• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В предвкушении...

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот ссылка на этот манок.(http://callofhunt.ru/goods/81) Это сайт официального предствителя RCC в России.

А давайте по обсуждаем манки в профильной теме, оно так правильнее будет. Тут ведь суть темы не манке. Вот только что звонил егерь с того участка, где я поохотиться запланировал, сказал:
- Всю ночь гуси орали, а утром на обход поехал и смотрю, пашня, где ты на разливе скрадок поставил, шевелится. Вышел из машины, посмотрел в бинокль а там гусей видимо-невидимо. Подъехал поближе, присмотрелся - почти все гуменники.
Так же вчера вечером товарищи охотники звонили с востока области, сказали вчера весь день гусь валил. Видать хорошо его давануло попутным сильным западным ветром. Что самое интересное, на побережье гуся очень мало.
Вообще новости не супер и наверное основная масса гуся к открытию уже пройдет.

Из года в год одна и та же песня. Наверное специально так открывают, чтобы только на журавлей поглядеть...

Из года в год одна и та же песня. Наверное специально так открывают, чтобы только на журавлей поглядеть...
Да! Эдуард, согласен на все сто! Вот на недельку бы раньше, то, что нужно было бы. Но в принципе, предвидя такую ситуацию, я особо на гуся в эту весну не нацеливаюсь, но селезня покрошить то надо!

Подъехал поближе, присмотрелся - почти все гуменники.
Гуменники всегда первыми летят.

--- Добор поста---

Вот на недельку бы раньше, то, что нужно было бы.
А у народа на южных рубежах другие проблемы- снега еще мама не горюй. Все говорят "на недельку бы попозжее". Плохо что службы отвечающие за сроки не хотят их двигать. Видно боятся лишний раз больших начальников побеспокоить.

Эдуард, Денис, а, что у Вас второй волны, как у нас не бывает?

Денис, а, что у Вас второй волны, как у нас не бывает?
По моим наблюдениям, тут от погоды все зависит. Вот сутки дул сильный ветер с запада, северо-запада - набилось гуся на юг, юго восток области. А на побережье Балтики его совсем мало. Отжало ветром. Если похолодает, подует немного с севера- северо-востока, то и гусь под задержится. А так, сколько наблюдаю - весенний пролет гораздо скоротечней осеннего, на волны его особо не разберешь. Даже кажется, что весной гуси колониями мигрируют.

Честно сказать, Вам не позавидуешь. Насколько знаю, то весной в прибалтике охота на гусей запрещена. Как откроют у Вас, так он там и отсидится. А потом полетит к нам.

Честно сказать, Вам не позавидуешь.
Позавидуешь, позавидуешь! :af: Ко мне точно не стреляные из Польши прилетят. От скрадка до границы примерно полтора км, иногда прямо видно как крылатые нарушители гг над колючкой летят :ag:

я особо на гуся в эту весну не нацеливаюсь,
Всегда только на него и нацеливаюсь, утка давно уже не интересна. Узнавали сегодня, мои края собираются млин открывать только вдоль Куршкого залива, а поля фиг! Короче как всегда заморочки....Видел сегодня 3 стаи над городом. Идёт родимый!!!

Узнавали сегодня, мои края собираются млин открывать только вдоль Куршкого залива, а поля фиг!
А еще в некоторых хозяйствах в довесок отдельные разрешения на селезня, отдельные на гуся. И на селезня только при предъявлении подсадной. Во дебилы... Но, хорошо хоть там, куда я собираюсь одна бумага на все.

Нам ещё предстоит узнать всю степень кретинизма...

Дело швах :cg:Гусь валит валом. Особенно через восток нашей области. Мы в пролете :ak:

Дело швах Гусь валит валом. Особенно через восток нашей области. Мы в пролете
Не переживайте, не пройдёт он за неделю весь.
Потерпите, скоро будем Ваши отчёты читать и фотки с гусями рассматривать, слюни со стола подтирая. :)
Всё будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу