• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В предвкушении...

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

keen

Завсегдатай
С нами с
29/03/11
Постов
1 215
Оценка
496
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1995
Оружие
есть меленько
Собака(ки)
к сожалению нет
Сидя за праздничным столом, 8 марта, отец спросил меня:
- Ден, селезней хочется пострелять разок на весенней. Какие предложения?
- Какие предложения... А давай завтра рванем, скрадок построим.
- Давай!
В десять утра мы уже стояли на кассе хозмага, затаривались электротехническими хомутиками. За приятной беседой семьдесят километров пути пролетели незаметно. Пока ехали, я отметил пару стаек чибисов. Прибыв на место и наскоро перекусив, мы принялись собирать материал для скрадка. Отец нарезал жердей из орешника, а я резал камыш и крутил в вязанки. За возней, ухо ухватило знакомый звук и через несколько секунд я жадно впился биноклем в стаю гусей. Они протянули в паре километров от нас. Насобирав материала, мы двинулись через пашню к разливу. В то место, где и прошлой весной я ставил скрадок. Разлив был во льду.
IMG_0490.jpg
И как оказалось, еще местами был промерзшим до дна. Остатки прошлогоднего скрадка, как я и предполагал, представляли жалкое зрелище.
IMG_0492.jpg
Но, как известно, глаза боятся - руки делают.
IMG_0491.jpg
За работой я обратил внимание на пролетавших чибисов, стаю скворцов, пару вяхирей и на постоянно где-то вдалеке орущих журавлей. Весна накатывала неизбежно. Часа в три, примерно в километре от нас прошла еще одна стая гусей.
Но нервишек поддала пара бесшумно подкравшихся белолобых. Когда дело уже шло к финишу, отец воскликнул:
-ООО! Гуси!
Задрав голову, я увидел пару красавцев, прошедших прямо над нами на дистанции выстрела. Пока достал фотик, они уже прилично отдалились, но я вам их покажу.
Манок прошу не обсуждать. Я его совсем еще не освоил, дул в него третий раз. Два раза по пятнадцать минут дома, до стука соседей в стену и это третий. И еще весьма не удобно одной рукой манить, другой снимать.
А вот и наше инженерное сооружение, которое разок-другой укроет нас от зорких глаз.
IMG_0499.jpg
IMG_0500.jpg

Молодцы, не зря время провели. Хорошее и добычливое по всей видимости местечко :)

Хорошее и добычливое по всей видимости местечко
Да, место интересное. Глухое. Сразу за пахотой, в полутора километрах, госграница с Польшей. На последнем фото видно, что рядом с разливом пахота. Разведка доложила, что на следующей неделе планируют сеять пшеницу. Поле большое, может немного и гуся задержится. Ну а утьвы то там будет много!

Ну НПНП! Ждем отчеты по результатам открытия!
Сильно там гусика не струляйте, хоть через стайку к нам пропускайте :)

Судя по отчету, к охоте готовы. НПНП!

С уважением, Алексей

И манишь ты нормально, не скромничай! У тебя 22-й?
Нет. Эдуард, это совершенно другой манок, обзавелся новым. Теперь переучиваюсь.
Судя по звуку совсем не 22. Какой то коротко язычковый. На белолобого.
Это Райсленд Кастом Колс в поликарбонате. Это уже другой уровень. Попробовав его, после 3х лет эксплуатации и полного овладения возможностями пл 22, hfc-19, ch 44, я понял, что мое умение манить гусей где-то на уровне детского сада. Теперь переучиваюсь. Очень тяжело. Возможности этого манка далеко за пределами моих знаний и умений.

Понятно. Так 22-й что уже не нужен?... В какой по твоему мнению легче манить 22-й или 44-й???

По-моему, легче управляться с 22рым. Не нужным он пока не стал и вряд-ли таковым станет. Просто это совершенно разные манки.

Это Райсленд Кастом Колс в поликарбонате.
Из всех известных поликарбонатных этот Rcc считается самым успешным. Я думал это шон мен в акриле.
Денис вроде обучалка от Майерса должна прилагаться. А там многое понятно.

Денис вроде обучалка от Майерса должна прилагаться. А там многое понятно.
Прилагается. Осваиваю по-маленько.

--- Добор поста---

А там вроде ещё один манок слышан?
Нет, за кадром звучал только один вышеупомянутый манок.

keen, специально ещё раз послушал. Такого манка ещё не слышал. Получается, что один манок так двоит?

Прилагается. Осваиваю по-маленько.
Денис вот посмотрите это видео.(http://www.youtube.com/watch?v=TrHGMCyDLOU) Это Александр Кудря. В прошлом году он выиграл первые соревнования по гусю именно на RCC(правда в акриле)

--- Добор поста---

Получается, что один манок так двоит?
Большинство короткоязычковых манков в руках умелого манильщика звучат очень реалистично.

Что значит двоит? Не сориентировался в понятии.
Я так понимаю Григорий имеет ввиду звуки разной тональности звучащие практически одновременно.

Получается, что один манок так двоит?
Что значит двоит? Не сориентировался в понятии.

звуки разной тональности звучащие практически одновременно.
Сейчас узнаем, что подразумевал Григорий. Но если это то, что Вы описали, то эти возможности манка заложены в него разработчиками.

--- Добор поста---

Денис вот посмотрите это видео
Спасибо, это видео уже изучил наизусть, после публикации на ютубе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу