• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весеннее воспоминание.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я приветствую вас сердечно Друзья!!

В Польше уже весна, появилась окончательно в мире. Cижу и смотрю снимки из минувших охот. Когда-то очень я любил охотиться весной на ондатру. Было их у нас много. Теперь, к сожалению, мало их. Некоторый говорят что ондатры съела американская норка. Я не знаю, может быть и так. Ну, теперь я редко к ним выстрелю - мне их жалко убивать когда их мало. Но еще несколько лет назад, каждый год весной, с группой друзей, охотников - собачников, мы отправлялись на такую охоту. Четыре или пять лет назад мы поехали в виде исключения многочисленную командом. Все любительe- льегавчики и я один лайчатник. У моего Коли было 12 месяцев. На ондатру еще никогда не охотился. Мы охотились полные выходные но наиболее я запомнил первый вечер.
Хозяин поделил местность охоты.
pizmaki081x.jpgpizmaki082.jpgpizmaki0810.jpg

Я и Радэк (xозяин )пошли охотить над маленькую речкой которая плыла через красивые луга, между маленькими "глазками" воды и мелкими болотами зарасти прошлогодним тростником.
Остаток мальчишек охотился над маленькими, лесными, озерами.
pizmaki088.jpg

Я сговорился с Радком что он пойдет вверх бега реки, я вниз.
pizmaki089.jpg
Лаечка жизнерадостно бегала и принюхивалась к добыче. Красивые селезни поднимались на крылья при виде Коле. К сожалению - у нас охота весной на селезня - запрещенная...
Вокруг нас много другой птиц, наполняя уши чудесную музыкой: тонко "пищали" чибисы, дудудуду- "грохотали” перья бекаса танцующего на небе для своей невесты на земле, кооо-ко! - громко крикнули фазановые петухы наряженные в красное" кораллы ", надутое как индейки, горделиво гуляли возле своих серых кур, oгромные стада скворцов летели на ночлег в тростниках на озерах.
Мое восхищаться природой прервало громкое ква-ква-ква и хлюпот воды! Я взглянул - моя лайка, под кустом лозняка, держит в зубьях селезня!
- Коля, к мне!
Собакен выскочил из воды, добычу держал крепко, не пустил.
Когда к мне дошел, зеленая головка птицы висела бессильный, яркие лапки несколько раз махнули и застыли. Вот эти на!
Собака очень довольная махнет хвостом, не хочет отдать добычу.
- Эх ты, браконьер! Что-то надебоширил!
Наконец удалось мне забрать селезня. Одно крыло - неестественно выгнутое. Я посмотрел - снизу, на суставе, большая язва. Oбнял - полетела зеленая "материя". Ну так, у птички были проблемы с летанием, поэтому лайка его взяла.
- Коля, ты просто буян и браконьер! - я сказал громко.
Я внимательно осмотрелся кругом и.... спрятал селезня к рюкзаку.:ah:
- Ну, ничего молодец, мы покормимся птичкой в компании - я сложил тихо.;)
Сэ ла жизнь........ Вместо Коле и мне могли прийти лисица и это само сделал бы. Мы пошли дальше. Кроме многих следов бобровой работы на деревьях и кустах - ничего нет.
Вдруг, я заметил круги на плаву, при противоположном краю..... Я стою тихо, мушка ружья в том направлении.... Плывет! Из-под свисающих трав высунулось коричневое "сигара" и с полную мордой растений "порет" поверхность воды как маленькая моторная лодка.
Буум! "Столб" воды выстрелил вверх! Крякание перепуганных уток где-то рядом, кабиль с набега вскочил в речку и плывет по "крысы"!
- Хорошая собачка, хорошая, принеси!
Мгновение позже лайка выходит на наш край - я нагибаюсь по ондатру и беру.... холодный душ вытряхнутый из собачьих лохм!
- Коля, в какой-то день толкну тебя в жо…..у так что три дни без музыки ты перетанцуешь!:dance:
Собакен взглянул на меня раскосыми глазами, просто "сказал":
- Стрелёк, ты не дерзи а то ты с пустым рюкзаком вернешься домой.
Я люблю "поболтать" со свою собакой:).
Солнце уже давно закатилось, сделалось темно. Пора возвращаться. Я пошел к лесу, к озерцу где охотились друзья. Раньше - я слышал там несколько выстрелов.
