• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухаринная охота

• Автор темы Автор темы Паша
  • Дата начала Дата начала
Ты не один такой :ar: :yelclap: А вот насчёт других охотников-они ведь всякие есть,кого можно взять а с кем и в лес то идти не стоит. :aq:

• Like
Реакции: DIMA
Позвольте с Вами не согласиться

Насчет того что охота весенняя не помешает плодиться попробую объяснить. Хотя мнения есть всякие научные и не очень, но лично я так это понимаю. Во вервых охота на току открывыется значительно позже начала сезона токового и к открытию охоты уже большая часть капалух так скажем беременные. Во вторых хорошо поющий петух это как правило взрослый петух, а иногда и старый. Они, естественно, сильнее и наглее молодых, а вот производители из них какие - это уже вопрос. Так что при отстреле матерых петухов у молодых появляется шанс. Конечно все это справедливо если с тока отстреливается разумное количество петухов. Я лично не хожу на ток если перед охотой на послухе поет меньше 5 петухов. И каждый год хожу на разные тока. Вообще за всю свою охоту на токах не было случая, чтобы с одного тока я брал больше одного петуха, но поскольку бывает хожу не один бывало брали двух, но не больше и с большого тока.
Гораздо больший вред приносит ИМХО охота осенью (браконьерская с подъезда). Отстреливаются в основном молодые петушки, а поскольку глухарь птица оседлая и далеко от тока не отлетает, это означает, что тока ближайщие к дорогам не "дополучат" петухов следующей весной. А каждый петух это несколько неогулянных капалух.
А на току охота для меня самая любимая.
Борис

послушайте

[font=&quot]А вот как он поет
ay.gif
[/font][font=&quot]и как сердится
az.gif
[/font]

Глуариная охота

Насчёт ценности глухаря по вкусу он напоминает дичь и сравнивать его с Рысью,считаю не корректно,кто хоть раз попробывал глухариного мяса,тот так не будет писАть:(
И брать его надо не 1,а 0,а если далеко то картечью!
Сам каждую весну езжу за глухарями,как правило добываю по 4-5,ездим маленькой "бригадой" уже свормировавшеся годами и на ток своих мало знакомых не вожу,т.к.у каждого Охотника должен быть Свой Глухариный Ток,его надо ранньй весной выхаживать,искать "чертежи",а потом как правило в майские ехать и брать!
ЗЫ.Останавливаемся в деревне и пёхом на ток,км.15 по болотинам и бурелому,это ещё "ближний ток",а на дальний уже лет 5 не ходили,до него порядка 25 км.а по весне,когда воды по самое не могу,особо не побегаещь,каждый км на счету,да ещё и мешки за плечами с хавчиком на неделю+шмотки+палатка+по мелочи,короче набегает кг по 70;(

Pitkar,попробую с тобой не согласиться. Глухарка к скиркуну не подлетит и не подбежит, а петь по настоящему скиркун начинает на 3-ий год(так нам наш Василий Алексеевич (знатный глухарятник) рассказывал, когда тока свои нам с другом передавал). А что глухарки на току вытворяют, когда первый раз на ток привели показалось как будто мужики шумят.
А что глухари вытворяют когда на землю слетают, смотреть одно удовольствие-красота, гордая птица.
Стрелять стараюсь 2-ой, изредка тройкой.Как правило подбегаю метров на 10-15, петуху хватает, и не разбивает сильно, стреляю под второе колено ближнего поющего глухаря. После того как петух свалился, сразу не подхожу-выкуриваю сигарету и после этого тихо (под песню ближайшего петуха) ухожу.Ток любит тишину. Да и других петухов в это время слушаю, отмечаю про себя сколько взрослых и сколько скиркунов.
Показывать ток другим охотникам - это дело добровольное, хочешь показывай, хочешь нет. Лично я не показываю, с другом по весне обходим тока и составляем план на весну.
Путёвка в нашем обществе по весне на глухаря стоит - 100 руб.Количество бумаг ограничено.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

А я вот срезаю всю мякоть,отбиваю и жарю 3-4 минуты,потом с брусничкой,или с клюковкой из зоба,подаю на стол,мои девчёнки аж визжат от удовольствия;)
ЗЫ.Дичь,добытую самим готовлю сам,т.к.доверять готовить супруги считаю нонсес,они женщины портят дичь:(
ЗЫ.Да у глухаря двух-цветное мясо,на грудки белое,как у рябца,а из остова варю бульончик,классно к Новому Году достать из морозилки остов и шейки и сварганить супчик!

А можно поточнее насчёт бесплатных путёвок на глухаря,где их дают я бы взял:заверните две,меня не страшит забор крови!

Конечно, капалуха подлетит только к поющему глухарю, просто у них там тоже иерархия четкая среди поющих, самый сильный ближе к центру тока. А вообще мнений много разных и нам наверно никогда не понять как там на самом деле. Глухарь птица древняя, многое пережила, наверно и нас переживет. Если конечно мы не приложим усилий к ее уничтожению. Не хотелось бы потерять такую красоту.
Борис

Я охотник молодой, но опытный. Нашёл как то ток, случайно, и место отличное. Захаживал 4 года1, брал 1-2 глухарей. Решил я как то похвастаться товарищу током и пожалел. У товарища тоже имелся товарищ и не один! Этой весной собираюсь искать новый ток. Есть мысль пробежаться по насту с навигатором, по отмечать места токов, а по весне попытаться добраться до этих мест.

Вот и показывай свой ток,так можешь и без птичек остаться:(

Последнее редактирование:
Славная была Охота!

Последнее редактирование:
мадмакс а где фотки то, кинь ссылочку. или на мыло , если можно .

Любители есть.

Только жаль, что у нас охота на глухаря полностью запрещена разве что стрелять по рябчику , а уподёт глухарь пока не кто не видит.

Кто то стреляет, а кто то разводит!

Давно хотел дать ссылочку.Позновательно

• Like
Реакции: DIMA
Верю всякое бывает.

Вот видишь и у тебя такое бывает что на растоянии сразу и не разобрался, а после выстрела уж не выкидывать мясо.

Назад
Сверху Снизу