Вот и я знаю,что фазан-лицензирован
Нет, лимитирован. Лицензии не требуется
Охота платная конечно. Но по рекомендациям
В хозяйстве этом основные охоты : копыта и медведь. Фазан-так... А мне ни копыта не медведь неинтересны были, мясо и так девать некуда
Так что полное единение желаний охотника и возможностей охотпользователя
Здесь в Л.О,таких охот не увидишь никогда.
ну, я бы поставил вальдшнепиную охоту в Ленобласти выше фазана
Она-разнообразнее намного, интеллектуальнее чтоли, как в отношении работы собаки, так и для охотника
На фазане главное-найти курятник, точнее "петушатник", что при знании угодий совсем не трудно. Птиц то оседлый. А далее от собаки мало нужно:выносливость и вежливость, ни особого чутья ни хода ни мозгов не нужно.
Если пораньше поехать(сент.-октябрь),
В сентябре не получится, фазан с октября открывается, а пролет перепела к тому времени уже стихает
Ну и по пролетному перепелу........ это на любителя, к которым я себя не отношу. Когда его много-это опять же собака как лиса в курятнике, ни хода ни чутья не надо, кстати и стойки тоже. Да и вообще при массовом пролете и без собаки можно
Станицу Попутную проезжал, она перед Отрадной, там еще степь но уже есть немного холмов. А в Бесстрашной тупик дороги, дальше то только горы
не вижу кстати в вашей профайле действующей легавой, без собаки там по фазану делать нечего. А если она все же есть, то при поездке в теплое время года помните о клещах плз, их там жуть сколько