Hа расстоянии слышу разговоры мальчишек. Аха, это братья Мирэк и Збышек.
- Как дело, посчастливиться вам?
- Так, три штуки я застрелил- ответил Збышек- к сожалению, не вытянул из воды. Я звонил к Веська и Дарка чтобы пришли со собаками но они далеко, еще нет успели.
В этом месте надо объяснить что у Мирка и Збышка, единственный из нашей группы, собаки нет.
- Ну так. Ты где убил ондатры?
- Вот, здесь - показал рука- все хорошо попасть, подранков нет.
- Фонарь у вас? - я спросил.
- Так, но слабо светит. Не видно, на плаву, убитых зверков.
-А Коля где? - моей собаки я не видел уже длинное время.
Я осмотрелся.... В темноте, на краю, светлое пятно. Я подошел - Коля с поставленными ушами, внимательно смотрит в сторону озера, крепко чует.
- Ну что молодец? Ты чувствуешь зверька? - я погладил его.
Подошли братья:
- Вот здесь я стрелял первого "крысы". Расстояние 15 метров, при тростниках.
Ногой я пощупал вдоль по земле - чувствую маленькие камни. Bозвел несколько.
- Коля, давай вперед, ищи! - я выбросил камень на смену показанное через Збышка.
В темнота шлепнула вода. Лайка, с писком эмоции, вскочила к воде. Ничего не видно. Слышен только сопеть собакена и тихий шорох разгребать воды собачьими лапами. Возвращается.... Мы ждем с надеждой......
Нашел! Вынес зверка! Ура!
- Где второй?
- Там - друг вильнул рукам - 20-25 метров.
Плеск камня - лайка снова потекла! Мы снова ждем......... B тишине слышу побои собственного сердца - эмоции!
- Несет! - крикнул Мирэк который в слабом свете фонаря первый заметил возвращающегося кабиля.
Я ничего по себя не показываю но, в сердце огромная радость! покойно спрашиваю:
- Збыху, где третий?
- С третьим проблема. Я видел как ветер вытолкнул его далеко. Задержался при маленькой кочке тростника. Наверное расстояние минимум 50-60 метров.
Камень, бросок, плеск воды - третий раз та же самая история.
Коля потек так далеко что даже не слышен. Я по чутью бросаю еще один камень. Тихое пищание, из эмоции, собаки.....
Возвращается. Мирэк включил фонарь и ищет на плаву.... Мы сначала увидели светящие глаза лаечки а мгновение позже вышел из воды и бросил нам под ноги третьего "крысы"!!!!:yelclap:
- Котенок! Ты и Коля молодцы! Мы в жизни не видели такого способа вытаскиваня добычи!
- Вот, ничего. Это старый способ... Эвенков! - я смеялся довольный и тормошил мокрые лохмы кабиля.
Я шагал очень довольный! Ну как? Молодая собачка показала хорошую работy!:D
На квартире все рассказывали свои приключения из сегодняшней охоты. Взяли несколько ондатров и вальдшнепа.
pizmaki087.jpg,
Настроение дописывало - как это попросту среди хороших друзей - охотников. Ну, звездой вечера была моя лаечка и способы охот... эвенков!:agg:
pizmaki085.jpgpizmaki084.jpg

Марцин, прекрасный интересный и эмоциональный рассказ, спасибо! И фотографии - ну очень хороши. Это надо, я думаю, в наш новый литературный раздел поместить, обязательно.

Марцин, прости за офф-топик в товоей теме.
Вот ссылка на этот раздел, его только сегодня создали: http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=346
Там мы стараемся собирать литературные произведения одноклубников. Знаешь - как сборник хороших охотничьих рассказов. И мне кажется, что этот твой рассказ - очень хорош, и он очень здорово подходит для нового раздела!
Если захочешь его туда поместить - напиши SergBoroda об этом, он, надеюсь, поможет.
Впрочем, ты - автор, тебе и решать!
Жму руку!
:ay:

Если захочешь его туда поместить - напиши SergBoroda об этом, он, надеюсь, поможет.
Впрочем, ты - автор, тебе и решать!
Я благодарю Дима! Hе знал об этом. Ну я, к сожалению, не литератор. При этом мой русский язык - много орфографических ошибок :ah:

Марчин привет!
Теперь, к сожалению, мало их.
У нас наоборот больше стало,мало кто стреляет.А ондатру бьёте ради шкурки или....

