь?))) Ксеноновый-это когда электрод работает в соответствующем газе. Чтобы зажечь электрод в ксеноне-нужен высоковольтный блок розжига и действительно-некоторое время, пусть доли сек-но все же...

Назад
Сверху Снизу