При этом мой русский язык - много орфографических ошибок
Тут у некоторых с русским ещё хуже,не комплексуй.Всё понятно.

А ондатру бьёте ради шкурки или....
Да, у нас ондатру главное - шкурки. Ну, я слышал, некоторый едят. Я всегда, потрошенное, тушки кипячу собакам. Очень им нравится :).
У меня комплексов, благодаря Бог, нет. Ну, другой разговор разыгрывать из себя литератор не зная хорошо язык....

Ну, другой разговор разыгрывать из себя литератор не зная хорошо язык....
Главное в литературе - искренность чувств и эмоций, толковый читатель их почувствует. Гораздо хуже, когда за красивыми словами не бывает души.
У тебя, Марцин, это главное есть. Так что не надо стесняться, пиши ещё! :ay:

Ну, я слышал, некоторый едят
Ондатра мне показалась по вкусу похожей на бобра.

мой русский язык - много орфографических ошибок
Марцин тебе можно и с ошибками,за ними не скроешь твою душу,твои чувства и то как ты подаеш сам случай охоты.

--- Добор поста---

Одним словом Молодец!!!

У тебя, Марцин, это главное есть
makar63
Я пишу из чистого желания поделиться своими приключениями с друзьями. Поэтому очень мне мило когда я слышу/читаю такие слова. из сердца благодарю, po казацкий в пояс кланяюсь!

Привет, Marcin! Всегда пиши, как только будет, что сказать! А Коля молодчина, чудесный собакин. А как тебе умно отвечает:ad:!!!

Marcin. спасибо за увлекательное повествование! У тебя хорошо получается!

Marcin, привет! А когда у вас открывается весенняя охота? Коле привет!

А когда у вас открывается весенняя охота?
Привет Сергей! Весенняя охота у нас? Ну, к сожалению, можно сказать что у нас его нет:6:.Глухара и тетерева у нас очень мало. Охота полностью воспрещенная круглый год. Ты знаешь - Красная Книга:(. На селезней весной, как я писал выше, охота запрещенная больше 30 лет:an:.Последний род "весенний" птичек - вальдшнеп. Пока мы не были в Европейском Союзе - мы охотились от 15 апреля к 15 мая.Ну, эта мафия :cr:(это ЕС) воспретила нам это. Они говорят что весенняя охота на птицы это уничтожить природы.
Польша, образцом других членских стран, могла по закону сделать исключение и разрешить например весенняя охота на вальдшнепа, охота на волки и другое. Но эти наше дураки из власти выпятили на нас, охотников, ж......у.:bz:.
Поэтому весенняя охота у нас: ондатра до 15 апреля, американская норка, енот, енот прач, кабан кроме свиноматок водящих поросят.
Вот и всё................

Превосходно Marcin, впрочем как всегда!!! Во время чтения, меня тоже понемногу гордость распирала за Колю!!! Хороший Кобель!
С Селезнем повеселил :ap:!!!

ондатра до 15 апреля, американская норка, енот, енот прач, кабан кроме свиноматок водящих поросят.
Не расстраивайся, это ведь тоже охота!

Но эти наше дураки из власти выпятили на нас, охотников, ж......у.
:agg:Уморил! Даже не знаю, как это по-русски!:agg:

В Польше уже весна
Эх! А у нас похоже, она не торопится.:ab:
Марцин, великолепный отчет. И фото в черно-белом варианте, очень удачно к теме подобраны.
И все-таки прислушайся к советам - твои отчеты - в литературный раздел очень хорошо бы разместить.
При этом мой русский язык - много орфографических ошибок
и это не так! У тебя это такой стиль повествования. :ab:

Назад
Сверху Снизу